Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2013, 18:22   #641
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
намек, борщ это: майоран, орегано, черный перец, перец чили, лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, и, может быть, кинза, и ягоды можжевельника на любителя
У нас с Вами здесь принципальное разногласие: для меня борщ - это прежде всего добрый шмат правильной (немороженной!) свинины с рынка. Затем - надерганные с дачной грядки буряк и морковь (капуста, к сожалению, базарная), туда же брызжущий солнцем помидор (не томат-паста и не томатный сок), перец, фасоль и т.п. - все свежее ("українського виробника"). Понятно, что летний вариант - мой самый любимый. И в данном случае для меня пряности сводятся обычно к минимуму - без изысков французской или восточной кухни. Однозначно, я не гастроном - я пожиратель.

PS. Укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, и - возможно, майоран. А, совсем забыл - свежий лук (перо) и свежий чеснок (опять-таки перо) - кладется рядом с тарелкой. Чуть правее нарезанного сала - при этом не преграждая путь к запотевшей пляшке с aqua vita.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2013, 18:28   #642
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Однозначно, я не гастроном - я пожиратель.
Что-то чем больше читаю эту тему, тем больше начинаю думать, что гурмана из меня не получится, куда мне до таких изысков:
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
свежий лук (перо) и свежий чеснок (опять-таки перо) - кладется рядом с тарелкой. Чуть правее нарезанного сала
Остается лишь понять, хорошо это или плохо...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:31   #643
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
А то! А Вы думали, что капуста только в бигосе бывает?
Суп с капустой это щи, капустняк, квашница называется. А борщ - это суп из свёклы.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
nauczyciel, будете смеяться, но некоторые еще зачем-то свеклу кладут
Так это основа борща. Впрочем, есть ещё белый борщ, без свёклы. Тоже вкусно!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:33   #644
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
к запотевшей пляшке с aqua vita
Докладываю, в том году проезжая горд-герой Тронхейм я заглянул в тамошний алкогольный магазин на предмет закупки сувенира родному тяте. Позвал сомелье и сказал, мол, я понимаю, что у вас тут деревня, но хочется чего-то эдакого, аквавиты например. Так вот, подвел это сомелье меня к полке с аквавитой и говори, мол это вот все для туристов, типа через экватор возят, а это мол, чисто тронхеймовка, да такая, что мол всем нравится, даже непьщим. Вот это я Вам скажу продукт! Представьте хороший, добрый украинский самогон, да с запахом и послевкусием хорошего рижского хлеба...

Это если мы за аквавиту говорим, а немирофф с перцем, надо отдать должное, пока держит качество. Хотя я перешел на зубровку от бульбаша.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:33   #645
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Остается лишь понять, хорошо это или плохо...
Это - замечательно!
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:34   #646
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
основа борща.
nauczyciel, а как Вы относитесь к тому, что в старопольской и староукраинской кухне (в до-томатную эру) вовсю готовили борщи на т.н. свекольном квасе?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:34   #647
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Это - замечательно!
Я не про лук с чесноком, а про отсутствие склонностей к гурманству, если что
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:36   #648
Вляпалась...
Silver Member
 
Аватар для Вляпалась...
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Суп с капустой это щи, капустняк, квашница называется. А борщ - это суп из свёклы.
А, западники, что с них взять...
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:37   #649
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Вляпалась..., (поддакивая) Борщ без оленины и ягеля -- даже собаки без водки жрать не будут...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:38   #650
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Представьте хороший, добрый украинский самогон, да с запахом и послевкусием хорошего рижского хлеба...
1984 (!) год, магазин, квадратная (штофная) бутылка 0,75 литра зеленого стекла, название - "Старокиевская", запах - нет слов - настоящего ржаного хлеба. Цена 12 советских рублей (при том, что 0,5 простой "Русской" тогда стоили 4,42). То же самое спустя 10 лет - ни запаха, ни вкуса, полное г...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru