Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2013, 16:12   #21
Nattty
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Nattty, а какие-нибудь там предупреждения, оповещения были?
Не было!
Люди стали звонить на местные радиостанции и рассказывать об увиденном. Никто не понимал, что происходит. Журналисты сами ничего не знали.
Сначала были версии, что взорвался самолет или упал бомбардировщик. Потом подтвердилась версия о метеорите, вспомнили вчерашние сообщения о приближении астероида к Земле и подумали, что это был он. Потом выяснили, что астероид будет только к вечеру.
По радио обращались к родителям, чтобы забирали детей из детских садов, так как сотовая связь не работала.
Nattty вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2013, 16:22   #22
Lettenhof
Junior Member

Был в Миассе, в 100 км к западу от Челябинска. Момент прохода болида и его взрыва не заметил, но вспышка от взрыва была очень яркая. Что удивительно, взрыва слышно не было - и это при том, что от эпицентра взрыва (над Чебаркулём) до Миасса было всего километров 20. Ещё из странностей: очевидцы, видевшие болид под другим радиусом, утверждают, что в конце пути он резко изменил свою траекторию где-то под 90 градусов, и лишь потом взорвался, а также что инверсионных следов было 2. Я с места, где работаю, инверсионных следов не видел вообще, видел лишь подсвеченное облако, начавшее образовываться в том месте. Вскоре появился слух, что метеорит был сбит ракетой с базы ПВО между Миассом и Златоустом, но я в это не верю - инверсионный след от ракеты должен был быть тогда хорошо виден.
Такие дела
Lettenhof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:26   #23
Лучник
Platinum Member

_Tatyana_, не поянтно, как они его на подлете не видели. Или видели, но решили не пугать?

Можно такую штуку заметить? Астрономы в деревне есть?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:30   #24
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
54,000 km/h
15 км/с? Да уж.
Цитата:
Сообщение от Nattty Посмотреть сообщение
Не было!
Люди стали звонить на местные радиостанции и рассказывать об увиденном. Никто не понимал, что происходит. Журналисты сами ничего не знали.
Ну, раз так, то банальный вопрос, что было бы, если бы он упал ближе к городу, и не менее банальный вопрос, где всякие там системы оповещения, которые после Крымска обещали поставить всюду, можно и не задавать.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:30   #25
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
_Tatyana_, не поянтно, как они его на подлете не видели. Или видели, но решили не пугать?
не знаю, не понятно сие. наши имхо не видели, а про наса не понятно совсем.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:31   #26
Lettenhof
Junior Member

Лучник,
Вхождение метеоритов в атмосферу является случайным и труднопредсказуемым. С таким заявлением выступило Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

Там отметили, что метеорит, осколок которого упал в 70 км от Челябинска, не был зафиксирован ни российскими, ни зарубежными средствами наблюдения космического пространства.

Объясняется это особыми характеристиками движения небесного тела. Метеорит двигался со скоростью около 30 км/с по низкой траектории.

Отметим, что приближение метеорита к Земле не заметили и военные. Яркая вспышка над Челябинском и последовавший взрыв оказались сюрпризом для ученых и экспертов.

Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров рассказал РБК, что обычно в атмосферу входят небольшие космические тела, а из-за недостаточного финансирования российской науки следить за всеми не удается.

По имеющейся информации, осколок метеорита упал в озеро рядом с городом Чебаркуль Челябинской области.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845364.shtml
Старый 15.02.2013, 16:45   #27
Hogfather
Platinum Member

Настоящие педагоги не должны теряться ни при каких условиях:
Цитата:
Людмила
Я вела урок физкультуры и увидела в окне в небе белую полосу, а потом произошла яркая вспышка. Я закричала детям: вспышка справа!!! Ступни параллельно полу, накрыть голову руками, закрыть глаза! И сразу еще штук пять-шесть взрывов. Кто-то их ребятишек поднял голову, а я указкой по башке, да с оттягом!!!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:54   #28
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
15 км/с? Да уж.
Скорость разделяющихся боеголовок МБР при подлете (там чуть меньше, что-то около 11-12).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lettenhof Посмотреть сообщение
Вскоре появился слух, что метеорит был сбит ракетой с базы ПВО между Миассом и Златоустом, но я в это не верю - инверсионный след от ракеты должен был быть тогда хорошо виден.
Такие дела
Инверсионный след появляется существенно позже.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:55   #29
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Настоящие педагоги не должны теряться ни при каких условиях:
А что, тоже годные критерии для оценки педагогов и ППСов.
Цитата:
Объясняется это особыми характеристиками движения небесного тела. Метеорит двигался со скоростью около 30 км/с по низкой траектории.
Цитата:
Отметим, что приближение метеорита к Земле не заметили и военные. Яркая вспышка над Челябинском и последовавший взрыв оказались сюрпризом для ученых и экспертов.
Может и так, конечно. Правда, репортаж как-то видел про РЛС "Дон", там говорили, что они в качестве теста на орбите отыскивали какие-то очень небольшие объекты, ну да Б-г с ними.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:55   #30
Lettenhof
Junior Member

Вляпалась..., народ вглядывался в небо в течение получаса, может, больше - ничего такого видно не было.
Ответ