![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() статус, приравненный к PhD получат только нынешние доктора наук. Кандидаты из системы выпадают и для получения PhD им придется заново защищать диссертацию и проходить всю аттестацию (где будет не просто кандидатский минимум, но расширенный квалификационный тест, на западный манер). Источник - надёжный. Добавлено через 8 минут Цитата:
Он будет лицензировать вузовские программы PhD. Таких вузов с лицензиями PhD и докторскими комитетами (система подготовки и аттестации - полностью объединяются, больше никаких сторонних "советов" - программа PhD подразумевает жесткое наличие докторского комитета в вузе) будет не больше 150-200, всего порядка 1000-1500 PhD программ. Дипломы будут выдавать только вузы. МОН оставляет за собой мониторинг работы и контроль через механизм лицензирования. В случае пропуска левых диссеров - диссертантам ничего не будет, решение вуза - окончательное, но лицензию будут отзывать. Это - концепция в общих чертах. моё ИМХО - кому сейчас есть возможность - надо рвать когти защищать докторскую. иначе - кандидатские степени де-факто люстрируются вообще все. (Если, конечно, мой источник что-то не путает). Добавлено через 11 минут попутно решается проблема ликвидации "неэффективных" вузов. В связи с люстрацией происхоит автоматическая дисквалификация всех ППС кандидатов наук (будут предусмотрены некоторые исключения по принципу "временного ученого звания") для имеющих аттестат профессора и в некоторых случаях - доцента. остальные, как лица не обладающие учеными степенями - теряют право вести лекциоанные курсы. Только работа ассистентом, соответственно, "неэффективные" вузы просто не смогут заполнить свои штаты => будут закрыты за недокомплектом ППС. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, ничего не получится. Потому что степень PhD при таком раскладе упадет по уровню престижа ниже не только нынешнего доктора, но и кандидата наук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Не будет такого, ибо много влиятельных людей - к.н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По такому раскладу ПхД в россии будет выпускаться от силы человек 10000 в год, может и меньше, так как при жестком ассоциировании докторских комитетов с программами - их годова производительность будет четко регулирована контрольными цифрами приема (ини буду контролироваться и для коммерческого приема тоже). То есть нельзя будет придти в докорский комитет, не отучившись на программе ПхД вуза, при котором комитет создан. Я не знаю, но престижность имеет почти функциональную зависимость от доступности. По крайней мере кандидатской степени (30000 в год) это должно стать примерно в 3 раза престижнее. Может быть чуть менее престижно нынешней доктосокй (5-7 тысяч в год), но... я, например, никакого престижа докторской степени не почувствовал. Мне никто в этой связи даже ничегои не почесался прдложить за почти год, отчего я делаю вывод о невостребовнности в реальности степени доктора как таковой. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Silver Member
|
![]()
А им эта степень не сдалась по факту. Они уже влиятельные люди.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Да нафиг вы им нужны, выжатые как лимон после защиты и ожидания, как правило без имени и школы за пазухой. Знакомый (удаленный, вдвое, наверное, старше меня, но давно доктор) рассказывал, что предложения к нему стали поступать года через 4 после утверждения. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ни один заматеревший доктор наук такое не сообщал. Вас что, этот "надежный источник" специально где-то собирает? ![]() По сути, кому будет нужен непойми какой российский PhD, сопряженный с равными (с зарубежными) по усилиям трудозатратами? Тогда все просто переориентируются на зарубежные программы. Резюме. В самом радикальном случае введут обязательность зарубежных публикаций в индексируемых изданиях. Кандидатов, конечно, да еще и остепененных до нововведения, никто трогать не будет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 52 секунды не скажите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
will, я не спорю - у самого в семье толпы кандидатов, за них тоже душа болит.
Но - слышал я такое. От одного знакомого директора департамента Минпромторга. До этого он в МЭР на ступеньку ниже работал. Говорит - что сейчас проект идет на межминистерское согласование. За что купил за то и продаю. Фамилий по понятным причинам называть не буду. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Не тот случай, видимо, у Текстильщика. Да и докторов видимо больше, чем должностей. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |