![]() |
|
![]() |
#11 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Shiv, Вы таки думаете, что Kirillka все эти два года ждет совета ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
saovu, во всяком случае, форум хорош тем, что тему может прочитать (и воспользоваться изложенными в ней советами) не только её автор.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Извините, Jacky.
Это шутка была (там и полагающийся смайлик выставлен). |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Друзья, нужна ваша помощь! Знаю, эту тему уже обсуждали, но я не смогла найти для себя нужного ответа. Готовлю доклад к предзащите (педагогика). Возникает ряд вопросов. Во-первых, если рекомендуется на актуальность-предмет-объект-задачи и т.д. потратить не более 3-5 минут, то нужно ли в актуальности обозначать современную ситуацию, уровень исследованности проблемы и прочую воду лить ИЛИ просто обозначить противоречия? 2. не могу разложить результаты по полочкам. Как их следует описать - привязать к задачам и по каждой задаче выдавать результат (мы так на защите диплома делали), или представить результаты именно эксперимента (у меня по формированию ряда качеств) - в графиках, До и После, упомянуть сдвиги и т.д.?????? Может, у кого есть пример своего доклада на предзащиту или защиту, не могу представить себе, как это выглядит, а научник моя в командировке, ничем мне не помогает. Время поджимает, предзащита через неделю!!!!!! Надеюсь на вас, опытные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Конкретику давайте. Ваш доклад должен быть интересным для слушателей.
Стоит рассказать про все результаты. Конечно, с привязкой к задачам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Nemtinochka, доклад не дам, самому нужен, но содержание перескажу
Слайд 1. Актуальность тем исследования. Нарисована картинка, показывающее диалектическое противоречие, вызвавшее написание опуса Слайд 2. Цели задачи исследования. Тут все понятно Слайд 3. Положения, выносимые на защиту. Опять же понятно Слайд 4. Логика работы. Показано схематическая связь разделов диссертации Слайд 5. Первый научный результат. Описана решаемая задача и нарисована картинка Дальше идут разные картинки и в конце Вывод, подчеркивающий научную новизну ------- Далее по всем научным результатам такой же цикл (как слайд 5 и дальше) ------- Слайд. Апробация Слайд. Научная новизна Слайд. Практическая ценность Слайд. Спасибо за внимание крупным и Ваш e-mail Теперь по докладу. Никакого художественного чтения слайдов. Слайды нужны как опора, люди читать умеют, можно просто сказать "Такая то ерунда представлена на слайде". У Вас всего 15 минут на доклад. Дальше мне подсказали чудесную фразу, делюсь "Докладываю первый научный результат". Ну и дальше о результате. В конце вывод с новизной. Финальные слайды просто показываем. Также слайды печатаем по числу лиц, которые пришли слушать. Где-то так. Последний раз редактировалось Hogfather; 03.02.2013 в 01:51. Причина: Уточнение по циклу |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, класс, скопирую алгоритм себе
![]() Возник вопрос: а слайд "новизна" нужен? она ведь в результатах будет |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
а вообще - порой лучше не слищком уходить от традиций Совета, поспрашивайте и просмотрите предыдущие доклады/слайды Совета
Добавлено через 1 минуту на мой взгляд, обязательно - и в начале. Т.к. томить аудиторию в ожидании научной новизны - жестоко. |
![]() |
![]() |