![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
В типографию можно отдать распечатки уже просто на переплёт (по крайней мере для диссертации). А распечатывать чб как чб, цветной как цветной.
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Lexander, Печатал всё на кафедральном принтере. Ухандокал 4 картриджа, точнее по 2 заправки на 2 картриджа. 300*4=1200р + бумага. В 2000 уложился на диссеры, АР и раздаточный. Ну, + за переплёт что-то отдал. Помню, что вышло в 4 раза дешевле полного цикла изготовления в типографии. Сверстать АР можно в полном акробате. Там такая функция в меню есть - один жамк и всё готово. Надо только выяснить, нужен ли для совета типографский штамп. Вроде отменили эту необходимость, но кто знает... Если нужен, то либо тупо подделать, взяв с АР ранее защитившихся и поменяв номера, либо попросить в типографии. Многие дают, если ты придёшь переплетать к ним. Мне дали. Что касается цвета, сколько листов? Я бы печатал таки на лазернике, цветном. Пусть и за свои деньги. Дело даже не в том, что распечатка на плюйнике будет отличаться. Я не знаю среди учёных таких педантов, чтоб до этого домотаться. А в том, что всё это дело растечётся от первой капли или потных ручек. А если вы возьмёте спецбумагу, то по цене выйдет как цветной лазерный, плюс то же отличие печати и ещё и бумаги. И тем более не рекомендую печатать ВСЁ на плюйнике. Конверт с АР попадёт под дождь и писец вашему творению. Да и чернил на такой объём уйдёт столько, что кафедра разорится. Или вы. Опять же, никто не заставляет делать все АР цветными. Есть "мусорные" АР, которые идут в РБ, в библиотеки. Их делаете ЧБ. А цветными делаете 25-30 штук, членам совета и "нужным" людям из списка рассылки. Добавлено через 12 минут Ещё способ сэкономить - если защищаетесь с кем то и список рассылки похож, можно класть до 3 АР в один конверт. Получается ощутимо дешевле по рассылке, чем если делать её индивидуально. В РГБ можно отправить 3 отдельных конверта по 3 АР в каждом. Добавлено через 15 секунд Ещё способ сэкономить - если защищаетесь с кем то и список рассылки похож, можно класть до 3 АР в один конверт. Получается ощутимо дешевле по рассылке, чем если делать её индивидуально. В РГБ можно отправить 3 отдельных конверта по 3 АР в каждом. |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Не понимаю, чем парится топикстартер.
Разумеется, можно. Диссертация - это же рукопись. Просто не отдавайте ее в настолько потные ручки, чтобы чернила могли расплыться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
avz, если это рукопись — тогда ее надо руками писать, чернилами и гусиным пером. :-)
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Степан, не надо ёрничать.
Диссертация не является печатной работой. Это - рукопись, как и автореферат. Именно так она классифицируется в списке трудов. Поэтому в ней вполне допустимы забеливания, зачеркивания и т.д. и т.п. - другое дело, как на это посмотрят. Но забивать себе голову, а можно ли на нескольких принтерах печатать... перед защитой можно найти более интересные вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
Я печатал недавно по 2.5 за цветной лист - струйная печать, в лучшем виде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
Ч/б страницы буду печатать на работе на лазерном, а цветные дома на струйном. Раз рукопись.
|
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Я смотрю что отошли несколько от темы распечатывания ) мой картридж на цветном лазерном canon справился только с одним экз диссерт и альбома и то это было перед предзащитой. Все остальное печатала в типографии, цветные отдельно, чб отдельно. В среднем получалось 1 т.р. за 330 стр - 190 ч б и 110 - цветные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Стандартный картридж 2000 страниц. Видимо, у вас был родной, с недосыпом.
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже защищал диссертацию с цветными иллюстрациями?
В каком виде (чёрно-белая или цветная) вы отправляли диссертацию в ЦИТиС? Я на днях общался с учёным секретарём, и мне был дан ответ о том, что в ЦИТиС в любом случае отправляется чёрно-белый вариант диссертации, так как в результате микрофильмирования получается всё-равно чёрно-белая копия. В принципе, я уже стал морально готовится к тому, чтобы сделать чёрно-белый вариант (нужно добавить некоторые дополнительные пояснения на некоторые графики, утратившие цвет, либо переделать линии и точки на графиках). Но всё-таки меня терзают смутные сомнения. ![]() ![]() Да и, к тому же, в электронной библиотеке РГБ делается своя собственная оцифровка. А им цветную копию отправлять не запрещается точно. При этом именно версия из РГБ будет "наиболее доступной" среди прочих для потенциального читателя. Получается, что чёрно-белая копия нужна только для "микрофильмирования" в ТИЦиС, доступность которой будет очень сомнительна. В таком случае стало непонятно: зачем вообще заниматься генерацией специальной ЧБ-версии диссертации, если толку от этой копии фактически не будет? Тогда уж просто им номинально передать чёрно-белую копию, "механически" полученную с цветной (без изменения графиков). Заодно будет меньше потенциальных вопросов по различиям в графиках. %) Последний раз редактировалось chemmalion; 02.05.2013 в 23:17. |
![]() |
![]() |