![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
А никто у нас не работает в этом учреждении? Есть пара вопросов...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Может им просто на электронную почту написать? Сейчас у РГИА есть неплохой сайт, там и электронка дана, и самое главное - выложены фотокопии описий! Можно описи дома отработать! Сама туда собираюсь в апреле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Да, это, по-моему, единственный архив, где описи можно проглядеть загодя. Выложенные на сайте описи и то, что предоставляется в здании РГИА, абсолютно идентично. Правда просматривать их на месте не слишком удобно, т.к. на компьтерах архива они расположены в папках, имеющими в названии лишь номера фондов. Приходится тупо тыкать в "папки-фонды" в поисках нужной информации. Отсюда вывод: лучше дома все просмотреть и не терять времени в архиве на ненужную работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, я тоже поеду в апреле
![]() Добавлено через 1 минуту докторенок, Букв@ГрыZz, а как там скорость работы? Сколько дел реально просмотреть за день (если выписки делать, конечно)? И долго ли оформляют пропуск и приносят заказанные дела? |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Я обычно останавливаюсь в гостинице "Наука", эта гостиница от Института РАН, специально для ученых, поэтому бронирование номера лучше делать черзе факс, в котором указано, что Вы сотрудник вуза, исследовательского учреждения, т.е. приехали наукой заниматься, а не просто по музеям ходить. Что касаемо сроков заказа и скорости. Конечно, скорость - дело индивидуальное, если дело толстое, то понятно, что ним много можно просидеть, а вот колличество и срок выполнения заказов - это надо уточнять, так как с перездом все могло измениться. Дуаю, что это просто можно спросить их самих, написав им на почту. А пропуск оформляют в день обращения, главное, чтобы отношение было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, спасибо. Гостиница "Наука" - неплохое место, но я решила поселиться в гостинице напротив архива, чтобы меньше ездить.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Что интересует?
Добавлено через 7 минут Пропуск быстро, заказ дел может занять два дня, принесут на третий день от заказа. Обязательно скажите, что Вы из другого города (будет быстрее). Работать одновременно можете с тремя делами, заказать можно шесть дел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
watteau, получается, 6 дел в день реально просмотреть, если они, конечно, не объемные? А если сказать, что из другого города, могут в тот же день принести?
Еще для меня очень актуально: я знаю, что у них некоторые дела микрофильмированы, можно ли каким-нибудь способом добиться оригинала (у меня зрение плохое, мне очень тяжело работать с микрофильмами). Спасибо вам большое! |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
caty-zharr, отсмотреть можно, но отработать полноценно вряд ли.
Сроки заказа зависят от количества других заказов. Но, как правило, сотрудники понимают ситуацию исследователя, приехавшего из другого города на ограниченный период времени. Поэтому стоит вежливо попросить о возможности получить дела быстрее. Микрофильмированные дела - что в них? Рукописи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
caty-zharr, к написанному выше могу добавить, что отдельный пропуск делается еще и для ноутбука. Рекомендую взять с собой домашние тапочки, а не бахилы.
Насколько я помню, как иногороднему мне предоставлялось право заказывать на 1 дело больше, нежели местным исследователям. Однако, это было осенью 2011 года (переезд архива уже был осуществлен), вдруг что-то изменилось. Вот пункт 4.4. "Правил пользования": Единовременно для пользования может быть выдано три дела. Одновременно за пользователем может числиться не более 6 дел (кроме несброшюрованных и уникальных (по три дела) . 4.6. Заказы на выдачу документальных материалов, поданные исследователем до 16.00, выполняются через два дня на третий. Добавлено через 4 минуты caty-zharr, я тоже попросил, если можно, выдавать дела чуть побыстрее, однако мне было в этом вежливо отказано - не я один такой)) Если есть микрофильм, а не оригинал, то в обязательном порядке выдадут именно его ![]() |
![]() |
![]() |