![]() |
|
![]() |
#292 |
Gold Member
|
![]()
Всего знать конечно не возможно, но два ФЗ и один приказ Минобра, касающиеся этой проблемы в свое время читал не раз, если есть еще подскажите - учиться никогда не поздно
![]() Добавлено через 4 минуты В плане не очень замороченной дискуссии: почему ст. 173 ТК нельзя применить к заочным аспирантам. Ведь они с одной стороны обучающиеся, а с другой работники. Поэтому одну их ипостась бдит ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", а другую ТК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Junior Member
|
![]()
Я так и не поняла, законно ли учиться в дневной очной аспирантуре и работать при этом
![]() Когда я поступила в аспирантуру, то не работала. Через полгода устроилась на работу и уже трудилась до окончания аспира. Никакой трудовой книжки, как вот тут писали, в аспирантуре от меня не требовали. А сейчас мне страшновато всё же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Киберпанк
|
![]()
Законно. Можно послать мне воздушный поцелуй и успокоиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Junior Member
|
![]()
Посылаю воздушный поцелуй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Я аспирантка 1го года очной формы, устроилась на работу близкую по специальности в гос.учреждение. Научрук планирует отправить меня в командировку через месяц (возможно на дней 10). Боюсь как бы на работе не возникло с этим проблем. Как лучше поступить оформить больничный или в счет отпуска? Была ли у кого-то подобная ситуация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Advanced Member
|
![]()
в любом случае не обостряйте и ищите компромисс, работа близкая по специальности (если это значит близкая по теме исследования) - это большая удача)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Вопрос возможно не совсем эффективно задавать на форуме, так как ситуация очень специфичная ![]() Но просто была бы рада услышать мнение со стороны. Учусь в аспирантуре, заочной, 1ый год. Параллельно работаю и работала. На данном этапе стала искать работу, более связанную с темой будущей диссертации, чем текущая моя работа. Проблема вот какая: есть возможность работы в фирме N. Работа эта мне очень интересна, не совсем совпадает с темой аспирантуры, но всё же ближе к ней, чем текущая моя работа. Научный руководитель находится в состоянии затяжного недопонимая с руководителем фирмы N. В связи с чем вопрос как будто бы на данный момоент стоит так- либо продолжение работы в аспирантуре, либо фирма N. Причины, насколько я поняла из разговора с руководителем, в том, что фирма N может не давать публиковать статьи под авторством руководителя, желая делать это только под своим авторством (фирмы N то есть), в случае отказа (опять же данные, полученные по методу сарафанного радио) меня могут уволить. Так вот. Может кто-нибудь выскажется, я была бы благодарна за любое мнение со стороны- 1- насколько объективными кажутся доводы о запрете публикации статей... 2- насколько вероятно тогда что руководитель откажется от меня... Если я пойду работать в фирму N, я вроде как редиска и нехороший человек? Условия фирма N предлагает далеко не шикарные, я даже проигрываю по сравнению с текущим положением, но трудно отказаться от работы именно в этой области, так как за любимую работу уже даже сам готов платить деньги, только бы ходить ![]() |
![]() |
![]() |