Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2013, 15:05   #1341
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

А какая печаль преподавателю до работы других преподавателей? У каждого свой участок работы, никак в общем-то не связанный с работой других.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 24.01.2013, 15:25   #1342
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У каждого свой участок работы,
И вот тут наступает облом, когда возникает ситуация "все работают", проще говоря никто не отвечает ни за что
Ink вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:37   #1343
Linka
Advanced Member

Лучник, я уже тут как-то писала про проблемы и заботы своей кафедры, не хочу повторяться. Работа других людей влияет на мою работу косвенно. От того, как поработают все, зависит то, как будет чувствовать себя кафедра. На днях я была на одной из кафедр другого факультета. Там красота, ремонт, у них нет проблем с финансированием. А все почему - потому что у них завкаф так работу поставил. Они вместе работают по хоздоговорам, новое оборудование недавно купили. Чтобы начать исследования, им достаточно огласить сумму, и кафедра изыщет средства для реализации проекта. Я уже не говорю о том, что с точки зрения преподавания коллектив у них сильнейший.
А у нас. Да блин, чего рассказывать. Каждый раз говорю, что даже бумагу для принтера на кафедре купить не на что. Покупаем сами. Завкаф никуда ходить не хочет, деньги не выбивает. Тут сам признался, что ищет другую работу. Эта ему не нравится, он в неё душу вкладывать не станет. Тут был на моем экзамене, и попадались вопросы с его дисциплины. УЖАС! Он вообще не знает материал, сам опозорился( Доктор наук. У нас работа каждого человека так или иначе связана с работой другого. Я читаю предметы, для которых базой является другой предмет. Так что для меня имеет значение, как поработал до меня другой преподаватель. У нас 3 человека на кафедре просто не читали лекции в предыдущем семестре. Студентам так и сказали, что те могут не приходить. Вот такая история. А Вы говорите. Не хочу я в таком коллективе работать. Хочу с учеными и талантливыми педагогами. Глупо наверно.

Добавлено через 10 минут
Все-таки очень много всего зависит от работы заведующего, как он всех организует и какие задачи поставит перед коллективом. А если он сам, например, пары не ведет, станет ли он тогда требовать от подчиненных порядка.
Linka вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:41   #1344
will
Platinum Member

Цитата:
Хочу с учеными и талантливыми педагогами
Еще можно было бы понять, если бы Вы сказали про высокую зарплату, гранты и хорошее мат.-тех. обеспечение работы.
А с такими пожеланиями, если они исполнятся, есть шанс попасть просто в серпернарий амбициозных и нахальных.
will вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:44   #1345
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах. Результата все равно не добилась, а отношения подпортила. Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(
Менять работу Зарплаты действительно малюсенькие, нищета - порок-с...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:50   #1346
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Еще можно было бы понять, если бы Вы сказали про высокую зарплату, гранты и хорошее мат.-тех. обеспечение работы.
А с такими пожеланиями, если они исполнятся, есть шанс попасть просто в серпернарий амбициозных и нахальных.
Я наверно книжек по истории кафедры начиталась об умных, талантливых, при этом скромных, душевных профессорах, бывших заведующих, об обстановке, которая была когда-то здесь. Человека делает его окружение. А я, например, только начинаю двигаться по своему профессиональному пути, и я хочу учиться у профессионалов своего дела. Вот наверно в чем проблема. А материальное обеспечение важно очень, но, наверно, вторично.
Linka вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:51   #1347
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
с учеными и талантливыми педагогами
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
серпентарий амбициозных и нахальных
И все они ходят на поклон к воину дzена с плохоскрываемой паникой
Paul Kellerman вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:53   #1348
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
книжек по истории кафедры начиталась об умных, талантливых, при этом скромных, душевных профессорах, бывших заведующих, об обстановке, которая была когда-то здесь
Linka, вы мои характеристики не читали из разных мест
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:58   #1349
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
вы мои характеристики не читали из разных мест
Что пишут?
Ink вне форума  
Старый 24.01.2013, 15:58   #1350
Linka
Advanced Member

Aspirant_Cat, нет, люди были такими на полном серьезе )))
Linka вне форума  
Закрытая тема