Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2013, 11:20   #1
Serij
Newbie

По умолчанию Защита в жесточайших условиях

Добрый день всем!
Являясь аспирантом одного из ВУЗов, я оказался в следующей любопытной ситуации: прошел предзащиту, но мой совет приостановили. Должны были переаккредитовать (продлить) в феврале-марте, но, судя по всему, этого может не произойти. При этом в ВУЗе есть еще несколько профильных советов, которые переакредитовали.
Вопрос один - как мне побыстрее защититься?? Какие варианты есть вообще? Возможно ли пройти через другой совет в своем же ВУЗе?

Не хочется, чтобы упорный труд (а работу я писал сам, и сам же потратил на это уйму времени и сил) пропал или терял актуальность. Буду благодарен за мнения! Спасибо.
Serij вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.02.2013, 11:25   #2
докторенок
Platinum Member

А заведующий или НР, что говорят по этому поводу? Может быть они сами предложат Вам защититься в другом совете? Чисто юридически для этого преград не существует. Но могут быть другие аспекты, иногда между родственными советами устанавливаются на конкурирующей основе "очень теплые" отошения и будут просто рады на защите погрызть чужого аспиранта.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 11:52   #3
Longtail
Gold Member

А при чем тут жесточайшие условия? Тут скорее название темы "защита в стороннем совете"
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 12:59   #4
Serij
Newbie

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А заведующий или НР, что говорят по этому поводу? Может быть они сами предложат Вам защититься в другом совете? Чисто юридически для этого преград не существует. Но могут быть другие аспекты, иногда между родственными советами устанавливаются на конкурирующей основе "очень теплые" отошения и будут просто рады на защите погрызть чужого аспиранта.
Спасибо за ответ.
Заведующий и НР констатируют пока что факт о том, что совет пока не заработал. . На кануне поставил вопрос о возможных альтернативных путях защиты. Пока ответа нет. . Мне самым оптимальным видится защита на другом совете в этом же ВУЗе.. Тема у меня "гибкая" вроде бы..
Но хотел бы услышать мнение более опытных коллег, прежде чем попытаться что-то сделать...
Serij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 13:09   #5
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Serij Посмотреть сообщение
Мне самым оптимальным видится защита на другом совете в этом же ВУЗе..
пересдача всех кандидатских , скорее всего , обеспечена.
Потом, в вузах , в отличие от РАН, экзамены при нимают сессионно, так что до июня будете ждать экзаменов, потом предзащита, - не раньше ноября защититесь, и то, если повезет
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 13:09   #6
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Спасибо за ответ.
Заведующий и НР констатируют пока что факт о том, что совет пока не заработал. . На кануне поставил вопрос о возможных альтернативных путях защиты. Пока ответа нет. . Мне самым оптимальным видится защита на другом совете в этом же ВУЗе.. Тема у меня "гибкая" вроде бы..
Но хотел бы услышать мнение более опытных коллег, прежде чем попытаться что-то сделать...
Да простое мнение. Уговаривать НР согласиться отпустить Вас в другой совет, т.к. перспективы продления полномочий нынешних советов весьма туманны.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 13:19   #7
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Спасибо за ответ.
Что значит "другой совет"? Если другой совет, но по той же специальности - то это самый разумный вариант, если, конечно, нет грызни между советами. Если "другой совет" - это другая специальность, то ряд проблем обеспечены. Надо перерабатывать диссер, по новому сдавать экзамены. Поэтому, может лучше поискать совет по этой же специальности, но в другом вузе, даже может иногороднем?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 13:35   #8
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Что значит "другой совет"? Если другой совет, но по той же специальности - то это самый разумный вариант, если, конечно, нет грызни между советами. Если "другой совет" - это другая специальность, то ряд проблем обеспечены. Надо перерабатывать диссер, по новому сдавать экзамены. Поэтому, может лучше поискать совет по этой же специальности, но в другом вузе, даже может иногороднем?
Он написал про гибкую работу. Есть в группах иногда очень близкие специальности. Ну, пересдаст специальность - и все дела.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 13:47   #9
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Есть в группах иногда очень близкие специальности. Ну, пересдаст специальность - и все дела.
Если менять специальность - все три экзамена надо пересдавать.

Так что правильно сказали, ищите ДС по той же специальности, где угодно, и выясняйте, не в контрах ли он с Вашим НР/ВУЗом/***
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 14:35   #10
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Если менять специальность - все три экзамена надо пересдавать.
а если у специальностей отличаются только последние 2 цифры, то перездавать только специальность и все
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ