Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2013, 18:45   #1451
Rendido
Gold Member

.....
Rendido вне форума  
Реклама
Старый 28.01.2013, 18:46   #1452
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
алкоголь в этом плане обладает просто мистическими свойствам. Если долго не получается забеременеть, то дело все в трезвой голове. У меня подружка будучи замужем года 4 не могла забеременеть. Потом они эту идею забросили, потому что она на 4 курсе была. Но на её день рождения они с мужем очень хорошо погуляли, и через 2 недели тест показал две полоски
Молодцы, что и говорить:
Цитата:
Чем чаще человек прикладывается к бокалу, чем большую дозу он выпивает, тем больше шансов на то, что этот алкоголь отзовется на его потомстве. Вот почему люди в репродуктивном периоде жизни, стремящиеся иметь детей, должны полностью исключить из потребления все виды спиртных напитков. О том, к чему может привести лишь разовое употребление алкоголя, показывает следующий случай.

Мне позвонила одна из моих добрых знакомых и по просила посмотреть ребенка ее дочери. Эта знакомая лечилась у нас в клинике несколько раз, и каждый раз лечение проходило успешно. Она так уверовала в нас, что с любым заболеванием обращалась именно к нам. Недавно она выдала замуж свою дочь. Я слышал, что у них родилась девочка и вот сейчас что-то ее беспокоит.
Скрытый текст

Вместе с дочерью Зиной ко мне пришел ее муж, стройный молодой человек, с умным, выразительным лицом.

— Это мой муж, Вася, — представила его Зина. Он держал на руках ребенка.

— Сколько месяцев девочке и что вас беспокоит? — спросил я молодых родителей.

— Девочке уже семь месяцев, а она не сидит и даже головку не может держать, — с беспокойством объяснила Зина.

Я осмотрел девочку. Она оказалась меньше, чем должна была быть в семимесячном возрасте, бессмысленно улыбалась, не следила за движущимися перед ее глазами блестящими предметами, не реагировала на зов матери. Девочка не могла сидеть, не держала голову. Была явная задержка ее и физического и умственного развития. Непонятна была только причина этой задержки. Может быть, алкоголь? Я знал, что со стороны матери в этом отношении все было благополучно. Ее родители трезвенники, они воспитали Зину в строгих правилах по отношению к вину.

— Вы пьете? — обратился я к Васе.

— Нет, я не пью совсем,

— А ваши родители?

— Отец очень редко выпьет сухого вина. Мать не пьет совсем.

— А на свадьбе вы тоже не пили?

— Вот тут было дело. Когда мы расписались и у нас собрались родственники, друзья, мы были так счастливы и вместе со всеми выпили за свою будущую жизнь. Пили и шампанское и сухое. Но неужели это могло иметь какое-то значение? — с искренним удивлением спросил Вася.

— К сожалению, это, по-видимому, и оказало влияние на вашего ребенка. Если зачатие происходит, когда оба родителя находятся в нетрезвом состоянии, то возможность неблагополучного потомства очень вероятна.

Я дал им записку к своему знакомому педиатру, в которой попросил коллегу назначить ребенку какое-то лечение. Может быть, если недоразвитие еще не так тяжело, что-то можно сделать, чтобы исправить ошибку родителей.

В данном случае на фоне общей трезвости даже одно принятие алкоголя в день свадьбы сыграло роковую роль. Этого оказалось достаточно, чтобы на всю жизнь сделать несчастным своего ребенка и лишить самих себя родительского счастья видеть его нормальным и здоровым.
Rendido вне форума  
Старый 28.01.2013, 18:52   #1453
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
У меня подружка будучи замужем года 4 не могла забеременеть.

В итоге она родила свою принцессу за 2 месяца до диплома, на что совсем не рассчитывала. А Вы логику ищите
Уф. Незамужем и диплом защищен.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума  
Старый 28.01.2013, 19:36   #1454
Hogfather
Platinum Member

Rendido, Вы бы лучше по православным форумам пошукали. Там в этой сказке был бы счастливый конец.
При нашем уровне пофигизма в акушерстве, прекрасно получают родовую травму и без 30 грамм шампанского на свадьбе.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 28.01.2013, 20:09   #1455
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
прекрасно получают родовую травму и без 30 грамм шампанского на свадьбе
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Пили и шампанское и сухое
- непохоже на 30 грамм.

Цитата:
Вы бы лучше по православным форумам пошукали
Не интересуюсь.
Rendido вне форума  
Старый 28.01.2013, 20:31   #1456
Linka
Advanced Member

Rendido, тут столько факторов, которые могут повлиять. Наследственность, экология, родитель работает на вредном производстве, ошибка акушера, да мало ли что. Но наследственность наверное впереди всего.
Была в студенческой юности влюблена в человека, который был очень хорош собой, спортсмен, музыкант, отличник. Притом был совершенно здоров. Но. Его родители были не совсем благополучными товарищами, были у них проблемы и с алкоголем, и еще с кое-чем более серьезным. Его с детства воспитывала бабушка. Но несмотря на все это, еще раз повторюсь, был здоров. Так что здесь эти все связи и зависимости намного сложнее.
Это вроде того, что человек всю жизнь курит и пьет, но в свои 80 с гаком чувствует себя лучше, чем остальные его сверстники.
Linka вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:25   #1457
Rendido
Gold Member

Цитата:
Была в студенческой юности влюблена в человека, который был очень хорош собой, спортсмен, музыкант, отличник. Притом был совершенно здоров. Но. Его родители были не совсем благополучными товарищами, были у них проблемы и с алкоголем, и еще с кое-чем более серьезным. Его с детства воспитывала бабушка. Но несмотря на все это, еще раз повторюсь, был здоров. Так что здесь эти все связи и зависимости намного сложнее.
Это вроде того, что человек всю жизнь курит и пьет, но в свои 80 с гаком чувствует себя лучше, чем остальные его сверстники.
Одиночные случаи погоды не делают. А в целом картина довольно печальная:
Цитата:
О влиянии алкоголя на потомство имеются многочисленные данные как врачей, так и ученых. Наблюдения и систематизация патологических отклонений у детей в семьях пьющих и непьющих родителей, проводившиеся в нашей стране еще до революции, показали следующее (в процентах): умерли в первые месяцы жизни — в семьях пьющих — 43,9, в семьях непьющих — 8,2; оказались недоразвитыми — соответственно 38,6 и 9,8; здоровы физически и духовно — 17,5 и 82,0.

Эти данные убедительно показывают, что в семьях пьющих здоровых детей в 5 раз меньше, чем в непьющих, смертность детей там в 5 раз выше и больных в 3,5 раза больше. При этом речь идет не о семьях алкоголиков, а о семьях пьющих.
Rendido вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:26   #1458
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
При нашем уровне пофигизма в акушерстве, прекрасно получают родовую травму и без 30 грамм шампанского на свадьбе.
Тем более, зачем зря рисковать-то, если и без этого факторов до кучи?
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Уф. Незамужем и диплом защищен.
А диссер еще нет, так что не зарекайтесь
Цитата:
В итоге она родила свою принцессу за 2 месяца до диплома, на что совсем не рассчитывала. А Вы логику ищите
Вообще, со стороны студенток беременность на последнем курсе - совсем не fair play, имхо. У нас были на потоке две такие, которые на госы месяце на 7, наверное, приходили. Понятно, что преподаватели к ним относились слегка по-другому в плане придирчивости (кому ЧП надо на свою голову).
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:32   #1459
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
здоровы физически и духовно
духовно?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вообще, со стороны студенток беременность на последнем курсе - совсем не fair play, имхо. У нас были на потоке две такие, которые на госы месяце на 7, наверное, приходили. Понятно, что преподаватели к ним относились слегка по-другому в плане придирчивости (кому ЧП надо на свою голову).
fair play - это когда приходишь месяце на 7 сдавать ГИА, например
А тут никакого криминала) просто немного тяжелее готовиться к сдаче
Linka вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:45   #1460
Rendido
Gold Member

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rendido
здоровы физически и духовно
духовно?
Психически здоровы, если так Вам больше нравится.
Rendido вне форума  
Закрытая тема