![]() |
|
|
Результаты опроса: Что в настоящее время является стимулом, избавляющим от "проф. перегорания" у ППС | |||
Повышение зп в 2-3 раза (и более) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 58.18% |
Снижение объема "вузовской отчетности" |
18 | 32.73% |
Возврат к системе реальных отчислений за неуспеваемость |
19 | 34.55% |
Иное |
15 | 27.27% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#82 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Стремиться, конечно, надо. Но и реалии жизненные учитывать. По данным Росстата, средняя по области у нас зарплата сейчас около 19 тыс. Стремиться можно, когда достиг, допустим, трети, для начала, н а потом к половине и т.д. А ожидая всей суммы и сразу можно и с голоду помереть
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Advanced Member
|
![]()
Undefined, не наш вы человек. Условный 0 определить очень даже не сложно. Из чего же он складывается? Ну, вот вам мой вариант.
Зарплаты должно хватить(на все сразу) на следующее: 1. Оплатить ипотеку за приемлемый срок. Желательно 5 - 7 лет. 2. Обеспечить себе и семье качественное питание. 3. Обеспечить себе и семье гардероб. 4. Иметь возможность раз в год ездить в отпуск в какое-то приятное место. 5. Хотя бы раз в год иметь возможность совершить дорогую покупку. 6. Хотя бы раз в месяц выбираться с супругой в ресторан, театр,концерт и т.д. 7. Иметь возможность оплачивать детсад и хобби ребенку 8. Чуть-чуть откладывать на черный день. Большая ЗП не привьем любви к тому что вы делаете на работе. Возможно вы не станете самым лучшим сотрудником. Однако, хорошая ЗП позволит вам не требовать от работы большего, чем она может вам предоставить. Большая ЗП это бальзам, отлично снимающий боль. Многие люди на этом форуме могут казаться ярыми трудоголиками, или по крайне мере предъявляют повышенные требования к своей работе. Но это не так.Научитель верно пишет - преподавание это конвейер. Да и работа это не место для получения фана, как ни крути. Это же не встреча в клубе с приятелями. И как пишет Текстильщик - деньги никто не отменял. Я же не нигде не сказал, что материальная компенсация единственно важная вещь. Нет. Но как бальзам очень даже работает. Эх,ну прямо играете идеалистов-школьников, когда сами взрослые люди и живете совсем иначе. Хотя,быть может дело в том, что работа научного сотрудника (честного) и преподавателя ВУЗа не денежные места и люди,не желая менять место работы,стремятся хотя бы изменить его формат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Advanced Member
|
![]()
Linka, я не понял. Это был сарказм? Я же правду написал. Честные ученый и преподаватель денюжек получают мало. По ученым знаю лично,а по преподавателям смотрел ветку Средняя ЗП преподавателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Advanced Member
|
![]()
Parn, не сарказм. Просто я бы жестче высказалась по поводу уровня заработной платы
![]() |
![]() |
![]() |