![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#271 |
Member
|
![]()
Можно в ручную много чего сделать, только вот введут независимую проверку в ВАКе каждому, не знаю, кто там что будет выбирать. А ссылки то они всегда ссылки в конце предложения или в тексте предложения фамилии исследователей. Толку то. Ладно, будем надеяться, на высокий процент собственных данных, их там будет ух, сколько, до сих пор всё еще дописать не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Excellent Member
|
![]()
А что они там будут на антиплагиате проверять? Диссертации в элект виде начали направлять с прошлого года, авторефераты - года полтора.
Откуда тексты будут брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Gold Member
|
![]()
98% текстов диссертаций защищенных после 2000 года переведены в электронный вид. Я тоже думал как вы, но заплатив 500 руб. за сутки пользования системой Антиплагиат убедился в данном факте. Прогресс не стоит на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Excellent Member
|
![]()
Слыша все эти угрозы проверить старые диссертации, решил я проверить себя самого, прекрасно зная, что никакого особого плагиата у меня нет .
Заложил свою докторскую 2005 г. - и, о ужас!!! Кровь застыла в жилах - 9% оригинальности. Стал разбираться: 88% заимствований - своя собственная эта же диссертация в РГБ (почему не 100%? ![]() А ведь как цифра грозно звучит! Вообще, возвращаясь к теме плагиата и пользование этими программами, я прихожу к выводу, что все же надо как-то разграничивать некорректное цитирование и использование чужих результатов как своих. От некорректного цитирования никто не застрахован (если не проверять через программу). Иногда даже и не знаешь после многочисленных переделок текста, что как использовал. Это, конечно, не есть хорошо, но минимум вины. И другой вопрос - когда используется чужой текст кусками, а результаты, полученные другим исследователем, выдаются за свои - вот тут надо сразу лишать без разговоров |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, я недавно проверил свой только что написанный текст (в бесплатном варианте - 3000 знаков).
"Антиплагиат" удивил меня так, как я не ждал: выдал мне ссылки на мои же работы. Видимо, я использую какие-то стандартные, привычные обороты постоянно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Gold Member
|
![]()
Мне еще думается, что в теоретической части диссертации результат (в гуманитарных науках, по крайней мере) будет выше, чем в практической...
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Gold Member
|
![]()
fazotron, я неделю назад тоже так экспериментировал
![]() У меня Антиплагиат на исходник докторской (2006) показал 7% оригинальности, на исходник кандидатской (2000) - 33%. Меня там чуть родимчик не хватил - я всегда сам свои тексты пишу, а тут такая засада. Стал разбираться, действительно, у докторской 88% совпадений с её же электронной копией, хранящейся в РГБ, а остальное - список литературы, дословные научные термины и пара студенческих рефератов (отгадайте кто у кого списал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Silver Member
|
![]()
Только что проверил свою диссертацию (2010) на системе антиплагиат, вот результат
Частично оригинальные блоки: 0% Оригинальные блоки: 7,22% Заимствование из "белых" источников: 0% Итоговая оценка оригинальности: 7,22% 91,44% - ссылка на свою диссертацию в РГБ Остальное плохо наверное распознано, так как много формул (диссер по техническим наукам) |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, у меня коллега (большой пофигист по жизни) посылал в РГБ диссертацию, отпечатанную на жутко полосящем струйном принтере. У него процент совпадений исходного вордовского диссера с сосканированным экземпляром РГБ составил 13% (2008 год). Причем визуально все очень похоже, а Антиплагиат говорит - разные тексты
![]() |
![]() |
![]() |