Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2013, 13:54   #241
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А исследователь, ведущий работу для компании на условиях коммерческой тайны, занимается не наукой (она нужна обществу), а лишь позволяет компании срубить больше бабла за счет эксклюзивного права на объект этой самой тайны. Вот и все. Ученым его считать нельзя. Это просто барыга
зато взять - и нажиться научного профита в виде высокоимпактных публикаций за счет раскрытие инсайдерской информации организации (т.е. - нарушение чужой частной собственности) - это, конечно, очень этично и просто соответствует интересам общества
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.02.2013, 13:55   #242
0647
Gold Member

Цитата:
исследователь, ведущий работу для компании на условиях коммерческой тайны, занимается не наукой (она нужна обществу), а лишь позволяет компании срубить больше бабла за счет эксклюзивного права на объект этой самой тайны. Вот и все. Ученым его считать нельзя. Это просто барыга
Помилуйте - а как же передовая буржуазная наука (в т.ч. и на базе лабораторий корпораций)? Там работают барыги от науки? Все как один пособники ТНК и мирового капитала?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 13:55   #243
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Почитайте ожидаемые новации в ГК ,

Я же говорил: "этическая экспертиза и комплаенс" - имеет большое будущее в части развития рынка консалтинга.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 27.02.2013, 13:55   #244
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
если бы он не был известен как ученый (в т.ч. профильными публикациями) - кто б ему предоставил трибуну хотя бы той же "Пионерки"?
Мне-то почему-то предоставляли, а я когда начал публицистическую деятельность не был кандидатом. А когда стал, то многие мои статьи не только не подписаны "кандидат псх. наук", а вообще опубликованы под псевдонимом.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 13:55   #245
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение

никто никому ничего не должен.
наука-такой же бизнес, как и любой другой. Вопрос рационального выбора
Я же говорю - надо реабилитировать Власова Раз никто никому ничего не должен.

Просто в мире отсутствия долгов, как ни парадоксально, отсутствует и этика тоже. И мы приходим к закону джунглей
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:00   #246
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Оценки обоснованности да, до присуждения. После присуждения, как тут уже писали про грамоту за конкурс рисунков в 8 классе. Ни кто этого не отберет. Это есть, останется, но не свидетельствует о движении вперед. Если запал закончился на ковровой дорожке, к выходу из зала заседания диссовета - степень присуждена и ничего, что не тому. Время расставит все по своим местам. Если это ученый - он проявится, если просто обладатель диплома - тоже всем будет ясно.
это само собой, это понятно, но на этом надо и обрубить
Речь то шла о лишении степений лиц, не имеющих публикаций после защиты. Понятно, что подтверждать квалификацию надо, но не в такой безапеляционной форме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я же говорю - надо реабилитировать Власова Раз никто никому ничего не должен.
Просто в мире отсутствия долгов, как ни парадоксально, отсутствует и этика тоже. И мы приходим к закону джунглей
Иван, Вы о чем???
При чем здесь Власов и к.т.н., инженер-механик, занимающийся разработкой стиральных машинок для коммерческого применения???
---------
Старый 27.02.2013, 14:02   #247
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
зато взять - и нажиться научного профита в виде высокоимпактных публикаций за счет раскрытие инсайдерской информации организации (т.е. - нарушение чужой частной собственности) - это, конечно, очень этично и просто соответствует интересам общества
Совершенно верно. Раскрытие коммерческой тайны соответствует интересам общества. Ага

Простой пример - без пиратов мы бы до сих пор на счетах считали. Легальная Винда просто не по карману была людям в девяностые...

Ну или про лекарства-блокбастеры почитайте

Вы же не хуже меня знаете про виды ренты. Как и про то, что максимизация частного интереса (корпорации) вредит интересам общества.

А логика "нет денег на лечение - подыхайте" - она мне кажется какой-то неправильной. Право на жизнь все таки более базовое, чем право собственности (я говорю про фармацевтические компании)
Старый 27.02.2013, 14:04   #248
Team_Leader
Platinum Member

....Остапа понесло.
Всё, я в ауте.... В этой теме я больше не участвую.
В аэропрт поехал, с "Талибами" знакомиться Кажется, шансов найти с ними общий язык - больше
Просто напоследок:
Цитата:
Легальная Винда просто не по карману была людям в девяностые...
Кстати, в 90-ые у меня и такой не было. И денег не было, и курсовые нас заставляли "руками считать", и от руки заполнять. Кстати, много лет спустя навык "чувствовать цифры" оказывается крайне полезным -Иншалла
... Да - и никогда не забуду горючих слез одной девушки, виденной мной в библиотеке вуза, у которой срывался срок защиты, т.к. диссер она готовила в формате Ворд, а советы строго требовали в формате Лексикон, и перенос таблиц и графиков - тогда межформатный неподдерживался.
Так что, в 90-ые "Виндовс" был еще и вреден
---------
Старый 27.02.2013, 14:04   #249
will
Platinum Member

Цитата:
без пиратов мы бы до сих пор на счетах считали. Легальная Винда просто не по карману была людям в девяностые.
И хрен с ней.
Лучше бы сразу с Линукса начинать.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:07   #250
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Иван, Вы о чем???
При чем здесь Власов и к.т.н., инженер-механик, занимающийся разработкой стиральных машинок для коммерческого применения???
Да речь шла не о машинках. А о том, что никто никому ничего не должен. Я защитился - и все, никому ничего не должен. Всю жизнь буду ходить с корками кандидата, гордо писать на визитке Ph.D., то есть стричь ренту, а никакой реальной "кандидатской" работы делать не буду...

Именно так рассуждает наша замшелая профессура в диссоветах - ну как же, они подтвердили свою квалификацию в 1975, защитив диссертацию по товарообороту в рамках СЭВ, и все, они охрененные экономисты. Потом - только пяток публикаций, раз на доцента и раз на профессора. Все. И дальше только рента от членства в диссоветах, от профессорского звания, от заведования кафедрой. Это нормально???

При этом они ведь тоже могут сказать - поняли что наука это не мое, прикольнее заниматься преподаванием. Но хрена они тогда аспирантами руководят и сидят в диссоветах?

Черт, может быть, я и впрямь дурак и фанатик - но я всегда считал, что любая предоставленная человеку привилегия, любая - это не повод тешить СЧВ, не повод успокоиться и стричь ренту, не повод тыкать окружающих - а всего лишь инструмент, позволяющий работать больше и эффективнее на том поприще, на котором привилегия была предоставлена. И наличие степени - это всего лишь дополнительный стимул непрерывно подтверждать свое соответствие степени кандидата эффективной научной работой...Нет?
Ответ