![]() |
|
![]() |
#21 |
Member
|
![]()
Fidel
Найти другого руководителя никак? За 10 дней сложновато, конечно. Тяните время. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
Найти руководителя в этом же вузе не получается - никто не хочет идти с ней на конфликт (да еще и руководство вуза против смен руководителей и всячески препятствует этому).
Что даст выжидание??? Несмотря на наличие текста (актов о внедрении и тп) руководитель нацелена на то что бы выпустить меня "без представления к защите", время работает на нее - она не хочет обсуждать диссер на кафедре (что является необходимым для формулировки "Закончил с представлением к защите" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
У меня ситуация вообще странная.
Во-первых у меня как таковых 4 !!! руководителя... 1.Мой официальный- который даже моей темы не знает... 2. Мой начальник (академик) который тему знает относительно... но одновременно он председатель диссовета... 3.Моя практическая руководительница, которая с одной стороны мне помогает с другой все стопорит и с ней я уже в бесконечной раз переписываю одно и тоже :-((( 4.Моя практическая (вторая) руководительница, которая сама недавно защитилась, она самая толковая, только редко к нам приходит... Ситуация такая: 1 и 2 руководитель друг друга терпеть не могут... Первый говоит что я должна работать у него, тогда он мне поможет, второй мне чётко сказал что если я не буду работать у него в лаболатории в НИИ я вообще не защищусь, а если буду то мне зелёный свет обеспечен... Так вот я как бы между двух огней... типа у семи нянек дитя без глаза... Боюсь что из-за их проблем могу пострадать я. А тверья руководительница тянет и тянет, по мого раз переписывать заставляет, меняю как дура слова туда сюда... как издевается... Еле настояла я на предзащите (будет 26) так вдруг второй руководитель мне заявляет что не хочет присутствия первого на защите и хочет чтобы меня представляла третья... Он говорит, надро сделать так чтобы первый не участвовал в защите и его имя не фигурировало... но как это возможно??? В общем все запутано и окошка не видно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Newbie
|
![]()
Мысли вслух
1) Существующее положение экономики как науки, особенно в вузах вызвано тем, что разница в зарплатах между «коммерческим» сектором и «научным» (те Вузовским) значительно больше чем скажем у физиков или биологов. Вследствие этого почти все немного соображающие экономисты (в тч и люди со званиями и степенями) уходят из науки в коммерческий сектор, а Вузам достаются специалисты по остаточному принципу – то есть те которые не вписались в коммерческий сектор. Причем причины «невписывания» могут быть совершенно банальные – человек не уживается с людьми, не умеет работать на конечный результат, не умеет организовать работу и тп. В результате таких процессов и складываться ситуации, когда руководитель элементарно не может довести работу до защиты (или еще хуже боится прослыть некомпетентным – что тем более указывает на его непрофессионализм). 2) Раньше я не понимал, почему мои друзья-аспиранты уезжают за границу, тем более что едут работать на неквалифицированную работу (официантом, гидом и тп). Они не просто едут туда подзаработать, а остаются там жить. Почему, спрашивал я себя?! Теперь после того как я попал в ситуацию, когда никому ничего не надо, один человек не хочет довести диссер до защиты, а все остальные просто смотрят на то как будет «забит» еще один аспирант, я понимаю их мотивацию. Для этого есть все условия: а) как правило аспирант знает иностранный язык (причем на хорошем уровне); б) профессорский состав за три года наглядно показывает – тебе ничего тут не светит, людей ломают, лишают их драйва и интереса к работе; в) иностранные гос. заинтересованы в притоке молодых образованных людей, что обеспечивается наличием всяческих программ и тп. Результат: образованный человек едет в чужую страну искать счастье. Вот и весь механизм «утечки мозгов» все просто и банально. Резюме: в результате направленной политики на истребление молодых кадров из российской экономической науки, уровень обучения в экономических вузах будет настолько низким что желающим получить хорошее экономическое образование придется ехать учиться экономике заграницу. Новости Неделю назад в нашем вузе были перевыборы ректора. На днях я общался с новоизбранным ректором Федоровым Михаилом Васильевичем. Он проявил заинтересованность в привлечении молодых кадров в университет и пообещал разобраться в сложившейся ситуации. О результатах его действий (бездействия) я вам сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
PavelAR
К вопросу о ваших вузах...Что и денег за обучение (рассмотрение, защиту) содрать не попытаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Lala
4 руководителя это уж слишком. Вполне достаточно одного - председателя диссовета. В вашем случае он - и бог, и начальник, и отец родной. Fidel Заграницу конечно хорошо, но без Ph.D. будет нелегко. finmen Бесплатное обучение в аспирантуре возможно, но нужно будет показать себя, убедить кафедру, что вы достойны ее бюджетного места (готовы делать что-то для кафедры, есть шансы, что вы защититесь в срок), поскольку понятно, что там своих полно претендентов, тем более, что вы на бесплатное общежитие будете претендовать. А платная аспирантура - вообще без ограничений. Рассмотрение диссертации, все делопроизводство, защита, оплата услуг оппонентов и т.п. - все берет на себя ВУЗ строго в соответствии с Положениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
PavelAR
Да? Спасибо за информацию. Я всё же попытаюсь поступить у себя, вдруг получится (это менее затратно). Пройдёт 3 года, напишу диссер, а если чуть что запахнет вышеописанными "фокусами" вроде недопуска или заворачивания - брошу всё и с диссером наперевес рвану в Москву. Как считаете, реально так сделать? По логике какой-нибудь московский учёный был бы не прочь довести до защиты готовый диссер и получить свою галочку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
finmen
1) 30000 руб. премии руководителю в конкретно моем ВУЗе если аспирант защитился строго в срок. 2) Повышение личного рейтинга руководителя. 3) Повышение рейтинга кафедры, а значит больше бюджетных мест при следующем приеме аспирантов. ВУЗ выпускает 5-10 докторов и 200-250 кандидатов технических и физико-математических наук в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
1) 30000 руб. премии руководителю в конкретно
моем ВУЗе если аспирант защитился строго в срок. Вав... это сам аспирант платит или все-таки ВУЗ? И за что? Например в моём случае он даже темы моей работы не знает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
PavelAR
Ну и объемчики у Вас! А что за ВУЗ? |
![]() |
![]() |