![]() |
|
![]() |
#31 |
Киберпанк
|
![]()
Я не против, чтобы дать Ивану возможность отрабатывать минимум 4 пары подряд, перерыв между ними 10 мин, внутри пар никаких перерывов нет, при шестидневке. Предметов - минимум 4 разных. Кто хочет вместе со мной проконтролировать это и кто считает, что мы выявим недостатки в работе при такой загрузке в течение первого же месяца?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Вам лично очень хотелось бы, чтобы он защитился именно в 28, а не в 29 лет?
![]() Вообще-то технически срок докторантуры у него не закончился, да и за незащиту докторантуры МЕНЕЕ чем за три года еще никого с работы не увольняли, т.к. это несвязанные вещи. Тем более для ассистента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Я лишь о другом: при заведомом наличии результатов докторского уровня (сумел же французов обойти), из пальца работу высасывать не надо, и сравнительно невысокой нагрузке, что помешало написать диссер за три года? Переформулирую: я не сомневаюсь в его высокой научной квалификации и в наличии у него результатов высокого (возможно - мирового) уровня. Я не сомневаюсь и в его квалификации как преподавателя. Но рассказы о том, что учебная нагрузка мешает научной работе для меня выглядят гнилой отмазкой, простите... Или, иначе, с формальной (не человеческой - там все понятно) стороны его позиция небезупречна |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот на докторскую ему, как я понимаю , не дали Таранникова(тот еще не успел, видно ,стать доктором к моменту решения вопроса с докторантурой у Лобанова), а дали Касим-Заде (он был завкаф, сам вызвался поруководить сильным докторантом) Касим -Заде - неподходящий консультант именно для Лобанова. Он начал мурыжить Лобанова с отчетами... Скорее, просто не сошлись во взглядах, а сменить Касим-Заде сложно. По аналогичной причине (не сошлись во взглядах, не понравилось отсутствие угодливости, прямолинейность) с теории чисел вылетели два очень перспективных диссертанта, причем один- тоже с мировыми результатами- от завкаф. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Full Member
|
![]()
Я прошу прощения за глупый, возможно, вопрос, но как бы... Возможна ли безупречная позиция с формальной точки зрения в существующих ныне условиях? у меня создалось впечатление, что по формальному поводу можно придраться ВСЕГДА. Главное - было бы желание придраться.
Кстати, возможно, в некоторых случаях именно формальные причины и мешают защититься в срок (даже при наличии результатов и/или статей на руках). /Судя по всему, государственные научные образовательные заведения все больше превращаются в, кхм, непосредственное продолжение "вертикали власти". ((( А в этом случае от ученых нужны не результаты, пардон, а лояльность. В этом случае научной работе может помешать, в первую очередь, "недостаточное колебание с линией партии". (Тот факт, что энному количеству обладателей липовых корочек, кои сейчас активно обсуждают, отсутствие значимых научных результатов ничуть не помешало в "научной карьере", вполне укладывается в эту версию.) P.S. Увидела сообщение #56 уже после того, как написала пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Теперь будем "впереди планеты всей" юзать антивирусы "на батниках", присуждать степени за "умную воду" и со всем этим лезть в Скопус, рейтинги российских вузов поднимать. Мда. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там же , как в педагогике, нельзя сказать по любому диссеру, что тема не проработана. Поэтому выносят мозги на формальных основаниях. Михаилу, конечно, надо было "жить на 2 дома", как это сделали несколько его сокурсников. И там PhD, и тут что нибудь. Но он от Мехмата был в восторге, и не подстраховался. Слишком лоялен МГУ в плане работы. ![]() Оффтоп:Evol, а у Вас на аватарке фрагмент гобелена "девушка и единорог"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Мало было Лысенко, Лепешинской и ко... Неужели наступать на те же "грабли" столь соблазнительно?( (Копалась на днях в некоторых документах и описаниях событий тех лет, такое "дежавю", что как-то, как-то...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Ректорат пошел на переговоры: М.Лобанова пригласили побеседовать с ректором, там же был и.о. декана.
Итог: контракт продлили до конца учебного года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
||
---------
ППСина
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
Да нет у него никаких репутационных потерь. Лобанов винтик сложного механизма, он отнюдь не уникальный и не незаменимый, поэтому чуть позже, когда все затихнет, его сольют как любого другого сотрудника, которого нужно уволить, а причина найдется самая, что ни на есть простая.
|
![]() |
![]() |