![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#361 |
Newbie
|
![]()
Для тех, кто не дочитал до конца страницы. "Другие варианты будут рассмотрены в индивидуальном порядке"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Full Member
|
![]()
luara, большинство тех, кто предлагает здесь публикации, описывает все варианты. У Вас на странице возможность микротиражей не указана вовсе, что наводит на мысль, что количество экземпляров - минимально 50.
А обьозначьте подалуйста в пределах данного форума 200 страниц, без рисунков. Твердый и мягкий переплет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Full Member
|
![]()
Добрый всем день!!!!
Подскажите, что даёт монография? Мой науч.рук. после защиты кандидатской говорит, что обязательно нужна монография, так как работа хорошая и материал акутальный. Я не против, но есть одно, очень даже не маленькое НО....после защиты я выжат как лимон, не столько в эмоциональном плане, сколько в финансовом, так что платить за монографию пока не очень-то готов. Есть ли возможность её бесплатной публикации, и кто знает какие-либо издательства, готовые на это пойти. Нашел на форуме тему про Инфра-М и продолжаю поиски, если кто подскажет - буду признателен!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Full Member
|
![]() |
---------
Внешность обманчива...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Full Member
|
![]() |
---------
Внешность обманчива...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Junior Member
|
![]()
Да. Вы совершенно правы. Кроме того на каждые 100 экз. тиража автору полагается 1 авторский экземпляр. Приобретение доп.экземпляров сугубо по желанию. Во всяком случае я у них публиковался на таких условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Platinum Member
|
![]()
1) можно ли выбрать научным редактором специалиста без степени? он будет указан на контртитуле
2) можнт ли быть рецензентом монографии собственный зав. каф.? ![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |