Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2012, 00:53   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Продолжение темы, часть 6.
Предыдущая часть здесь.

Уважаемые коллеги. Администрация просит присылать на электронный адрес admin@aspirantura.spb.ru документы (входящие в состав диссертационного дела), оформленные по Новому положению, для пополнения файлового архива. Гарантируем удаление конфиденциальной информации.

Поскольку довольно часто звучат вопросы "как/кому позвонить...", обратите внимание: телефонный справочник ВАК (ссылка на сайт). Там же есть некоторые адреса электронной почты.

Тот же справочник в виде pdf можно загрузить из вложения в этом сообщении.
Вложения
Тип файла: pdf Краткий телефонный справочник.pdf (241.8 Кб, 65 просмотров)
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2013, 03:08   #1311
law1909
Member

Цитата:
Сообщение от Patriot 67 Посмотреть сообщение
А по какому номеру звонить? Тема стала актуальна еще и потому, что активизировался местный военкомат, звонили сегодня, сказали раз нет диплома кандидата наук, а только справка диссовета, значит призывник и попадаю под призыв... Мутят воду....
Звоните Т. Хаджиретовне (см.: поиск). Спрашивайте КОГДА? объясняйте про военкомат и - т.к. ситуация мол, безвыходная - может стоит жалобу в мон или обрнадзор подать... "как думаете, может поможет"? тока так - иначе, разговаривать нет смысла... а тема действительно актуальна, ибо дипломы скоро поедут в советы...
law1909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:22   #1312
Patriot 67
Junior Member

Спасибо всем откликнувшимся, буду держать вас в курсе событий.
Patriot 67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 09:05   #1313
Степан Капуста
Platinum Member

Patriot 67,
wsv,

Не забывайте — с 1 апреля призыв начался. А план призыва вроде очень сильно подняли...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:47   #1314
wsv
Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Patriot 67,
wsv,

Не забывайте — с 1 апреля призыв начался. А план призыва вроде очень сильно подняли...
Спасибо. Буду ждать, если постучаться в дверь мою, буду действовать. Сейчас пока рано, но думаю, что придет ко мне мой друг татарин из военкомата

Самое смешное, почитав вчера на ночь законы, пришел к выводу, если военкомат меня заберет это будет вполне законно.
Я не кандидат и не аспирант, выписка с диссертационного совета никакой юридической силы не имеет (в списки не входит). Для них я призывник по закону, по человечески, вроде как да, я жду, но по закону - увы.

И еще такой вопрос? наверняка уже обсуждалось, но нет времени искать. Если кто то подскажет, буду благодарен.
В постановлении написано крайне расплывчатые слова срок рассмотрения экспертным советом, как правило не более 2 месяцев с момента поступления.
Два вопроса - как трактовать, как правило
- когда отсчитывается момент поступления (с прихода первой карточки?)
Это я так для себя, на будущее. Юристы помогайте
Заранее благодарен за помощь
wsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:56   #1315
Nikitochka
Member

Вчера знакомый был в ВАКе и посетил знаменитый 219 кабинет, где увидел список готовых дипломов. По кандидатам продвинулись лишь до 702.
Nikitochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:59   #1316
Степан Капуста
Platinum Member

wsv, уезжайте в другой город. Автобусом или на такси.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:08   #1317
wsv
Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
wsv, уезжайте в другой город. Автобусом или на такси.
Нет на такие радикальные меры я не готов
wsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:10   #1318
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nikitochka Посмотреть сообщение
увидел список готовых дипломов. По кандидатам продвинулись лишь до 702.
(ворчливо) Интересный наблюдается феномен: почти у всех в телефонках есть фотоаппарат, но никто не пользуется им по назначению. Не считая, конечно, фото котиков и автопортрета в зеркале.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:42   #1319
Nikitochka
Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(ворчливо) Интересный наблюдается феномен: почти у всех в телефонках есть фотоаппарат, но никто не пользуется им по назначению. Не считая, конечно, фото котиков и автопортрета в зеркале.
На двери висит список идентичный списку на сайте ВАКа, а список, где указан 702 приказ, лежит на столе у уполномоченного лица, которое ему показала нехотя.
Nikitochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:49   #1320
Patriot 67
Junior Member

Цитата:
Сообщение от wsv Посмотреть сообщение
Самое смешное, почитав вчера на ночь законы, пришел к выводу, если военкомат меня заберет это будет вполне законно.
Я не кандидат и не аспирант, выписка с диссертационного совета никакой юридической силы не имеет (в списки не входит). Для них я призывник по закону, по человечески, вроде как да, я жду, но по закону - увы.
Все не совсем так. В соответствии со ст. 23 ФЗ-53 от военной службы освобождаются граждане, имеющие ученую степень. Ученая степень кандидата наук присуждается советом по защите диссертаций на основании публичной защиты диссертации, затем ВАК принимает решение о выдаче нам диплома кандидата наук. Соответственно, право на освобождение от призыва у нас возникает с момента присвоения нам ученой степени (приложение №32 к Инструкции, утвержденной приказом Мин Обороны №400, а также Положение о присуждении ученых степеней). Т.е. Заключение диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата наук является документам, подтверждающим наличие ученой степени, также как и Диплом. Фактически, это можно сравнить с заменой мед.полиса, когда люди не могли по полгода получить подлинник и были вынуждены пользоваться временным медполисом. Думаю, прокатит, а если нет, то в суд. P/S/ Простите, что не по теме ветки... Интересно, в дипломе отражено присуждение степени с момента его выдачи или с момента защиты?
Patriot 67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ