Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2013, 21:47   #611
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от OLESHA Посмотреть сообщение
Ясно, буду просить значит, как бы их не заставили объяснительную какую-нибудь писать. Просто я всякие видела явно сырые варианты автореферата на сайте, наверное, надеются на то, что сверять не будут и важен только факт объявления. Но я не любитель рулетки...
Замена автореферата из-за замены оппонента вызовет запрос-требование обоснования. С неизвестной перспективой.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.01.2013, 22:37   #612
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Замена автореферата из-за замены оппонента вызовет запрос-требование обоснования. С неизвестной перспективой.
Это Вы факт констатируете или советуете не заменять?
OLESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:39   #613
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Это Вы факт констатируете или советуете не заменять?
Констатирую. Если у Вас сейчас более месяца до защиты, нужно поторопиться.
---------
Старый 19.01.2013, 22:41   #614
OLESHA
Member

Это не Вы, а я вляпалась
Старый 19.01.2013, 22:46   #615
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Это не Вы, а я вляпалась
Если у Вас меньше месяца до защиты - то самое спокойное, если больше никого из совета эта проблема не волнует - ничего не делать. Начнете сейчас дергаться - действительно могут быть самые разные последствия. Не начнете - может, ничего и не случиться, как у Хейли (Отель) - что-то вроде "у нее сиськи разъединены" - службы разные, могут и не заметить.
---------
Старый 19.01.2013, 22:50   #616
-Соискатель-
Gold Member

ИМХО нельзя не менять. Но может, можно избежать такой формулировки - "замена оппонента"? Сказать, что оппонент на тот момент еще не был утвержден (тогда конечно шишки полетят - почему разместили сырой вариант - и правда, почему?) или списать на техническую ошибку.

Добавлено через 1 минуту
Не в обиду никому, но читаю эту тему и удивляюсь: сплошные ляпы у людей с авторефератами. Ну как можно так небрежно, ведь это основное произведение, по которому научная общественность будет знать о вашей работе (в том числе - и в ВАКе, т.е. кандидатский диссер сам туда не идет).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:52   #617
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
ИМХО нельзя не менять. Но может, можно избежать такой формулировки - "замена оппонента"? Сказать, что оппонент на тот момент еще не был утвержден (тогда конечно шишки полетят - почему разместили сырой вариант - и правда, почему?) или списать на техническую ошибку.
Сложившаяся практика в информационно-аналитическом отделе приведет к переносу защиты. Я где-то уже писала про подобный случай, здесь либо молчать в тряпочку, либо готовиться к переносу.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Не в обиду никому, но читаю эту тему и удивляюсь: сплошные ляпы у людей с авторефератами. Ну как можно так небрежно, ведь это основное произведение, по которому научная общественность будет знать о вашей работе (в том числе - и в ВАКе, т.е. кандидатский диссер сам туда не идет).
Это не у людей, а у администрации советов. НУ КАК можно было менять оппонента на ходу, ПОСЛЕ отправки автореферата на сайт???
---------
Старый 19.01.2013, 22:54   #618
-Соискатель-
Gold Member

Молчать = надеяться, что пронесет. А вообразите, защитилась она, а потом кто-то откроет автореферат и обнаружит, что соискатель и диссовет просто дезинформировали научную общественность. Последствия непредсказуемы. Лучше помучиться сейчас, чем дергаться потом. Потом, может у ней еще месяц до защиты не прошел, тогда и перенос не понадобится.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:59   #619
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Сложившаяся практика в информационно-аналитическом отделе приведет к переносу защиты. Я где-то уже писала про подобный случай, здесь либо молчать в тряпочку, либо готовиться к переносу.

Добавлено через 54 секунды

Это не у людей, а у администрации советов. НУ КАК можно было менять оппонента на ходу, ПОСЛЕ отправки автореферата на сайт???
Спасибо за понимание! Так и есть. Секретарь совета настолько занятой и неуловимый человек, что я не представляю даже как просто подписи буду собирать если дойдет до защиты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Спасибо за понимание! Так и есть. Секретарь совета настолько занятой и неуловимый человек, что я не представляю даже как просто подписи буду собирать если дойдет до защиты.
Поскольку секретарь фигура неуловимая - общаюсь с начальником отдела диссоветов, она на больничном Поеду в понедельник и обрадую их. Мама дорогая....
Старый 19.01.2013, 23:00   #620
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Молчать = надеяться, что пронесет. А вообразите, защитилась она, а потом кто-то откроет автореферат и обнаружит, что соискатель и диссовет просто дезинформировали научную общественность. Последствия непредсказуемы. Лучше помучиться сейчас, чем дергаться потом. Потом, может у ней еще месяц до защиты не прошел, тогда и перенос не понадобится.
Слово "потом" мне очень понравилось. Главное, постарайтесь себе представить ситуацию, когда "кто-то" "потом" сравнивает автореферат на сайте и бумажную версию. Ага.

Давайте оставим решение за жертвой?
---------
Ответ