Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 14:13   #11
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
судя по вашим репликам, различия тестирования и письменного экзамена вообще не представляете.
В Вашу картину мира не укладывается письменный экзамен, проводимый в форме тестирования?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.01.2013, 14:53   #12
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
В Вашу картину мира не укладывается письменный экзамен, проводимый в форме тестирования?
В моей картине мира принято складировать котлеты отдельно от мух.

Добавлено через 1 минуту
Если есть различия в том, КАК проводится экзамен, то надо полагать, что это разные его формы. И отличия у них слишком существенные, чтобы признавать это видами одного и того же.

Добавлено через 5 минут
И то, и другое, безусловно, письменные экзамены. Ибо студенты не вещают вслух, а чего-то там карябают, отвечая на вопросы из листочка (компьютера). Но одно дело - раскрывать суть вопроса письменно (читай - написать основные положения того, что бы ты отвечал преподавателю), а другое дело - пальцем в небо фигачить на машине. Понимэ?

Добавлено через 2 минуты
И с точки зрения организации экзамена эти формы разные. Т.к. тест требует громадной подготовки преподавателя. Подобрать задания, корректно переформулировать под условия теста, набить и т.п. Это сложнее, чем просто сварганить несколько билетов по старинке. Хотя, после того, как отмучаешься, набрав всю эту галиматью, проще. Ибо блок тестов можно пользовать бесконечно долго, внося незначительные изменения.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:05   #13
Rendido
Gold Member

Цитата:
Если есть различия в том, КАК проводится экзамен, то надо полагать, что это разные его формы. И отличия у них слишком существенные, чтобы признавать это видами одного и того же.
Цитата:
Понимэ?
Нэ, шо-то как-то не по-русски.
Старый 12.01.2013, 15:06   #14
deniska56
Gold Member

Цитата:
Нэ, шо-то как-то не по-русски.
Рекомендую поступить как хорошему студенту. Вернуться к посту №12 и перечитать. Подумать, а потом опять перечитать. И так, пока не поймете. Я верю в вас, Rendido.
---------
Старый 12.01.2013, 16:23   #15
Rendido
Gold Member

Цитата:
Рекомендую поступить как хорошему студенту. Вернуться к посту №12 и перечитать. Подумать, а потом опять перечитать. И так, пока не поймете.
Я лучше поступлю как преподаватель: deniska56, за пост №12 незачёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я верю в вас, Rendido.
По вере вашей да будет вам.
Старый 12.01.2013, 16:30   #16
Yura
Full Member

предмет больше технический

по мне так проще общаться по билету, чем следить чтобы никто не списывал, ходить по рядам и отнимать шпаргалки и телефоны.

Тестирование... ни в коем случае
Yura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:45   #17
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
тест на учебном портале - рулит.
Любой компьютеризованный тест (не обязательно на портале) - великое благо. И меньше воплей студиозусов о том, что к ним персонально придираются и "валят".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ибо блок тестов можно пользовать бесконечно долго, внося незначительные изменения.
... о чем и говорит практика - критерий истины.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:47   #18
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Любой компьютеризованный тест (не обязательно на портале) - великое благо. И меньше воплей студиозусов о том, что к ним персонально придираются и "валят".
А я реально сталкивался с ситуация, когда неглупая, в принципе, студентка 5 раз проваливала тест. На словах, что хочешь расскажет, а система "выбери правильный ответ" ставит ее в тупик. Особенность психики какая-то, видимо.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:51   #19
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А я реально сталкивался с ситуация, когда неглупая, в принципе, студентка 5 раз проваливала тест.
На моей памяти за несколько лет такое было только один раз - с очень хорошей заочницей, причем работавшей по специальности (sic!), которая не то чтобы волновалась, но, обладая серьезными знаниями и навыками, слишком уж "колдовала" над каждым вопросом. Времени-то то ей хватило (она в него уложилась с запасом), но результат...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:56   #20
deniska56
Gold Member

Цитата:
Я лучше поступлю как преподаватель: deniska56, за пост №12 незачёт.
Я поступлю как продвинутый студент: сдам завкафу. Ибо с вами мы говорим явно на разных языках.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
по мне так проще общаться по билету, чем следить чтобы никто не списывал, ходить по рядам и отнимать шпаргалки и телефоны.
Я так понимаю, требование провести письменный экзамен спущено сверху. Так что готовьте билеты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А я реально сталкивался с ситуация, когда неглупая, в принципе, студентка 5 раз проваливала тест. На словах, что хочешь расскажет, а система "выбери правильный ответ" ставит ее в тупик. Особенность психики какая-то, видимо.
Расскажите об этом нашему любителю тестирования. Сдавать технические дисциплины тестом - это извращение. При письменном ответе хотя бы можно понять, владеет ли терминологией и т.п.
---------
Ответ