Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2013, 10:55   #71
Maksimus
Platinum Member

Лучник, у вас - не знаю. Все зависит ведь от доходов епархии, от пожертвований.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Впрочем, Вы правы, я действительно не знаю структуру расходов церкви.
Вот. И поэтому пока такие обвинения попахивают клеветой. Ведь поймите я не фанатик, тупо защищающий церковь, я просто за объективность во всем.

Цитата:
Но пока патриарх не пересядет в трамвай, я буду считать, что статья расходов на материальное благополучие священства завышена .
Это не доказательство, есть т.н. представительские расходы, которыми пользуются не так уж и много лиц.

Цитата:
С тем, что на мой субъективный взгляд расходы на содержание корпуса священнослужителей могут выглядеть завышенными, Вы спорить не будете?
Как я могу не спорить если
Цитата:
я действительно не знаю структуру расходов церкви
Цитата:
на мой субъективный взгляд расходы на содержание корпуса священнослужителей могут выглядеть завышенными
Детский сад, ей б-гу

Цитата:
то уж всяко они не несут свои деньги на роскошь патриарха
А с чего вы взяли, что он предметы роскоши брал с обычной паствы? Те же часы подарил очень обеспеченный человек

Цитата:
Так а в чем тогда повод для разногласий???
Повод в том, что в этой теме по отдельным "паршивым овцам" пытаются судить о всей Церкци.

Цитата:
Вы можете сформулировать те глубинные причины, по которым Вы считаете допустимыми роскошь церкви?
Роскошь - это понятие очень субъективное.
ИМХО допустим лишь такой уровень, который обусловлен представительскими вопросами и вопросами безопасности. Это касается только первых лиц церкви. Все остальные священники - на уровне своей паствы.
Как-то так.
Maksimus вне форума  
Реклама
Старый 16.03.2013, 11:38   #72
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
я просто за объективность во всем
Не преувеличивайте

Цитата:
Это не доказательство, есть т.н. представительские расходы, которыми пользуются не так уж и много лиц
Церковь представляет меня перед Господом. Ей для этой цели нужны представительские расходы?

Цитата:
Как я могу не спорить
Зато честно

Цитата:
Детский сад, ей б-гу
Вы, к сожалению, так и не поняли. В конце концов, неважно, каков в абсолютном выражении размер доли расходов на материальную роскошь священнослужителей и на внешний блеск церквей. Важно, что этой статьи быть не должно вовсе

Цитата:
А с чего вы взяли, что он предметы роскоши брал с обычной паствы? Те же часы подарил очень обеспеченный человек
И что? Снова - сдай на благотворительность. Негоже лицу такого ранга и такого рода деятельности принимать такие подарки в личной пользование

Цитата:
Повод в том, что в этой теме по отдельным "паршивым овцам" пытаются судить о всей Церкци
Ну а Вы пытаетесь доказать, что наличие таких паршивых овец - нормально и правильно Потому о церкви так и судят. как только церковь перестанет таких овец поддерживать и отмазывать - о ней сразу будут судить иначе

Цитата:
ИМХО допустим лишь такой уровень, который обусловлен представительскими вопросами и вопросами безопасности. Это касается только первых лиц церкви. Все остальные священники - на уровне своей паствы.
Как-то так
Роскошь недопустима в любом виде. Церковь не должна жить приспосабливаясь под мирские требования. И даже в богатом приходе поп не должен зажираться
IvanSpbRu вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:22   #73
sum
Advanced Member

насчет часов и проч. высказался -Соискатель-, мне уже даже добавить нечего)

Цитата:
Сообщение от sum
чиновник или бизнесмен не пожмет (не поцелует или как там будет правильно) руку патриарху, если тот не респектабельно выглядит
Цитата:
Можно цитату - кто это сказал?
Второй раз уже этот "аргумент" приводите.
зачем вам читата? я за дискуссиями на эту тему не следил, только высказал свою мысль, видимо не 1 я так считаю
sum вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:26   #74
0647
Gold Member

Цитата:
Церковь представляет меня перед Господом. Ей для этой цели нужны представительские расходы?
Более радикально - посредник в этом деле вообще не нужен. А все расходы (при необходимости) - 1 (один) экземпляр Библии на 1 (одну) грамотную христианскую душу. Все прочее - от лукавого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И даже в богатом приходе поп не должен зажираться
Вот именно. Кстати, именно по этой причине Святейший Синод терпеть не мог Иоанна Кронштадтского - жившего и служившего по Евангелию. Живи он сейчас - патриаршья карьера ему явно не грозила бы.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:31   #75
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
1. Церковь вас представляет перед б-гом абсолютно бесплатно, все храмы открыты для всех желающих.
2. Вы можете добровольно пожертвовать, но и при этом должны понимать, что Церковь этими деньгами может распорядиться по своему усмотрению (в рамках своего устава).
3. Если вы не согласны с п.2, то жертвуйте на целевые расходы, или дарите в натуральном виде (например, стройматериалами, одеждой и т.п.).

Цитата:
И даже в богатом приходе поп не должен зажираться
+1.
Maksimus вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:45   #76
0647
Gold Member

Цитата:
Вы можете добровольно пожертвовать, но и при этом должны понимать, что Церковь этими деньгами может распорядиться по своему усмотрению
Чтой-то я ни в одном Евангелии (в т.ч. в апокрифических - естественно, по "второисточникам") не обнаружил, что Иисус со апостолы облачался в парчовые и златотканые одежды (равно как и ездил на арабском скакуне вместо "Запорожца"простецкого ишака...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 16.03.2013, 13:28   #77
Forsmagor
Silver Member

Интересно, что бы сказал Г. Грин...
Forsmagor вне форума  
Старый 16.03.2013, 16:00   #78
LeoChpr
Platinum Member

Интересная статья в тему.
Папа указал путь патриарху - Станислав Белковский http://pikabu.ru/story/papa_ukazal_p...ovskiy_1029088
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 17.03.2013, 00:47   #79
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

+1
Выше Вы писали, что священник должен жить на уровне своей паствы - но это как раз и означает, что настоятель рублевского прихода может ездить на ламборгини. Я к тому, что привязка к доходам паствы тут не работает. Доход рублевского священника и уровень его жизни не должен быть выше уровня священника из Урюпинска. И роскошь, повторюсь, недопустима
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.03.2013, 01:23   #80
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Доход рублевского священника и уровень его жизни не должен быть выше уровня священника из Урюпинска.
Хуже когда наоборот

Цитата:
настоятель рублевского прихода может ездить на ламборгини.
А есть такой? помоему вы преувеличиваете.

Цитата:
И роскошь, повторюсь, недопустима
Согласен.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема