![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Мысль пока не оформилась, но попробую изложить.
1) Есть механизмус, который позволяет делать весьма красивые учебники. 2) Если выложить на Apple Store, то как-то можно получить ISBN. 3) Есть РАЕ, в котором можно купить гриф УМО. ... N) PROFIT! А теперь кто-нибудь, объясните мне, о чём это я. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Lutatovsky, скажем так, вся красота работает только на iPad, а не Маках, а написание книги, да, на Маке, но можно экспортировать в pdf. Прикол весь в наличии ISBN.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Нам айпадах удобно СМС-ки отправлять или картишки раскладывать, но как на них рисовать картинки или набивать учебные тексты по 300 000 знаков, я себе даже не представляю. iBooks Author - это, наверное, все-таки программа для айбуков, а не для айпадов.
Добавлено через 5 минут Кстати, посмотрел в магазине цены на айбуки - самый дешевый 15-тидюймовый стоит 85 000 руб., причем в позорной комплектации. А более-менее приличный - все 123 000. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Угу. Об этом и писал
Просто на Маке результат не особо посмотришь. Результат именно АйПадовский Ну, виртуальные машины тоже никто не отменял |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
где-то было исследование, что читают на электронных девайсах.
Так вот, основное чтиво- художественная литература. Лучнику с романами, может, и что-то обломится с публикаций на Apple Store, но для научной литературы там не очень радужные перспективы |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
will, не научной, а учебной. Научной нет смысла. Интересны интерактивные тесты после глав и "живые" графики.
Коллеги! Не надо меня убеждать, что делать такую книгу не надо. В силу природной лени я это и сам могу. Поясните, в чём профит... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
экономия времени обучающихся (выполнять тесты можно и в дороге)
Правда, тем, у кого айфонов нет, придется туго. Вместо книжки, как раньше, они комп таскать навряд ли будут . По любому , более бедные студенты без айфонов будут в напряге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member