Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2013, 17:37   #11
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Людмила C. Посмотреть сообщение
без 100 граммов не разберешься
Стопку в руки. Повод есть - 23 февраля.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.02.2013, 18:24   #12
Людмила C.
Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Стопку в руки. Повод есть - 23 февраля.
Кто-то гордится звездами на погонах в этот день, а я нарисованными звездочками над столбиками в диаграмме. Хах.
Людмила C. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 20:17   #13
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
мне всегда казалось, что Садовничий - это мегаученый и мегаректор. но вот почитала эту ссылку с местного мгушного форума и вижу, что нет к нему уважения ни у студентов, ни у сотрудников. когда же это случиться успело? ведь имя Садовничего произносилось всегда с неким трепетом раньше
Да кто там они такие на этом форуме, что бы обсуждать Садовничего. Если руководитель всем нравится, то это наверно из области фантастики. Как менеджер, топ менеджер, он эффективен. Мне нравится, как он себя вел в конфликте, когда этот крендель погорел на исторической диссертации. Мне нравится, его хорошее хозяйство, которое поддерживать не так просто. Скандалов серьезных по коррупции не слышал. Не мешает работать своим факультетам. Уважаю я его.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:20   #14
will
Platinum Member

продолжение ситуации с Лобановым (Мехмат МГУ).
1) в общежитиях охранники начали удалять объявления о ситуации с Лобановым

2) были собраны подписи сотрудников и студентов ММ за то, чтобы продлить контракт с Лобановым
3) и.о. (уже 7 лет и.о) декана ММ МГУ, д.ф.-м.н. Чубариков встретился с инициативной группой (видеозапись встречи (форагменты) - по ссылке http://vk.com/zalobanova

Петиция в защиту Лобанова
1)- Чубарикову https://docs.google.com/forms/d/1KQX...viewform?pli=1
2)- Садовничему

3) открытое письмо в защиту Лобанова http://unisolidarity.ru/?p=694

Реальное положение дел с научной деятельностью Лобанова http://dkirienko.livejournal.com/165840.html
Это как раз про то, как очень сильного молодого математика, уделавшего французов, выживают с ММ

ЗЫ просьба к администрации- выделите, пожалуйста, тред по скандалам в МГУ из этой ветки.

Последний раз редактировалось will; 26.02.2013 в 23:03.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:40   #15
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
(видеозапись встречи (форагменты) - по ссылке http://vk.com/zalobanova
тааак.... не понял декан говорит, что Лобанов не имел права работать на полную ставку и числиться в докторантуре??? Это правда? кажется это осталось в советском времени
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:44   #16
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
декан говорит, что Лобанов не имел права работать на полную ставку и числиться в докторантуре??? Это правда? кажется это осталось в советском времени
Если с советских, то, скорее, правда, так как в МГУ правила приема не пересматривались с тех пор. И про 35 лет как максимальный возраст для аспы осталось.
По факту- выборочное применение правил. Как минимум, на это закрывали глаза сплошь и рядом.
Маразм, да.
Старый 26.02.2013, 22:46   #17
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
так как в МГУ правила приема не пересматривались
а МГУ может жить вопреки ФЗ? или в ФЗ это сохранилось до сих пор?
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 12:13   #18
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а МГУ может жить вопреки ФЗ? или в ФЗ это сохранилось до сих пор?
В ФЗ нет, а в МГУ, вопреки ФЗ, про 35 лет тоже есть.
Правовой нигилизм от МГУ.

Добавлено через 13 часов 25 минут
26 феврале произошла встреча студентов и сотрудников, выступающих против моего увольнения, с и.о. декана мехмата профессором Владимиром Николаевичем Чубариковым.

стенограмма встречи: https://soundcloud.com/msu_citations/2013-02-26-chuba..
Комментарии Михаила Лобанова (который доказал плагиат у Андриянова) к ответам и.о. декана мм МГУ Чубарикова, которые не соответствуют действительности
Цитата:

Чубариков:«Значит, принял его на время, пока он у нас находится в докторантуре. Собственно, вот это время закончилось 28-го числа»

Лобанов
Докторантура, а вернее «докторантура(постдок)» никак не связана с моим трудовым договором как ассистента. Договор ассистента был оформлен с 01.07.2008 и без изменений действует и сейчас. А докторантом(постдок) я был зачислен в 2010 году. Совпадение даты к трудовом договоре со сроком окончания докторантуры(постдок) чисто техническое и вызвано тем, что в МГУ (нарушая закона) привязывали срок продления договора к наличию московской регистрации.

Чубариков«но есть ещё и другие обстоятельства, связанные с тем, что научная работа докторанта обсуждалась на кафедре, было принято отрицательное решение на кафедре относительно научной работы»

Лобанов
Это неправда. Не было «отрицательного решения кафедры относительно научной работы». Было решение, что кафедра считает,что я не успею к 1 марта 2013 написать докторскую диссертацию.

Чубариков«На самом деле мы щадили Михаила, мы дали ему всего одну группу. На самом деле ассистент должен вести гораздо больше, большую нагрузку. Для того, чтобы он мог заниматься научной работой.»

Лобанов
Ложь. Моя нагрузка и сейчас не сводится к занятиям с одной группой. Есть еще обязательный семинар для студентов кафедры, просто в расписании рядом с ним не стоят фамилии преподавателей. Есть просеминар для младших курсов, где я один из преподавателей. Моя нагрузка колеблется от семестра к семестру. В другие семестры за «время докторантуры» бывало, что официально я вел занятия в 4 группах + все тот же семинар и просеминар. Наоборот, руководство кафедры считала правильным, чтобы у меня приличная учебная нагрузка. В частности, два семестра я преподавал программирование на факультете почвоведения. Меня очень часто посылали в командировки в филиалы, где нагрузка доходила до 4 пар в день (месячная командировка в Астану, которую отменил и.о.декана, чтобы меня уволить, была бы седьмой за последние 3 года – Астана и Душанбе). Также я привлекался к рецензированию курсовых и дипломных работ.

Руководство факультета, с самого начала докторантуры просило выполнять административные функции, которые отнимали много времени. В частности, первый год докторантуры я проработал заместителем секретаря приемной комиссии. Это была довольно тяжелая работа, временами (летом) без выходных и по 12 и более часов в день. В начале второго года докторантуры и.о.декана предложил мне перейти на должность зам.декана по работе в общежитиях (это решение было отменено под давлением представителей ректората – смhttp://forumlocal.ru/showflat.php?Bo...vc=1&showlite=). Все это говорит о том, что меня «не щадили», и опровергает слова и.о.декана
http://vk.com/zalobanova

Вчера Михаил Лобанов подал исковое заявление в суд , оспаривая незаконное увольнение

Последний раз редактировалось will; 27.02.2013 в 14:23.
Старый 27.02.2013, 14:16   #19
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
26 феврале произошла встреча студентов и сотрудников, выступающих против моего увольнения, с и.о. декана мехмата профессором Владимиром Николаевичем Чубариковым.
Чубариков выиграл эту встречу вчистую, именно за счет корректного ведения диалога.
+ не совсем понятно мне было что на это встрече ВШЭ делала
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:19   #20
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
чубариков выиграл эту встречу вчистую, именно за счет корректного ведения диалога.
Вообще-то Чубариков встречу слил - это и на видео видно -просто смешно местами ( на 06:48) (Стенограмма встречи-по ссылке,а в рамочке- заочная беседа- ответы Михаил давал после встречи).
Увертки Чубарикова ничего не изменили в его пользу, а подтасовки фактов охарактеризавали его с совсем неприятной стороны.

Ответ