Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2013, 18:14   #11
-Соискатель-
Gold Member

will, у меня прикрепление стоило 18 тысяч.
А кто сказал, что диссоветы менее чем по 3 специальностям закроют? Насколько я помню, наоборот: введено ограничение МАКСИМУМ по 3 специальностям на один совет.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.01.2013, 20:05   #12
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
с готовым диссером и сданными экзаменами оплачивают 1 год
Лично я оплачивала 1 месяц

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
да

Для меня вообще загадка, зачем прикрепляться туда, где диссовет отсутствует
Такое часто бывает. В моей избушке только по одной специальности совет, по моей специальности совета нет, но есть аспирантура, все ездят защищаться в советы в других городах. Ничего, никто еще не умер. Кстати, при этом научный руководитель остается прежний.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 20:57   #13
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ptrvc Посмотреть сообщение
Но могут попросить прикрепиться соискателем, а это уже повод для визита в кассу учреждения.
Не знаю, почему здесь на форуме существует убеждение, что надо прикрепляться соискателем если защищаешься в другом вузе. Я в свое время училась в асп-ре, у нас не было совета (нет до сих пор), защищалась в Москве, без всякого прикрепления, без смены научного руководителя. У меня защита была бесплатной, с кафедры привезла протокол обсуждения диссертации, заключении о рекомендации к защите. По опыту коллег знаю, что некоторые защищались в другом вузе - их просили оплатить именно саму защиту, т.е. так называемые комерческие защиты. Размер такой оплаты зависит от жадности вуза.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
И ещё вопросик: реально ли защитится в чужом совете?
Очень даже реально, очень многие защищаются в других вузах, никто не умер, все живы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
И научника выходит они мне своего дадут?
Может мне тогда проще сразу сейчас уже прикрипится, не дожидаясь окончания нормативных сроков, тогда за соискательство хоть деньги по назначению пойдут?
Не не дадут. Если у Вас все в порядке с НР, с темой, дорабабывайте там, где учитесь.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:03   #14
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
у меня прикрепление стоило 18 тысяч.
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Лично я оплачивала 1 месяц
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
защищалась в Москве, без всякого прикрепления, без смены научного руководителя. У меня защита была бесплатной,
Как я понимаю, все эти фантастические для других мест истории объединяет одно- защита в МГУ.
Дабы не смущать неокрепшие души искушением, надо учитывать, что МГУ- это исключение со многими способами бесплатной защиты.
Собственно, защита там для соискателей сама по себе бесплатна и на экономе. Оплачивается только экспертиза работы (тысяч 40-50).
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:17   #15
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Как я понимаю, все эти фантастические для других мест истории объединяет одно- защита в МГУ.
Дабы не смущать неокрепшие души искушением, надо учитывать, что МГУ- это исключение со многими способами бесплатной защиты.
Собственно, защита там для соискателей сама по себе бесплатна и на экономе. Оплачивается только экспертиза работы (тысяч 40-50).
Нет, кандидатскую я защищала не МГУ, в другом вузе, но в Москве, это потом докторская была в МГУ. А что касается других вузов, то от коллег знаю, что они защищались без прикрепления и без смены НР, где то - да платили, но как я уже сказала только за саму защиту. Некоторым защиту оплачивал на вуз.
Старый 18.01.2013, 21:41   #16
-Соискатель-
Gold Member

Извините, но разве платная защита - это не нонсенс? Диссоветы по нашему законодательству работают на общественных началах. Брать деньги можно за какие-то косвенные вещи (прикрепление соискателем, экспертиза диссертации и т.п.)
Старый 18.01.2013, 21:46   #17
will
Platinum Member

Цитата:
разве платная защита - это не нонсенс? Диссоветы по нашему законодательству работают на общественных началах. Брать деньги можно за какие-то косвенные вещи (прикрепление соискателем, экспертиза диссертации и т.п.)
Вы про это?
Цитата:
их просили оплатить именно саму защиту, т.е. так называемые комерческие защиты. Размер такой оплаты зависит от жадности вуза.
Мне такие не встречались
Старый 18.01.2013, 21:51   #18
-Соискатель-
Gold Member

Да, про это. Официально просить оплатить защиту - немыслимо, разве что в карман.
Старый 18.01.2013, 22:02   #19
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Извините, но разве платная защита - это не нонсенс? Диссоветы по нашему законодательству работают на общественных началах. Брать деньги можно за какие-то косвенные вещи (прикрепление соискателем, экспертиза диссертации и т.п.)
Конечно нонсенс! Но именно про комерческие защиты я веду речь, а не о прикреплении соискателем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да, про это. Официально просить оплатить защиту - немыслимо, разве что в карман.
Почему - немыслимо? Я знаю случаи, когда защиту оплачивал вуз, официально с счета на счет. Для меня ничего удивительного нет, у меня многие коллеги по асп-ре так защищались. Меня другое удивляет - прикрепление соискателем, если был в асп-ре в другом вузе. А как же тогда труд НР, если назначают нового?
Старый 18.01.2013, 22:11   #20
will
Platinum Member

Цитата:
А как же тогда труд НР, если назначают нового?
его труд оплачивался вузом.
Интеллектуальный продукт-диссертация- всецело в собственности диссертаета, который распоряжается им по своему усмотрению. В том числе берет другого научника при необходимости защиты в другом диссовете.
А то те ленивые боровы из числа научников , которы ездят на своих подопечных и не обеспечивают им прохождение диссовета , потом домогаются права сесть на загривок соискателям, самостоятельно нашедшим диссовет в другом вузе, апеллируя к своим "трудам". Ничего личного: не смог организовать защиту- до свиданья (оплата научника- за вузом).
Ответ