![]() |
|
![]() |
#211 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#212 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Новые направления науки как раз закладываются при взгляде со стороны, но вооруженным "исследовательским инструментом" взглядом. важна не преданность теме, а преданность науке, которую нужно подтверждать публикациями. Где эти публикации в иностранных, ваковских или неваковских журналах - не суть важно. Помнится, в 70-е годы вообще дискутировался вопрос о научно-популярных статьях в газетах, а в 90-е годы даже монографии выходили в виде подборки выступлений на радио и газетных публикаций, сшитых единым переплетом.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Advanced Member
|
![]()
насколько я понимаю, смысл этой идеи - заставить заниматься наукой добровольно-принудительно, точнее даже не заниматься наукой, а выполнять формальные требования по публикациям
не, ну это такой бред, большую часть проблем в сфере науки и ВПО (н-р чтобы люди не бросали по прошествии нескольких лет научно-преподавательскую деятельность) вполне можно решить банальным увеличением з/пл сотрудников категории к.*.н., доцент, т.е. таких которые в основном новые знания и генерируют |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, но ведь бывает и так, что к моменту завершающей стадии работы над диссертацией соискатель понимает, что он однозначно больше не хочет заниматься научной работой в рамках данной специальности или отрасли науки (1), однако в дальнейшем, при благоприятном стечении обстоятельств он мог бы заняться интересной темой из иной, смежной отрасли науки (2). В таком случае я считаю целесообразным завершить начатое исследование по отрасли (1) и выйти на защиту диссертации.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Уточню еще раз: ученый не может быть прикован к одной научной теме или даже отрасли науки, в их смене нет ничего плохого. Я всего лишь противник категорического отказа от научной деятельности после защиты диссертации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Gold Member
|
![]()
Это как у Черномырдина - хотели как лучше а получится как всегда. Научная деятельность и ее Одеский шум в публикациях - это две большие разницы. Да это Вы и сами понимаете. Поэтому в США конституцию не меняют. Пусть такой закон, но обязательнный для исполнения, чем меры которые выводят на цикличность ухода от законов и конфликты интересов.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Это не только можно, но и нужно. Молодой плодовитый исследователь должен поощряться "при жизни", а не при пенсионном существовании. Навыки публичного выступления с годами только совершенствуются, а навыки исследовательской работы теряются. Академикам РАН и отраслевых не следует платить за былые заслуги - не в коня овес., а вот элементарным снижением аудиторной нагрузки для молодых и талантливых исследователей по поговорке "с паршивой овцы хоть шерсти клок". |
||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Поэтому (с учетом того, что в других отраслях науки и техники такие углубления в самые современныеразделы есть уже повсеместно, в отличие от экономики), лично у меня тож есть претензии, когда "вроде очевидные" вещи принимаются за аксиому, без проверки, и на их основе строятся далеко идущие выводы. Однако, даже навскидку - могу нзвать несколько областей экономической науки, где у меня просто есть сомнения адекватности упрощенно-модельного аппарата реальности: - эластичность (по крайней мере на микроуровне): с учтом реальной ассимметричнсти информации - она ен работает нигде и никогда, - вероятностные подходы ко всему и вся (при том, что статистики изучаемого обхекта просто не отвечает признакам статистической однородности, однако модели, позволяющие учитвать этот вид неопределеннсоти применияется крайне редко, ибо игнорируются).... И у многих людей есть такие вопросы. Короче - очень настороженное у меня отношение к теоретическим экономическим исследованиям. Исследования должны иди от эмпирической базы, и проверки с самых базовых, постулирующих гипотез. Строго говоря - никаких водных допущений быть не должно. И не надо говориить, что тогда нельзя сделать постановку задачи: просто будут другие АДЕКВАТНЫЕ постановки задач. Добавлено через 14 минут Цитата:
Одно дело, когда ради спасения своей шкуры/получения выгоды человек иет не предателство. И совершенно другая ситуация, когда человек, лишившийся в виду тех или иных обстоятельств зарабатывать на хлеб своей предполагавшейся основной деятельностью - идет заниматься иной, ЗАКОННОЙ, деятельностью. Теперь уже следуя Вашей логике, всех рабочих и инженеров развалившегося оборонного/какого угодно завода, устроившихся работать в торговлю/на стройку, надо, безусловно, повесить, как власовцев. ![]() А если интерес был?? Но потом оказалось, что жить на этом интересе невозможно: давайте лишим степени, например -Соискателя-, он в силу тех или иных обстоятельств, имеет высокие шансы уйти из вуза/науки и не продолжать публикационной деятельности. Он-то уж точно "вражина - главный разваливатель российской науки". Или сонмы доцентов-кандидатов, и даже докторов, ушедших из техническх вузов в 90-ые в инжиниринговые компании, когда месячная зарплата стала составляь 25 долларов (ниже уровня уборщицы) и так уж принципиально (по их спецаильности и в подходящих им вузах) с тех пор и не поднималась (хотя, если честно, надо люстрировать - как раз тех, кто остался, убежден - если человек кроме вуза работать нигде не способен (я говорю про специальности прикладного толка: инжинерные, экономико-управленческие... юристов) - признак как раз полной импотенции). |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
![]() |
![]() |