Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2013, 09:34   #571
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Девочки, свинина в духовке, прошу рецепт по принципу "кто проще".
Еще есть помидоры, соленые огурцы, лук, сыр, ананасы, картошка.
Можно сделать мясо по-французски. Рецептов его много разных, и экспериментировать с разными добавками можно. Самый простой рецепт включает свинину (не постную, например, шейку), картошку, лук, майонез, сыр.

Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (лучше - поперек волокон), посолить, поперчить, уложить на дно противня (такого, что с бортиками), смазать майонезом немножко. Порезать полукольцами лук, уложить на мясо. Картошку нарезать тонкими пластинками, посолить, уложить слой картошки на лук так, чтоб лука видно не было. Смазать немного майонезом. Еще уложить слой картошки, опять смазать майонезом. Поставить в духовку. При температуре 180 С где-то минут на 40 - 60, в зависимости от объема. Минут за 5 - 7 до того, как вынимть, засыпать сверху тертым сыром.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.01.2013, 09:49   #572
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Можно сделать мясо по-французски.
Примерно это я и сделала только без картошки. А мясо обмазала горчицей, смешанной со сметаной, за недержанием дома майонеза.

А как сделать, чтоб картошка не пересохла?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:17   #573
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Домохозяйка,

а она и так не пересыхает. Верхний слой майонеза, спекаясь, служит препятствием для этого.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:28   #574
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Можно сделать мясо по-французски.
Ух ты! До классической "нямки" в треде докатились!

Сырик, майонезик и жрать рыча от удовольствия...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:46   #575
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ух ты!
Хог хочет привести ссылку на лурку? Меж тем норм нямка. Лучше тока мясо по-капитански. Норм идет на флоте по-праздникам под водку
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:34   #576
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ink, вот такие вещи http://greg-butcher.livejournal.com/28274.html надр описывать на форумах людей, претендующих на авангард нации. А нямку с майонезиком следует обсуждать в разных вконтактиках и мордокнигах.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:50   #577
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,452
По умолчанию

А кто-нибудь готовит баранину? Прочитала на одном сайте, что её нужно специально не прожаривать, иначе мясо будет сухим и жёстким. А как же гельминты и прочая зараза, которая может быть в мясе?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:34   #578
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А кто-нибудь готовит баранину? Прочитала на одном сайте, что её нужно специально не прожаривать, иначе мясо будет сухим и жёстким. А как же гельминты и прочая зараза, которая может быть в мясе?
помню историю еще из детства. года - 1983 - 1985. плывем с родителями на теплоходе из греции в одессу. на теплоходе, в основном, советские контрактники. за ужином подают мясо прожарки медиум ре. и советские женщины начинают голосить, чтоб убрали эту мерзость, что подали буржуи честным советским женщинам сырую гадость.

пришел шеф-повар теплохода, чистый грек и долго не мог понять, в чем он провинился. дамы успокоились, только когда получили "вел дон". но беседы о том, что буржуи хотели заразить глистами советских женщин велись всю дорогу до родины
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:22   #579
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

подарили мне "электрическую печку для кексов". Муж сагитировал на тест-драйв. Я в кексах не особо разбираюсь. Время 8 вечера. Пшеничной муки в доме 2 ложки, сливочное масло не водится вообще, но ... наваяли тесто черемухово-медово-ржаное... очень недурно получилось. В следующий замес изюм заменить вяленой вишней или замороженной черной смородиной - кислинка не помешает...
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:24   #580
Вляпалась...
Silver Member
 
Аватар для Вляпалась...
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
подарили мне "электрическую печку для кексов". Муж сагитировал на тест-драйв. Я в кексах не особо разбираюсь. Время 8 вечера. Пшеничной муки в доме 2 ложки, сливочное масло не водится вообще, но ... наваяли тесто черемухово-медово-ржаное... очень недурно получилось. В следующий замес изюм заменить вяленой вишней или замороженной черной смородиной - кислинка не помешает...
Хлебопечка классическая. С книжкой рецеатов. Опять Ямайка вмешалась...

Зря Вы так про сливочное масло. Кубиеов 50-100 в кастрюлю со свежесваренной пенкой-гречкой - совсем другое дело.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru