![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#381 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Может кто нибудь подскажет/сталкивался, что делать в ситуации, если отпечатана монография, в которой неправильно указано отчество одного из авторов. И могут ли возникнуть какие либо проблемы, если включить её в список публикаций для защиты кандидатской диссертации, или эта опечатка не столь существенна и можно не волноваться и оставить как есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Newbie
|
![]()
да, этим автором являюсь я.
Есть мысль поехать в эту типографию и попросить ввести листок с обнаруженными опечатками - иногда встречал такие. Но если для списка публикаций не критично, то и ладно, нервы целее будут, да и время не понятно сколько на это понадобится. Хотя и неприятно, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот если косяк автора - увы и ах.. Добавлено через 2 минуты радость наша, если у Вас уникальная фамилия - то пофиг, а если не уникальная, да Вы кому ножку отдавили в транспорте - в связи с сезоном охоты на ведьм Вам могу предъявить много нехорошего - начиная от наглого заимствования, заканчивая недоверием как к ученому -ибо рази жеж может будущий кандидат такие ошибки допускать - видать, купленная у него монография и диссертация |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это если сама книжка была отпечатана за ваш счет. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Newbie
|
![]()
Монография отпечатана не за счёт авторов, а текст в типографию передавал не я,
поэтому пока не понятно чья это ошибка. Ф.И.О. не уникальные. И, надеюсь, нет таких врагов, которые будут из такой опечатки делать что то серьёзно отрицательное... Завтра для начала позвоню в типографию, проконсультируюсь что можно предпринять в этом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Platinum Member
|
![]()
профессор, у нас в стране идет полным ходом охота на ведьм.. И не мне объяснять человеку с истфака, что камень, брошенный влиятельным человеком, создает круги, используемые всякой мстительной мелочью, просто оказавшейся в нужное время и в нужном месте.. Лучше я щас нагнету, чем его/ее потом мордой в асфальт какая-нить скучающая тварь ткнет, а товарищь будет морально не готов..
Добавлено через 59 секунд найдите того, кто передавал - затребуйте или итоговое файло, или распечатку с подписями (типографии - они по-разному работают) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |