![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
А еще, говоря о каком-то РАНовском ВАК, надо учесть, что уже есть опыт организации РАНовского ВУЗа (это к тому, что в ВУЗах якобы нет науки). Я имею в виду ГУГН. И опыт не слишком удачный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я могу путать, но РЭШ вроде организована была при ЦЭМИ РАН, и опыт это очень успешный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Alextiger, что особо делиться. По исходным условиям, ВУЗ должен был стать одним из лидеров гуманитарного образования в стране. Все-таки база - ведущие институты РАН. А в итоге получился средний ВУЗик второго или третьего эшелона. Бренд ВШЭ известен всем, РГГУ - тоже. Даже РУДН неплохо звучит для работодателей. А кому известен бренд ГАУГНа? Я себе представляю уровень преподавания на факультетах философии и политологии. Кратко скажу так: заниматься чистой наукой и преподавать - оказывается две большие разницы. Преподавание пестрое, несистематичное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Нет, парадигма централизованной системы аттестации провалилась в принципе.
Пусть каждый вуз выдает свои кандидатские и докторские корочки, а уж рабо- тодатель решает, чьему диплому больше доверять, и чей диплом "брэндовее" ![]() РАН - специфичный клуб по интересам, если хочет пусть свой фейс-контроль создает, но пусть это будет контроль только для тех, кто хочет в этот клуб ![]() Проведу аналогию. У меня есть "бумажки" от Microsoft и Cisco, и мне глубоко плевать на то, что думает по этому поводу РАН или ВАК. Мне вполне устраи- вает, что работодатель признает и ценит, и уважает бренды Microsoft и Cisco. Так пусть с кандидатскими и докторскими дипломами все будет точно также. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Full Member
|
![]()
Как же она может быть лучше старой ВАК, если в ней будут те же люди, те же конвейеры по лепке диссертаций и те же финансовые схемы. Ну или новые возникнут.
|
---------
Внешность обманчива...
|
|
![]() |
![]() |