Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2013, 22:04   #1461
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
fair play - это когда приходишь месяце на 7 сдавать ГИА, например
А статьей 134 УК РФ тут не пахнет?
Цитата:
А тут никакого криминала) просто немного тяжелее готовиться к сдаче
Ну да, но одногруппницы потом будут говорить, что ей четверку поставили лишь потому, что беременная была (сам потом в коридоре, после госов, слышал такое). Женская дружба, однако
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 28.01.2013, 22:19   #1462
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А статьей 134 УК РФ тут не пахнет?
Может отец тоже ГИА сдает)
Linka вне форума  
Старый 29.01.2013, 11:53   #1463
Ёжка
Full Member

У меня однокурсница родила через 3 дня после защиты диплома. В итоге - красный диплом+замечательный сын. А родившийся на третьем курсе сынишка другой однокурсницы вообще рос как "сын полка" и однажды довел до "разрыва шаблона" 2-4 курс. Вспомнить - до сих пор смешно... Ко всему прочему, эта самая однокурсница еще и иногородняя была, а у нас в "избушке" принято было отмечать 1 сентября толпой иногородних студентов под дверью деканата, получающих подпись замдекана по работе со студентами на каком-то документе о заселении (мол, студент Сидоров приехал и заселился). Тут, вижу - не толпа, а роооовный такой круг, слегка напоминающий мне мультик про каникулы льва Бонифация. Стоят студенты в полном ауте, в центре круга - молодая мамочка с полугодовалым Митькой на руках. И замдекана по науке. Изумительная женщина, но внешне очень строгая, даже суровая, студенты 1-4 курсов (до того момента, когда она у нас читать начинала, тогда почти поголовно влюблялись) боялись её до ужаса, за глаза называли "железной леди"... И вот, сцена - обалделые студенты, обалделая мамочка, довольно лепечущий Митяй - и "железная леди" воркующая и показывающая ему "козу рогатую"... П.С. "Железная леди" - специалист по "безречевым" детям, лекции ее - как что-то необыкновенное вспоминаю. Кто узнал - ))
Ёжка вне форума  
Старый 29.01.2013, 18:54   #1464
cmom
Gold Member

Каковы + и - ?
1) жить в одном доме и в одном подъезде с родителями;
2) жить в разных домах, вдалеке от родителей.
cmom вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:00   #1465
Linka
Advanced Member

cmom, тут все зависит от того, какие у Вас отношения с родителями и только. Готовы ли Вы хотя бы выслушивать спокойно их мнение и советы, не говоря уже о том, чтобы к ним прислушиваться
Я вот неспособна, точно знаю))) Поэтому мне лучше жить подальше от них. А с ними видеться нечасто, но зато с удовольствием и без нервов.
Linka вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:01   #1466
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Каковы + и - ?
1) жить в одном доме и в одном подъезде с родителями;
2) жить в разных домах, вдалеке от родителей.
Это сильно зависит от понятия "личное пространство", деспотичности, склонности к контролю и привычек в конкретной семье. От некоторых "вторженцев" даже переезд в другую страну не спасет подрастающее поколение.
will вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:20   #1467
Linka
Advanced Member

У меня мама так прямо и говорит, что всю жизнь на нас положила, или что жила всю жизнь только ради нас. Поэтому у неё сейчас нет ни любимого занятия, ни своих интересов. Она до сих пор пытается жить моей жизнью, моими впечатлениями, событиями, эмоциями. Когда я выходила замуж, так там вообще истерика была. И несмотря на то, что я безумно люблю своих родителей, мне вот этот момент не очень нравится. Дети - это конечно очень важно, но их интересы не должны быть для родителя первостепенными. От этого и дети страдают.

Добавлено через 10 минут
Хотя сейчас вот родители стареют, и что если и было плохого, то уже не вспоминается совсем. Только хорошее. К тому же у всех есть недостатки.
Вот интересно, когда я буду мамой, а потом тещей или свекровью, я наверняка также буду себя вести, как сейчас моя мама или моя свекровь. Они даже чем-то похожи. Везде пытаются посоветовать, предостеречь, помочь
Linka вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:35   #1468
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
а потом тещей или свекровью
(хихикнув) Судя по тому, как Вы пытались "построить" кафедру, тёща из Вас выйдет хорошая, годная, воспетая народом в фольклоре.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:54   #1469
-Соискатель-
Gold Member

Если отношения с родителями нормальные, то идеальный вариант - в разных домах, но в одном районе.
-Соискатель- вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:58   #1470
Linka
Advanced Member

Hogfather, вот я этого же опасаюсь
Linka вне форума  
Закрытая тема