![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На днях наткнулся в интернете на диссертацию защищенную в Украине 8 лет назад, с темой практически полностью совпадающей с моей. Объект исследования тот же, половина выводов как у меня. Даже эксперименты похожи. И вот у меня у меня встал ряд вопросов: 1.Если это всплывет как доказать что моя работа не имеет ничего общего с той? 2. Нужно ли как то ссылаться на неё в своих исследованиях? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Ну совпасть может конечно, люди одинаково думающие попадаются... Очевидно, что надо найти недостатки и недоработки той работы, исправить в своей. Переформулировать все выводы, уточнить эксперименты (чтобы было до мелочей расписано), нарисовать дополнительно кучу блок-схем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Да, дистанцируйтесь максимально и намеренно. Shit happens, но можно воспринимать это как квалификационную задачу (если Вы не гений).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
On-line
|
![]()
Имхо, лучше сослаться, как уже сказали, с указанием незатронутых в том диссере моментов, но раскрытых в вашем. В духе: в данной области работал такой-то такой-то, достиг результатов таких-то. В отличие от его диссера, в нашем диссере рассмотрено то-то.
В принципе, ничего страшного в этом нет, что кто-то до вас работал в этом направлении. Выше приведены стандартные фразы, которые указываются в обзоре работ по теме во введении или отдельным параграфом. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |