![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
Да, если это необходимо
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
А еще один маразм есть, докторантура не бывает заочной. В результате крутые парни учатся в очной им еще и деньги платят за это. Так что, аспирантура должна быть заочной. При чем, некоторые заочники с НИИ, НПО это гораздо лучше, чем бездельники с очной аспирантуры. Я то же знаком с так называемой аспирантурой финансируемой из посторонних источников, поэтому аспирантам платят хорошо. Это нормально, там есть и работяги и бездельники и законодатель там сделать ничего не сможет. Только заведующий кафедры методом выгона в зашей бездельников. Поэтому все индивидуально. А то что хотят парни и девушки с мин. обра - просто изменить правила игры для изменения финансовых потоков.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Silver Member
|
![]()
Ну, если так - пусть будет экспертиза. Я-то по наивности экспертизу считала независимой - а значит, уж точно не на той кафедре, где работа выполнялась, как предписано сейчас положением и нормативкой лета 2012 (форма заключения организации, в которой выполнена работа).
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Ну это просто формулировка такая, за что берут деньги. Потому что если у человека экзамены сданы, публикации есть и диссер написан - официально с него можно взять вот только за это заключение организации, за остальное просто не имеют права.
Добавлено через 2 минуты И кстати, по факту экспертиза в подобном случае как раз и получается независимая. Когда человек приходит с готовым диссером, его обсуждают, и только потом в процессе соискательства он может что-то переработать к следующему обсуждению и выпусканию на защиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
А не путаете ли Вы заключение организации (ведущей) и заключение экспертной группы совета где дисер. будет защищаться. И уверяю Вас, что вроде бы как за это официально можно срубить копейки, есть соответствующий документ бородатых годов и с тех пор он не менялся.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Нет, не путаю. Комиссия из экспертов диссовета никакие деньги за свою работу брать не имеет права. Человек пришел в совет, сдал документы - все, совет обязан их рассмотреть и принять решение, причем основанием для отказа может быть только несоответствие специальности и неотраженность содержания диссера в печатных работах.
Добавлено через 56 секунд Только причем тут ведущая организация? Я говорю о заключении организации, где выполнен диссер. Т.е. заключении кафедры, которое визируется проректором (или деканом, как в МГУ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А если он не со стороны - то это свинский доильник. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
Вот я об этом. А ведущая организация она совсем не там где ВУЗ.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Тут штука в том, что имеющий свое (от другой организации) заключение - как правило там же и защищается. А приходят не имеющие заключений, и естественно получать они будут там, где планируют защищаться.
|
![]() |
![]() |