Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2013, 16:17   #31
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Именно потому, что реально отрабатывали
Я не против, чтобы дать Ивану возможность отрабатывать минимум 4 пары подряд, перерыв между ними 10 мин, внутри пар никаких перерывов нет, при шестидневке. Предметов - минимум 4 разных. Кто хочет вместе со мной проконтролировать это и кто считает, что мы выявим недостатки в работе при такой загрузке в течение первого же месяца?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.02.2013, 16:20   #32
will
Platinum Member

Цитата:
не сделать докторскую за три года - просто странно..
Вам лично очень хотелось бы, чтобы он защитился именно в 28, а не в 29 лет? Есть какая-то принципиальная разница именно для Вас?

Вообще-то технически срок докторантуры у него не закончился, да и за незащиту докторантуры МЕНЕЕ чем за три года еще никого с работы не увольняли, т.к. это несвязанные вещи. Тем более для ассистента.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:28   #33
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я не против, чтобы дать Ивану возможность отрабатывать минимум 4 пары подряд, перерыв между ними 10 мин, внутри пар никаких перерывов нет, при шестидневке. Предметов - минимум 4 разных. Кто хочет вместе со мной проконтролировать это и кто считает, что мы выявим недостатки в работе при такой загрузке в течение первого же месяца?
Не вопрос. Давайте встречный эксперимент: дадим Ink одну пару в год по его наиболее любимому и хорошо знакомому предмету. Только одну - больше никакой нагрузки. Кто считает, что мы выявим недостатки в проведении этой одной-единственной лекции?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вам лично очень хотелось бы, чтобы он защитился именно в 28, а не в 29 лет? Есть какая-то принципиальная разница именно для Вас?
Мне - абсолютно никакой. Я был бы рад, если бы достойный ученый получил искомую степень как можно раньше - но ему самому решать, когда защищаться. Я сочувствую его ситуации и считаю, что Садовничий проявил себя уродом.

Я лишь о другом: при заведомом наличии результатов докторского уровня (сумел же французов обойти), из пальца работу высасывать не надо, и сравнительно невысокой нагрузке, что помешало написать диссер за три года?

Переформулирую: я не сомневаюсь в его высокой научной квалификации и в наличии у него результатов высокого (возможно - мирового) уровня. Я не сомневаюсь и в его квалификации как преподавателя. Но рассказы о том, что учебная нагрузка мешает научной работе для меня выглядят гнилой отмазкой, простите...

Или, иначе, с формальной (не человеческой - там все понятно) стороны его позиция небезупречна
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:42   #34
will
Platinum Member

Цитата:
Я лишь о другом: при заведомом наличии результатов докторского уровня (сумел же французов обойти), из пальца работу высасывать не надо, и сравнительно невысокой нагрузке, что помешало написать диссер за три года?
Смена научника, очевидно. Научником по кандидатской у него был тогда еще кандидат (Таранников).
А вот на докторскую ему, как я понимаю , не дали Таранникова(тот еще не успел, видно ,стать доктором к моменту решения вопроса с докторантурой у Лобанова), а дали Касим-Заде (он был завкаф, сам вызвался поруководить сильным докторантом)
Касим -Заде - неподходящий консультант именно для Лобанова. Он начал мурыжить Лобанова с отчетами... Скорее, просто не сошлись во взглядах, а сменить Касим-Заде сложно.
По аналогичной причине (не сошлись во взглядах, не понравилось отсутствие угодливости, прямолинейность) с теории чисел вылетели два очень перспективных диссертанта, причем один- тоже с мировыми результатами- от завкаф.
Старый 27.02.2013, 16:51   #35
Evol
Full Member

Я прошу прощения за глупый, возможно, вопрос, но как бы... Возможна ли безупречная позиция с формальной точки зрения в существующих ныне условиях? у меня создалось впечатление, что по формальному поводу можно придраться ВСЕГДА. Главное - было бы желание придраться.
Кстати, возможно, в некоторых случаях именно формальные причины и мешают защититься в срок (даже при наличии результатов и/или статей на руках).

/Судя по всему, государственные научные образовательные заведения все больше превращаются в, кхм, непосредственное продолжение "вертикали власти". ((( А в этом случае от ученых нужны не результаты, пардон, а лояльность. В этом случае научной работе может помешать, в первую очередь, "недостаточное колебание с линией партии". (Тот факт, что энному количеству обладателей липовых корочек, кои сейчас активно обсуждают, отсутствие значимых научных результатов ничуть не помешало в "научной карьере", вполне укладывается в эту версию.)

P.S. Увидела сообщение #56 уже после того, как написала пост.
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:12   #36
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Судя по всему, государственные научные образовательные заведения все больше превращаются в, кхм, непосредственное продолжение "вертикали власти". ((( А в этом случае от ученых нужны не результаты, пардон, а лояльность. В этом случае научной работе может помешать, в первую очередь, "недостаточное колебание с линией партии"
Похоже, к этому уже пришли.
Теперь будем "впереди планеты всей" юзать антивирусы "на батниках", присуждать степени за "умную воду" и со всем этим лезть в Скопус, рейтинги российских вузов поднимать.

Мда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
менно формальные причины и мешают защититься в срок (даже при наличии результатов и/или статей на руках).
естествено, формальные причины- это главный метод отсечения в естественных науках.
Там же , как в педагогике, нельзя сказать по любому диссеру, что тема не проработана.
Поэтому выносят мозги на формальных основаниях.

Михаилу, конечно, надо было "жить на 2 дома", как это сделали несколько его сокурсников. И там PhD, и тут что нибудь. Но он от Мехмата был в восторге, и не подстраховался. Слишком лоялен МГУ в плане работы.

Оффтоп:Evol, а у Вас на аватарке фрагмент гобелена "девушка и единорог"?
Старый 27.02.2013, 17:39   #37
Evol
Full Member

Цитата:
Похоже, к этому уже пришли.
Теперь будем "впереди планеты всей" юзать антивирусы "на батниках", присуждать степени за "умную воду" и со всем этим лезть в Скопус, рейтинги российских вузов поднимать.

Мда.

Мало было Лысенко, Лепешинской и ко... Неужели наступать на те же "грабли" столь соблазнительно?(
(Копалась на днях в некоторых документах и описаниях событий тех лет, такое "дежавю", что как-то, как-то...)

Цитата:
естествено, формальные причины- это главный метод отсечения в естественных науках.
Там же , как в педагогике, нельзя сказать по любому диссеру, что тема не проработана.
Поэтому выносят мозги на формальных основаниях.
О да, на формальных основаниях мозги можно вынести только так. ((( И по ходу, этим уже весьма активно занимаются. Судя по всему, тенденция...и тенденция весьма жутенькая...

Цитата:
Михаилу, конечно, надо было "жить на 2 дома", как это сделали несколько его сокурсников. И там PhD, и тут что нибудь. Но он от Мехмата был в восторге, и не подстраховался. Слишком лоялен МГУ в плане работы.
Ндя уж...

Цитата:
Оффтоп:Evol, а у Вас на аватарке фрагмент гобелена "девушка и единорог"?
Это фрагмент рисунка художницы Кристиан Асу, название не знаю, к сожалению. На картинке просто девушка за столом сидит.
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:51   #38
will
Platinum Member

Ректорат пошел на переговоры: М.Лобанова пригласили побеседовать с ректором, там же был и.о. декана.
Итог: контракт продлили до конца учебного года. http://vk.com/zalobanova
Старый 27.02.2013, 19:19   #39
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Много выпускников (да и сотрудников) ММ работают в Вышке. Они, видимо, и пришли.
Тем более, что именно сокурсники Лобанова в Вышке хорошо приняты и успешно делают карьеру.
ясно. после мехмата МГУ в вышке блистать будет даже весьма средний студент

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Ректорат пошел на переговоры: М.Лобанова пригласили побеседовать с ректором, там же был и.о. декана.
Итог: контракт продлили до конца учебного года. http://vk.com/zalobanova
отлично!
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:50   #40
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
В случае Лобанова репутационные потери для Садовничего уже такие, что ему лучше забыть про Лобанова.
Да нет у него никаких репутационных потерь. Лобанов винтик сложного механизма, он отнюдь не уникальный и не незаменимый, поэтому чуть позже, когда все затихнет, его сольют как любого другого сотрудника, которого нужно уволить, а причина найдется самая, что ни на есть простая.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ