Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 00:33   #331
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
У меня простой ответ - подумайте о честных аспирантах, у которых ваковские статьи появляются на финише. Особенно в технических науках. О мальчишках. Это - хороший способ улучшить обеспеченность наших доблестных вооруженных сил высококвалифицированными специалистами
Так удлинили для технарей срок апирантуры до четырех лет. Кроме того, без обид, отмаза от армии - не цель кандидатской.

Увы, ужесточение правил, направленное против жулья, всегда бьет и по честным людям. Но является ли это поводом отказываться от таких ужесточений? Вопрос философский на самом деле, и каждый сам для себя решает, как на него отвечать...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.02.2013, 05:03   #332
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Так удлинили для технарей срок апирантуры до четырех лет.
Далеко увы не для всех специальностей.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:18   #333
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
на время разбирательства
Какое разбирательство ему еще нужно? Ему что, мнения комиссии под председательством зама министра недостаточно?
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:34   #334
exciton
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Какое разбирательство ему еще нужно? Ему что, мнения комиссии под председательством зама министра недостаточно?
Я тоже не понял, что он хочет. Редакции вестников отмежевались от его выпусков и плагиат засвидетельствован.
exciton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:53   #335
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от exciton Посмотреть сообщение
Я тоже не понял, что он хочет. Редакции вестников отмежевались от его выпусков и плагиат засвидетельствован.
а кто его знает.. пока нет решения суда - это все лирика и рассуждалки на виртуальной кухне.. м.б. - если игра закрутилась и совет не намерены молча сливать - дальше может быть интересно.. но - маловероятно

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(в восхищении) А Вы все обсуждаете, что лучше иметь с коровы: молоко или навоз?(завистливо) Во у людей времени то!
ну а) щас у многих "зимние каникулы" - очка еще не вышла, заочка уже свалила. Семьи нет/надоели до смерти - надо отвлечься.. А как современный человек отвлекается - токма в сети.. Шо у среднестатистической тушки сейчас есть: работа - дом - сеть.. усе.. В кины не ходют, на танцы не бегають, клубов по антиресам в реале или нет, или в лом... сеть - она всяко лучше, ага..
б) а как же трындеж в целях подтверждения собственной значимости и важности? неее, без этого никак..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 09:32   #336
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Увы, ужесточение правил, направленное против жулья, всегда бьет и по честным людям. Но является ли это поводом отказываться от таких ужесточений? Вопрос философский на самом деле, и каждый сам для себя решает, как на него отвечать...
Тогда Вы должны поддержать законопроект МВД об освидетельствовании пешеходов. Но я Вас, честного человека, не буду нисколечко жалеть, когда после вечера в ресторане с любимой Вы окажетесь перед выбором - сесть за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии (а как же, алкотестер показал и медосвидетельствование подтвердило) или откупиться.

Что Вы там про армию говорили?

Это - система. С ней приходится развлекаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
отмаза от армии - не цель кандидатской.
В идеальном варианте - одна из возможных, но не главная. Так почему Вы предлагаете не дать завершить исследование?
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:12   #337
Vica3
Platinum Member

Цитата:
аха, а потом мы удивляемся, почему умные и честные на аспирантуру с соискательством кладут эээ.. и в бизнес валят с вузов...
вон уже 2 года одного умницу уламываю - мол, едино в вузе работаешь - может - все таки.. (мальчик действительно умница, программер от бога. на преподавание еле уговорила - дык дети в восторге..) и получаю уже два года один ответ: Вика Батьковна, а нафига козе боян? Куча нервов и прочее - ради того, чтобы корочку получить? а она мне зачем нужна?. И, самое мерзкое, что он прав.. Ведь с каждым годом "ужесточение", которое по факту значимым становится только для тех, кто идет "с улицы" (понятно, что при наличии денег/связей - хоть обожесточайся - едино лазейка найдется), приводит только к увеличению "технического /процедурного головняка", но никак ни к повышению качества научного/образовательного продукта..
Я действительно не могу себе сейчас представить, чем можно сейчас стимулировать нормальный умный и перспективный молодняк, если он видит всю кухню изнутри...
Я понимаю - чем стимулировать теток - ну тут просто: система, условная стабильность, отпуск летом, нормальные условия для рождения и воспитания детей и прочее..
Я понимаю, чем стимулировать тех, кто работает только в системе - мол, куда ж ты денешься, годы идут, нет степени - нет вкусных курсов и прочее..
Но вот чем стимулировать перспективных тех, кто только начинает путь - я не знаю..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:24   #338
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
чем можно сейчас стимулировать нормальный умный и перспективный молодняк, если он видит всю кухню изнутри...
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Но вот чем стимулировать перспективных тех, кто только начинает путь - я не знаю
Упраздением ВАК и практически значимыми "оборонными" заказами. Степени должны
присуждаться за новые, успешно апробированные виды самолетов, танков, подлодок.
С соответствующей оплатой разумеется. Успешный специалист должен приезжать на
работу - конструкторское бюро / испытательный полигон, на феррари. Вот как-то так.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:25   #339
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Степени должны
присуждаться за новые, успешно апробированные виды самолетов, танков, подлодок.
А за пределами "оборонки" как предлагаете присуждать степени?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:48   #340
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
А за пределами "оборонки" как предлагаете присуждать степени?
К этому вопросу вернемся, когда наши нанотанки войдут в Вашингтон, тогда точно потребуется полк защищенных экономистов и политологов для развала экономики Америцы. Ну, и батальон историков, переписать историю Америки.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ