![]() |
|
![]() |
#241 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Platinum Member
|
![]()
Мне-то почему-то предоставляли, а я когда начал публицистическую деятельность не был кандидатом. А когда стал, то многие мои статьи не только не подписаны "кандидат псх. наук", а вообще опубликованы под псевдонимом.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Просто в мире отсутствия долгов, как ни парадоксально, отсутствует и этика тоже. И мы приходим к закону джунглей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Речь то шла о лишении степений лиц, не имеющих публикаций после защиты. Понятно, что подтверждать квалификацию надо, но не в такой безапеляционной форме. Добавлено через 2 минуты Цитата:
При чем здесь Власов и к.т.н., инженер-механик, занимающийся разработкой стиральных машинок для коммерческого применения??? |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Простой пример - без пиратов мы бы до сих пор на счетах считали. Легальная Винда просто не по карману была людям в девяностые... Ну или про лекарства-блокбастеры почитайте ![]() Вы же не хуже меня знаете про виды ренты. Как и про то, что максимизация частного интереса (корпорации) вредит интересам общества. А логика "нет денег на лечение - подыхайте" - она мне кажется какой-то неправильной. Право на жизнь все таки более базовое, чем право собственности (я говорю про фармацевтические компании) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Platinum Member
|
![]()
....Остапа понесло.
Всё, я в ауте.... В этой теме я больше не участвую. В аэропрт поехал, с "Талибами" знакомиться ![]() ![]() Просто напоследок: Кстати, в 90-ые у меня и такой не было. И денег не было, и курсовые нас заставляли "руками считать", и от руки заполнять. Кстати, много лет спустя навык "чувствовать цифры" оказывается крайне полезным -Иншалла ... Да - и никогда не забуду горючих слез одной девушки, виденной мной в библиотеке вуза, у которой срывался срок защиты, т.к. диссер она готовила в формате Ворд, а советы строго требовали в формате Лексикон, и перенос таблиц и графиков - тогда межформатный неподдерживался. Так что, в 90-ые "Виндовс" был еще и вреден ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Именно так рассуждает наша замшелая профессура в диссоветах - ну как же, они подтвердили свою квалификацию в 1975, защитив диссертацию по товарообороту в рамках СЭВ, и все, они охрененные экономисты. Потом - только пяток публикаций, раз на доцента и раз на профессора. Все. И дальше только рента от членства в диссоветах, от профессорского звания, от заведования кафедрой. Это нормально??? При этом они ведь тоже могут сказать - поняли что наука это не мое, прикольнее заниматься преподаванием. Но хрена они тогда аспирантами руководят и сидят в диссоветах? Черт, может быть, я и впрямь дурак и фанатик - но я всегда считал, что любая предоставленная человеку привилегия, любая - это не повод тешить СЧВ, не повод успокоиться и стричь ренту, не повод тыкать окружающих - а всего лишь инструмент, позволяющий работать больше и эффективнее на том поприще, на котором привилегия была предоставлена. И наличие степени - это всего лишь дополнительный стимул непрерывно подтверждать свое соответствие степени кандидата эффективной научной работой...Нет? |
|
![]() |
![]() |