![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Видел в реализации оба варианта.
В своем издательстве, заключаю договор с автором и выставляю книги для продажи http://www.nauteh.ru/index.php/78 Цену автор устанавливает сам. Авторский гонорар обсуждается. На сегодня он 30% от цены. Необходимый тираж, допечатывается в течении 4-5 дней после оплаты заказа. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
В целом понятно. Меня, в общем-то, интересовался не столько технологическая сторона, сколько организационная - каких последствий можно ждать со стороны вузика. Издателям - спасибо за предложения, будем думать.
Кстати, а как издают учебники миллионными тиражами "крутые" авторы, работающие в вузах? Специально договариваются с ректором/деканом/завкафом? Плюс бон усы вузу от издательства? |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще это из области фантастики. Но однажды видел тираж учебника математики для школ, сваленный в кучу, как макулатура. Издал его проректор на деньги ВУЗа, чем очень сильно гордился.
В принципе, если завистников и обиженных не будет по близости, то кому какое дело "откуда дровишки". А если будут "обиженные", то, как говорится, "И на родной сестре можно сифилис подцепить". Во времена моей работы старшим преподом было внутривузовское правило для ассистентов и старших преподов указывать в соавторах завкафедрой (при нулевом КТУ последних). Я работал на двух кафедрах и на методичке указал одну. Вторая добилась вызова меня на ковер к проректору. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, ну ладно, не миллионными, а, скажем так,... явно не на ризографе сделанные. Пример:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3743938/ Переиздается раз год или два. При этом автор еще и кочует между ВУЗами. Сейчас вот тут обнаружился: http://www.mgimo.ru/users/document1967.phtml Причем книжка-то явно не деньги ВУЗов печатается и продается достаточно хорошо. Добавлено через 2 минуты Это для меня не вариант. У нас это сразу «незаконное предпринимательство». Добавлено через 1 минуту Цитата:
1) тогда надо проходить регистрацию в Информрегистре (так вроде конторка называется?). Она с частниками не работает. 2) наверняка откажут, если нет физического носителя у такого учебника. Добавлено через 1 минуту Попутно. А кто может дать бумажку, что это учебник/учебное пособие/etc.? Прямого указания этих слов в рецензии достаточно? Сдается мне, что нет... |
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Если книжка дорогая, а не методичка за 50-100 рублей, то студенты могут и пожаловаться. Попадется настырный и любящий покачать права, напишет в деканат, что имярек с них вымогает деньги за зачет под видом покупки литературы, и тут уже как карта ляжет. Методички, по которым нужно делать задания, имхо, более выигрышный вариант - куда они без таких практикумов денутся на семинарах? Во всяком случае, с нами поступали в основном так, не пытались втюхать ПСС доцента Пупкина.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Разумное издательство еще и гриф УМО может получить, а там эти все слова еще и с печатью УМО. Если без - статус издания подтверждается выпиской из решения учебно- или научно-методического совета (вуза, издательства).
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Степан. Мы, вероятно, о разных учебниках математики здесь пишем. Я видел кучу учебников Г.С.Сурвилы. Лежали они в АГПИ (ХГУ им. Н.Ф.Катанова).
Добавлено через 5 минут Какой привередливый студент пошел. Помнится, именно мы, студенты ИГПИ, были основными покупателями произведений наших преподавателей. Причем, добровольно, без принуждения. К сожалению часть библиотеки у моей бывшей, но в той, что сохранилась у меня - это прекрасные книжечки. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты P.S. Это ни в коей мере не наезд на ув. Степана Капуста, а просто предупреждение, к сведению. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Silver Member
|
![]() Цитата: