![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]()
- подарок.
положены - гос.охрана, как никак. Цитата:
Второй раз уже этот "аргумент" приводите. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Гос. охрана? Он государственный деятель? Квартира в доме на набережной - это церковная собственность, которой он временно пользуется? А дача, строящаяся в заповеднике на берегу моря - это тоже потому что "положено"? А отсудить у больного соседа квартиру - это чтобы перед крутыми прихожанами понт не уронить?
Смысла в споре нет, я эти аргументы слышал 1000 раз. Говоришь что в рпц много бандитов ошивается - "пока нет приговора суда, их нельзя считать бандитами". Часы - подарок, лимузин - положен (так положен, что отказаться нельзя), и вообще "зато открыты храмы и можно ходить причащаться, а все остальное неважно". Читал как-то про диссертацию какого-то церковника нашего о Льве Толстом. Тот упрекает Толстого, что он выкинул из христианства все обряды, и оставил одну нравственность. Ну современная рпц таким не страдает. В ней остались одни обряды, остальное сожрало баблосколачивание, не гнушающееся никакими методами. P.S. Римский папа - глава более миллиарда католиков по всему миру. Его полномочия в своей церкви еще выше, чем полномочия патриарха рпц. Кроме того, папа - еще и глава государства Ватикан. И финансовые ресурсы католической церкви, скажем так, значительно выше, чем у наших алкоторговцев. Однако папа не гнушается проехать на автобусе и умыть ноги больным СПИДом. Видимо все-таки что-то не в порядке в консерватории. |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Тоска.
Такое чувство, что руководство РПЦ старается "порешать вопросы" личной обеспеченности пока их вовсе не упразднили. А начинаешь задавать вопросы, так тебе тут же говорят: "а кто ты такой? а сам-то без греха?" |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Да, настоящее то представление о своей непогрешимости - не у римских пап, и а у наших даже не патриархов, а церковнослужителей вообще. Т.к. они не считают кого-либо вправе обсуждать их образ жизни, их дела и т.д. Другие люди, обычные люди - это что-то несоизмеримо более низкое, чем они. Просто не стоящее разговора. Поэтому мне так и бросился в глаза пример папы и больных СПИДом. Что там делают наши епископы друг с другом я не знаю, мне это неинтересно. У них - обряд, а тут - поступок. Разные вещи.
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Platinum Member
|
![]()
Он лицо, покушение на которое может привести к большому резонансу.
По ФЗ о гос.охране президент имеет право закреплять гос.охрану и не за гос.деятелями. Цитата:
И есть много порядочных священников, для которых деньги не на первом месте. Зачем всех под одну гребенку? Добавлено через 28 секунд Да откуда вы знаете, поступок там или еще чего? |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Умыть ноги больным СПИДом - это поступок. А что там наши попы моют друг другу в храмах в соответствии с традиций - это мне неинтересно.
Президент может дать охрану патриарху. А патриарх может от нее отказаться? Насчет вымогательства - в целом верно. Сама не вымогает. Но много грязных, бандитских, ворованных денег воры, бандиты и коррупционеры несут в церковь сами. А она их охотно берет. И очень привечает тех, кто их несет. Так что "возрождаемые" в последние 20 лет храмы очень часто возрождаются действительно на крови. Только не церковных мучеников, а ограбленных, раздавленных, замученных собственных граждан. |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Мы не знаем всех обстоятельств этого поступка
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 47 секунд А зачем? |
||||
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
Несколько не так. Среди "Робин гудов" было много потомков феодалов, коим не в силу их первородства наследства не доставалось. Путь в монахи или ученые - были два легальных поприща "беспреданника". Да и сам университет был способом почетной ссылки ненужного чада. Третий путь - уход в "Робин гуды". Кстати, первые крестовые походы были организованы с целью освободить не Гроб Господень, а Европу от "Робин гудов".
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |