Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2013, 01:31   #31
-Соискатель-
Gold Member

Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда? Сразу убивать? Про спартанское общество не скажу, тут слово историкам, а в более близкие времена очень грустные примеры с такими требованиями напрашиваются.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2013, 01:41   #32
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда? Сразу убивать? Про спартанское общество не скажу, тут слово историкам, а в более близкие времена очень грустные примеры с такими требованиями напрашиваются
А я где-то предлагал убивать????? Пожалуйста, не приписывайте мне свои страхи... Я всего лишь считаю, что не надо создавать у людей иллюзию полноценности, если они таковыми не являются. Человек должен четко представлять свою ценность для общества
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 01:46   #33
-Соискатель-
Gold Member

Т.е. инвалид - неполноценный человек, и аттестат (не говоря о дипломе) ему не полагается? И куда ж Вы их девать предлагаете?

Добавлено через 3 минуты
Ценность для общества - это, извините, обширная тема для спекуляций. Кто-то считает, что для общества основную ценность представляют деятели культуры, писатели, ученые. Кто-то - что бизнесмены, деловые люди. Кто-то - что военные. На самом деле, исходить надо из самоценности человеческой личности.
Старый 23.03.2013, 01:51   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Т.е. инвалид - неполноценный человек, и аттестат (не говоря о дипломе) ему не полагается? И куда ж Вы их девать предлагаете?
Простите, но Вы правда меня не слышите. Спецшколы никто не отменял...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На самом деле, исходить надо из самоценности человеческой личности
Фигня это - без обид. Каждый мнит себя уникальным, неповторимым и самоценным. А я всего лишь призываю быть скромнее...
Старый 23.03.2013, 01:59   #35
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
когда я училась - у нас тоже в школе после физ-ры душа не было
В каждой типовой школе душ был предусмотрен проектом. У классов старше нас он еще был, а вот у нас уже не было.
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый
теоретически в вузе для этого есть адаптивная физкультура - мед. группа. Но там тоже самое, что и в обычной.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вот только норматив по ГТО не должен объединяться с ЕГЭ. Нельзя суммировать километры и килограммы, как равнозначные величины.
Нельзя. Но хитрозадое министерство ща начнет нам втирать про интегральный показатель.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И если освоить ее неспособен - то увы...
А что увы? Получение школьного образования обязательно, "уйти" оттуда нельзя. И человек может быть и с радостью готов сменить поле деятельности уйдя с физры. Ан не дают. А платят налогоплательщики.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 02:01   #36
-Соискатель-
Gold Member

Про спецшколы для умственно неполноценных слышал. Никогда не понимал, зачем они: зачем выдавать аттестат (дающий те же права, что аттестат об окончании обычной школы) людям, которые не способны ничему научиться. Вы предлагаете организовать спецшколы для неспособных пробежать 100 м за 10 или 15 секунд? Что ж за науку они там постигать будут?
Густой абсурд Вы несете, извиняет Вас только то, что это у Вас в голове такая идеологическая конструкция, т.е. все это не от души, и в жизни Вы свои рассуждения едва ли примените когда-нибудь.
Старый 23.03.2013, 02:07   #37
Ink
Киберпанк

Так что лично я против совмещения ГТО и ЕГЭ.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 02:13   #38
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Про спецшколы для умственно неполноценных слышал. Никогда не понимал, зачем они: зачем выдавать аттестат (дающий те же права, что аттестат об окончании обычной школы) людям, которые не способны ничему научиться
А что с этими людьми делать - возвращаю Вам Ваш вопрос

Цитата:
Густой абсурд Вы несете, извиняет Вас только то, что это у Вас в голове такая идеологическая конструкция, т.е. все это не от души, и в жизни Вы свои рассуждения едва ли примените когда-нибудь
Вы, разумеется, имеете право так считать
Старый 23.03.2013, 02:14   #39
mike178
Platinum Member

Цитата:
Вы предлагаете организовать спецшколы для неспособных пробежать 100 м за 10 или 15 секунд?
Да-да, и еще меня туда примите: я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился и закончил школу с двойкой по метанию. Может, меня в спецшколе метать научат?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 02:19   #40
-Соискатель-
Gold Member

IvanSpbRu, люди неспособные учиться всегда могут найти работу, не требующую серьезного умственного развития и образования. Грузчик, разнорабочий, слесарь-сантехник не нуждаются в школьном аттестате. (Сейчас конечно такое время, что и сантехник рвется получить аж диплом, не аттестат, но давайте говорить о нормальной ситуации и нормальном обществе).
Ответ