![]() |
|
![]() |
#91 |
Advanced Member
|
![]()
Если бросите, то подведёте и аспирантуру, и ВУЗ, и научного руководителя. Потом везде будут вспоминать: "а, это тот/та, что так и не доучился/ась, ничего не доводит до конца, зачем нам такой безответственный работник"
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
DNF is not an option
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Advanced Member
|
![]()
очень слабый аргумент, выбирать приходится часто и порой получается так, что при этом кого-то "подводишь", тем более что бросив аспирантуру всех этих людей можно вообще никогда больше не увидеть)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, что так почти везде. Но я также искренне считаю, что мой тест-объект может быть интересен не только мне ![]() Цитата:
НР подводить очень бы не хотелось... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Member
|
![]() Цитата:
А то на первом году сдавать психологию и педагогику. На втором - три курса по дисциплинам, близким к специальности + еще один курс по выбору. Разумеется все это помимо кандидатских экзаменов, диссертации и прочего. Как жаль, что у нас не любят предупреждать заранее обо всем этом, я бы в другую аспирантуру поступил. Сейчас подумываю о переводе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]()
Мне тоже кажется, что это очень слабый аргумент. Вы уже не пятиклассница, чтобы бояться подвести маму с папой, надо решать самой и только самой. А что касается НР, то хороший НР понимает, что наукой может заниматься только тот, кто этого хочет. Лично я бы, если ко мне пришел бы аспирант и сказал: так и вот так, я не увлечен процессом написания диссера, мне интересует другая сфера деятельности, то я бы его поняла. Отпустила бы без обид. Ну ошибся человек, поступая в аспирантуру, что здесь поделаешь? Поэтому советую прежде всего прислушаться к себе, интресно ли Вам писать диссертацию, нужно ли это Вам по жизни и делать выбор, а то так на чужих дяденек и тетенек можно до пенсии орентироваться и накануне пенсии понять, что занимался все жизнь не том, чем хотел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Когда то я наблюдала как учились коллеги в одном провинциальном вузе в аспирантуре. Было это в 1995 году, так кроме занятий по английскому и философии, аспиранты ходили на занятия по следующим курсам: 1 - педагогика высшей школы, 2- экономика, 3 - информатики и высшая математика. Потом это все отменили, сейчас возрождается. Самое интересное, что тогда не было занятий по специальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|