![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Ну что ж, может заведем отдельную тему по глюкам и проблемам в Ворде?
У меня следующее. Длинный текст, стали сдвигаться, как бэ исчезать с слепой зоне, предложения вправо. Раньше такого не было. Стало очень мешать. А когда пробелы сокращаешь стрелочкой то слова стираются... И приходится вылавливать текст. Я иногда копирую что-то из сети, для цитирования, чтобы от руки не печатать. Там конечно форматы видимо конфликтуют или шрифты, с интервалами. Еще постоянно текст редактируется, что-то добавляется, все опять сдвигается. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Используйте опцию "Вставить только текст" в Ворде. В особо замороченных случаях бывает полезно вставить копируемый текст сначала в Блокнот, а потом скопировать текст уже оттуда. Тогда в Ворд текст попадет неформатированным и автоматически примет на себя текущий стиль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вставлять тексты из интернета лучше через Вставать - Спец. вставка - неформатированный текст |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
версию программы и версию операционной системы укажИте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Суть еще вот в чем, я работаю на разных машинах, с разными осями и вордами, иногда бывает и в Open Office кропаю и вставляю... В основном 2007 ворд конечно, но бывает и 2003. Xp и виста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Метод "Сохранить только текст" можно задать как вариант вставки по умолчанию. См. справку.
Правда, практика показывает, что даже в этом случае иногда приходится прибегать к "дедову методу". Если до сих пор не можете привыкнуть к ленте (по-моему, она как раз гораздо удобнее меню, потому как требует меньше телодвижений), то можете установить надстройку Classic Menu for Office (платная, если не ошибаюсь). Она добавит на ленту вкладку "Меню", на которой появятся все привычные менюшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А и еще - при копировании из интернета последние строки абзацев с какой-то длинной фигней в конце (видно, если выделить строку). Ентер после точки и удалить строку - помогает. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Forsmagor, при копировании из инета лучше всего "Сохранять только текст", в крайнем случае - скопировали, вставили, потом - "Очистить формат". Иногда через Блокнот, чтобы гиперссылок не было. Табуляция, если вдруг не знаете, ^t обозначается, меняем на пробел, ^l меняем на ^p, мягкие переносы (^-) тоже на всякий случай меняем - и вот оно, счастье! З.Ы. А студенты часто даже таких простейших уловок не знают. как скачали из Википедии, так и распечатали с аршинными интервалами. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]() Скрытый текст
Еще бывает занятно открыть стили и увидеть там явные следы той же википедии, причем не только у студентов. Неумение правильно использовать стили в ворде - это, по-моему, один из бичей многих юзеров, которые, тем не менее, "уверенные пользователи ПК" по резюме.
Последний раз редактировалось Vortex; 18.03.2013 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А то, что разные ворды+опен офис? Не страшно? Backspace вместе с пробелом удаляет и слова и целые предложения... Ищу, не могу исправить. Поэтому самый караул - когда я что-то добавляю в текст, дальше что-то стирается... Можно вообще весь текст в новый документ скопировать, чтобы уйти от проблемы? Последний раз редактировалось Forsmagor; 18.03.2013 в 11:56. |
|
![]() |
![]() |