Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2012, 23:20   #1101
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Но вроде как в 4-м приложении филиалы оцениваются, а не ВУЗы. И из 8-ми показателей, там реально только 2 более-менее значимые - Объем НИОКР в расчете на одного научно-педагогического работника и Доходы филиала из всех источников в расчете на одного НПР. Остальные 6 - просто проверка на вшивость: численность студентов, доля штатных ППС и т.п.
ну да, я о филиале. Как раз об этих 2 показателях я и говорю - на зп не сильно ощущаются мегадоходы вуза
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.12.2012, 19:56   #1102
GEOTEH
Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы из технических наук , видимо, поэтому о чем речь
не поняли.
Ранее отписавшиеся из гуманитарных наук, лучше знакомы с ситуацией "перекрытия кислорода" докторами.

Да и в технических науках, судя по форуму, это не новость вообще-то (вписывание "руководителя" научного коллектива (доктор, а кто еще) в подготовленные аспирантами статьи, подготовка конспектов для выступлений доктора, впахивание за него на семинарах, работа с его студентами-дипломниками, работа за копейки над проектами , по которым доктору капают сотни тысяч итд).
Ваш текст.
Покажите мне аспиранта в техн. Вузе самостоятельно подготовившего научную публикацию. Может мне просто не везет???

Добавлено через 3 минуты
Где аспиранты, работающие по 20-ть часов, все осталось в 20-м веке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Ага . Со мною тоже сначала бегали. А когда я доктором стала - стали давить слегка. Но ничо так, 3 - 3,5 тыщи каждый месяц у меня воруют просто на ровном месте в свете новой системы надбавок.

Добавлено через 1 минуту

Вы совершенно правы - тех, о ком вы пишите, действительно, много.
Впервые слышу, что проф., доктора давят. на себе этого не эамечаю.
GEOTEH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 19:57   #1103
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от GEOTEH Посмотреть сообщение
Где аспиранты, работающие по 20-ть часов
Цитата:
Покажите мне аспиранта в техн. Вузе самостоятельно подготовившего научную публикацию.
В поиск по форуму!
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 20:42   #1104
GEOTEH
Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Сообщение от will
доктору капают сотни тысяч
Это из области фантастики
Доктор получает ср.ЗП по экономике. можно их разогнать, а кто будет в диссертационных Советах заседать, их тоже будут закрывать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это из области фантастики

Добавлено через 28 минут

Чего он поднимет?

Добавлено через 2 минуты

Размер пенсии у нас зависит совсем не от стажа
Как и у всех трудящихся.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Что далеко ходить- по форуму почитайте. Стонут, что не берут и нет ставок

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, что там было в 1990-х, а сейчас вполне рады ввиду общего сокращения частного сектора в экономике . Альтернатив в провинции сейчас намного меньше, чем даже лет 7 назад было. Есть , конечно, чукчи, у которых жизнь сильно наладилась.
Но, если брать в целом глубинку, то там уж совсем депрессивно, и вуз- далеко не самое плохое место, если нет связей устроится в городскую администрацию клерком.
Друзья из Саратова стараются любым способом удержаться в Вузе, другой работы в городе практически нет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Больше похоже , что Вы фантазируете
Применительно к Вам, начальнику каких-то там проектов, распоряжающемуся бюджетом от... тыс. руб, это, очевидно, непривлекательная зарплата.
Вывесите объявление на форуме на эту зарплату и должность в вузе- и увидите, что долго искать сотрудника не придется.
А почему в московских технических Вузах доцент получает 14 - 15 тыр, Вы о чем?
GEOTEH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:17   #1105
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Друзья из Саратова стараются любым способом удержаться в Вузе, другой работы в городе практически нет.
Дык, и не только в Саратове. Во всей заурольской России такова "селя ва" для остепененного субъекта. Либо приколоти диплом кандидата/доктора в туалете и иди торговать женскими колготками, либо лижи "очко" и держись за стул в прямом и клиническом случаях.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 03:13   #1106
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Либо приколоти диплом кандидата/доктора в туалете и иди торговать женскими колготками, либо лижи "очко"
А наукой заниматься не пробовали? Публикации писать, в грантах участвовать?
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 03:44   #1107
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А наукой заниматься не пробовали?
А погуглить меня вы не желаете? Только это не кормит. Про грант - это вообще фантастика. Вне ВУЗа его не получить, а там своих на лавочке ожидающих много, а сиденье у лавочки маленькое как по ширине, так и в длину.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 31.12.2012, 04:55   #1108
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
А погуглить меня вы не желаете?
Верю на слово. В какой области специализируетесь?
Цитата:
Только это не кормит.
В нормальных избушках за каждую статью WoS или Scopus дают по 30К ежемесячной доплаты к зарплате в течении 6-12 мес. У себя в ВУЗе не пробовали этот вопрос поднять?
Цитата:
Про грант - это вообще фантастика. Вне ВУЗа его не получить, а там своих на лавочке ожидающих много, а сиденье у лавочки маленькое как по ширине, так и в длину.
Я не знаю, какие в вашей области существуют гранты, а я постоянно подаюсь в РФФИ. Никакого разрешения от вузовского начальства там не нужно. Подаетесь от себя лично. Просто заходите на http://kias.rffi.ru , регистрируетесь и - вперед. Каждая третья заявка, в среднем, выигрывает.

PS Если в Вашем ВУЗе не оплачивают статьи WoS и Scopus, аффилируйте свои зарубежные работы с нашим университетом, я договорюсь со своим начальством, чтобы их оплатили. Пишите в личку.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 05:21   #1109
Havrosh
Full Member

Цитата:
А погуглить меня вы не желаете?
Погуглил...
В РИНЦ (eLibrary) публикаций - 0, цитат - 0.
В зарубежных базах цитирования - 2 статьи (на русском языке) по базе MEDLINE: журнал "Фельдшер и акушерка", №2, 1981, с. 36-37., журнал "Журнал невропатологии и психиатрии им. С.С. Корсакова", №3, 1989 г., с. 35-39.
И ???....
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 09:12   #1110
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Погуглил...
В РИНЦ (eLibrary) публикаций - 0, цитат - 0.
Спасибо. Я, правда, имел в виду несколько иное. Неожиданно, что в иностранных базах цитирования меня нашли. В eLibrary смотрели плохо. Там минимум 2 статьи. Но скоро должно быть больше, поскольку я отправил предварительный вариант договора, чтобы включили мой журнал в базу.
Вообще интересная у нас ситуация. РИНЦ требуют. Есть у меня несколько коллег за границей. Поинтересовались о ближайших конференциях в нашем регионе. Написал, что вот мол платная есть, но будет ли сборник или только публикация в журнале, который нигде, кроме центра ISSN не зарегистрирован, не знаю и поэтому сам туда ничего отправлять не собираюсь. Конференция прошла. Из трех городов той страны участники были - у них даже явную орфографию не выправили. Сборника нет. А вот публикации им засчитали и нагрузку на следующий год снизили. А тут у нас РИНЦ, WoS, Scopu. Так и подмывает процитировать героиню фильма "Ширли мырли", что произнесла: "Вы, русские, много едите, то есть зажрались".
---------
Ответ