![]() |
|
![]() |
#61 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]()
Это уже вопрос порядочности организации. Меня не мариновали - обсудили, высказали замечания (очень по делу), я переработал - и на защиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги, мне кажется, все же правильнее оставить только очную аспиратуру (на бюджетной и коммерческой основе) и соискательство. То, что аспиранты работают - от явной нехватки денег, но это не причина игнорировать учебу, так же как и для студентов.
Соискательство - на платной основе, НР получает за руководство из этих денег. Все! Для чего докторантура - не знаю. Очная для уже достаточно серьезного исследователя и уже не совсем молодого - нонсенс, ему все равно надо работать. Заочная - ее нет. Значит, только соискательство |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А нужно ли для докторантов соискательство в принципе? Единственное, что необходимо докторанту - это возможность несколько снизить нагрузку на период подготовки кирпича (вроде есть некая норма на этот счет). Консультатнтов назначают все реже, диссертации пишутся по месту работы...Смысла ни в докторантуре, ни в соисктаельстве для докторской я не вижу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
думается мне, что докторантура оправдана в эксперементоемких специальностях, чтобы пишуший докторскую имел доступ к оборудованию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Advanced Member
|
![]()
Для этой цели она не нужна. В докторантуру идут с готовым кирпичом, а все 3 года тратят на организацию и проведение защиты. Эксперимент пока сделаешь, пока опубликуешь результаты --- все сроки пройдут. В нормальных журналах с момента поступления статьи в редакцию до ее опубликования проходит год-полтора; американские журналы --- не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
думается мне, порядок нужно наводить сначала именно на уровне высшего образования, браться за послевузовское тоже нужно, но без фанатизма, т.к. имхо человек, идущий сейчас на диссер либо энтузиаст (что хорошо), либо уклонист от службы в ВС (что не очень), ситуация с последними - отдельная тема, а вот тех, кто хочет именно учиться не нужно жестко ограничивать в стоимости обучения/возможности зарабатывать вне вуза/времени нахождения на кафедре и т.п., в конце концов бывает всякое - аспирант может работать в той же сфере, по которой пишет диссер (мой случай), и т.о. получить возможность взглянуть на свою научную проблему под другим углом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Member
|
![]()
Мои аспиранты очники все зачислены на каф. с записью в тр. книжке. Стипендия сейчас 6 тыр., а 25 тыр. это не про нас. Отдел аспирантуры объявил, что в этом году бюджетной аспирантуры у нас в техническом Вузе ,практически, не будет. Так что ,любезный, я как раз в самой гуще темы. С уважением.
Добавлено через 6 минут За соискателя НР у нас получает 0 часов,0 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |