![]() |
|
![]() |
#291 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот то, что из-за уменьшения количества абитуриентов у вас в вузах сократилось число групп, и из-за этого уменьшилось количество часов- это ректор вообще-то не нашел контингент, недостаточно эффективно работали его подчиненные для привлечения студентов. По-любому, если ректор и деканы не сидят , а шевелятся, то у ППС зарплата никак не 10000 за 1,5 ставки. Это неэффективный ректор. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Advanced Member
|
![]()
will, а тут от кафедры зависит, раз. И от конкретного человека, два.
Есть кафедры, на которых наука полным ходом, самое современное оборудование и прочее. На этих кафедрах всегда есть деньги. Даже студентов на конференции за счет кафедры отправляют. А на моей кафедре бумагу для принтера не на что купить)) Это что касается кафедр. А теперь про человека. У нас вузе есть система надбавок. В ней много-много пунктов. И каждый год ближе к маю нужно собирать документы по разным структурам вуза (нич, деканат и прочее) о своих достижениях (статьи, методические пособия, руководства аспирантами, хоз. договора, патенты и еще много и много чего). И тебе начисляется надбавка в зависимости от баллов, которые ты наберешь. Так вот половина сотрудников вообще не чешется заполнять документы и получает в итоге 10000 на руки и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Silver Member
|
![]()
Условно знакомый начальник рассказывал о совещании, которое министр проводил с ректорами в министерстве. Говорит, что тот просил их не ставить себе зарплату больше чем в 10 раз большую, чем средняя по вузу...
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Advanced Member
|
![]()
У нас сейчас кстати существует временный порядок начисления надбавок за статью в зарубежном журнале. За каждую статью выплачивают 120 тысяч в год на коллектив авторов. То есть, если в авторах статьи 3 человека, то они получат по 30 тысяч в год. Но это скорее для тех ученых, которые уже имели статьи за рубежом. Если сейчас встать в очередь на публикацию, то к тому времени, как статью опубликуют, боюсь, что и надбавки такой уже не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
С этого набора выясняется, что стоимость технической специальности - больше 100000 рублей, которые платит государство за каждую голову. Внимание, вопрос: КУДА деваются 60000 рублей с каждой головы, если известно, что и на 40000 вполне можно учебный процесс проводить и его обеспечивать? Внимание, еще вопрос: если набор, например, 1000 человек (не огромный, но и не карманный вуз), КУДА деваются 60 МИЛЛИОНОВ рублей бюджетных денег в год? Грустно вот так. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Silver Member
|
![]()
Я пыталась объяснить, что карман значительно больше, чем о нем думают те самые ППС.
Добавлено через 1 минуту Ага... Котлета из рябчика с конинкой - один рябчик (зарплата ППС) и одна лошадь (то, что ППС не видят). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |