Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2013, 17:18   #1
Longenery
Full Member

По умолчанию Заработок ученого за рамками науки

Дорогие однофорумчане!
Или со-форумчане. Как нас назвать-то?))
Скажите мне, пожалуйста, есть ли среди вас (или ваших знакомых друзей или коллег - ученых) кто-то, у кого есть готовый технический или интеллектуальный продукт (как результат научной деятельности), который он хотел бы коммерциализировать (зарабатывать на нем деньги), но не знает как?

Предполагаю, что возникнет вопрос, зачем мне это, так что сразу поясню: я пошла учиться в бизнес-школу и мне гораздо интереснее не перепродавать китайские товары или айпады, а выводить на рынок принципиально новый продукт. Ну и, плюс, пока я писала диссертацию, в полной мере ощутила оторванность науки от реальной жизни, что крайне обидно, так что хочу если не ликвидировать, то хотя бы уменьшить щель между ними.

Огромная просьба не разводить беседы на пространные темы, если Вам нечего написать по сути моего вопроса. У меня не так много свободного времени, чтобы перечитывать простыни флуда.

Если кто-то стесняется писать в теме – можно в личку.

Да, и сразу уточню, вопросы интеллектуальной собственности, само собой, будут фиксироваться. Патенты, договоры – все это будет обсуждаться.

upd
Судя по обсуждению, нужно привести пример.

Знаете небесные фонарики? Ну такие красивые шары, которые поджигаются и прямо горящие улетают в небо. Их часто на свадьбах используют и при массовых запусках-флешмобах.

Так вот в России эту тему раскрутил замечательный молодой человек, который сначала привозил эти фонарики из Китая. Все было хорошо кроме одного - фонарики пожароопасны. И молодой человек совместно с учеными разработал конструкцию пожаробезопасного фонарика. Огонь в нем в случае встречи с препятствием оказывается в ловушке и пожар исключен.
Вот о такого плана разработках я говорю в данной теме.

Для гуманитариев.
Я сама такая и в своем случае вижу три варианта заработка на результатах свой диссертации: тренинг, семинары, книга. Ну и еще в офисной работе могу использовать, но это не будет дополнительно оплачиваться.
В общем, если желание продвинуть результаты своих трудов будут, пишите, подумаем что можно сделать.

Последний раз редактировалось Longenery; 05.04.2013 в 19:15. Причина: Прояснение сути предложения:)
Longenery вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2013, 17:54   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Вы можете здесь же описать, какими навыками и опытом Вы обладаете в сфере выведения на рынок интеллектуальных продуктов, то есть рассказать о Вашем портфолио? И, кроме того, о тех ресурсах, которые у Вас есть для выведения чужого продукта на рынок - капитал, связи, бренд? Пока понятно только то, что нужно написать отчет для бизнес-школы, и что времени у Вас свободного нет...

Это не флуд. А нормальное стремление получить определенные гарантии от человека, заинтересованного в продаже чужой интеллектуальной собственности. Гарантии не сохранности этой собственности, а успеха в продажах
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:57   #3
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Пока понятно только то, что нужно написать отчет для бизнес-школы, и что времени у Вас свободного нет
именно
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:01   #4
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Longenery Посмотреть сообщение
так что хочу
что вы хотите значения иметь не будет, когда вы с самого первого шага теряете контакт с аудиторией, даж прям в лицо плюете
Цитата:
У меня не так много свободного времени, чтобы перечитывать простыни флуда.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:07   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
что вы хотите значения иметь не будет, когда вы с самого первого шага теряете контакт с аудиторией, даж прям в лицо плюете
Ink, вежливость в наши дни вообще считается излишеством, только отнимающим время. Чем менее вежлив человек - тем более он (на его взгляд) деловит и уверен в себе
Старый 05.04.2013, 18:17   #6
Longenery
Full Member

Цитата:
Вы можете здесь же описать, какими навыками и опытом Вы обладаете в сфере выведения на рынок интеллектуальных продуктов, то есть рассказать о Вашем портфолио? И, кроме того, о тех ресурсах, которые у Вас есть для выведения чужого продукта на рынок - капитал, связи, бренд? Пока понятно только то, что нужно написать отчет для бизнес-школы, и что времени у Вас свободного нет...
Да, могу: опыта нет. Я только начинаю, и моя цель - не написание отчета, а именно выведение продукта на рынок. Б/школа просто дает рабочие инструменты для достижения этой цели. И я буду работать не сама, а под наставничеством профессионалов, которые хорошо знают специфику этого процесса.
IvanSpbRu, судя по вопросам, Вы достаточно хорошо ориентируетесь в вопросах бизнеса, раскрутки и т.п. Но есть люди, которые создать что-то своими мозгами могут, а продать - нет. Вот для них это просто шанс попробовать заработать больше, чем может это позволить наука.
И я сразу честно признаюсь, что не гарантирую 100%-й успех. То, что я - новичок, я уже написала. (Хотя, если раскрутить продукт не получится, ученые-то ничего не теряют, на самом деле.) Так что считаю, что мое предложение - это в любом случае лучше, чем ничего.
Старый 05.04.2013, 18:20   #7
cmom
Gold Member

Цитата:
Хотя, если раскрутить продукт не получится, ученые-то ничего не теряют, на самом деле.
могут скопировать идею и более успешные - продать.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:21   #8
Longenery
Full Member

Цитата:
вежливость в наши дни вообще считается излишеством, только отнимающим время. Чем менее вежлив человек - тем более он (на его взгляд) деловит и уверен в себе
Хочу отметить, что вежливость распространяется на всех участников сообщества. Почему никто из флудеров о ней не вспоминал, когда я (примерно пару месяцев назад) создала конкретную тему с вопросам по делу и получила 13 страниц полнейшней фигни с советами по оральном у сексу и прочей ереси?
Так что, уважаемые, прежде чем выражать недовольство, пожалуйста, посмотрите на себя, не провоцируете ли вы появление просьб не флудить с самого начала.
Старый 05.04.2013, 18:23   #9
Ink
Киберпанк

Цитата:
Так что считаю
А вы ошибочно считаете. Я сейчас объясню. Есть две категории продукта, вам должны были в вашей школе это рассказать. Так вот с первой вам ловить нечего, просто потому, что вы там не нужны, там нормальный консалтинг. А вот вторая, фрики и энтузиасты - те, которого уже просмотрели и признали нецелесообразным как проект, - вот это ваша стезя. Просто потому, что им идти больше некуда, а к вам нормальный клиент не пойдет. Объяснять почему нормальный клиент не пойдет надо?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:23   #10
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Да, могу: опыта нет. Я только начинаю, и моя цель - не написание отчета, а именно выведение продукта на рынок. Б/школа просто дает рабочие инструменты для достижения этой цели. И я буду работать не сама, а под наставничеством профессионалов, которые хорошо знают специфику этого процесса
Тогда расскажите об этих профессионалах. Серьезно

Цитата:
IvanSpbRu, судя по вопросам, Вы достаточно хорошо ориентируетесь в вопросах бизнеса, раскрутки и т.п.
Вы реально считаете этот скромный набор очевидных вопросов демонстрацией хорошего знакомства человека с проблемами продвижения нового продукта?

То есть вывод правильный. Я действительно разбираюсь. Но вот посылка неверная И говорит о том, что пока к продвижению продуктов Вас подпускать рановато. Без обид

Цитата:
И я сразу честно признаюсь, что не гарантирую 100%-й успех. То, что я - новичок, я уже написала. (Хотя, если раскрутить продукт не получится, ученые-то ничего не теряют, на самом деле.) Так что считаю, что мое предложение - это в любом случае лучше, чем ничего
Ну, для начала они потреяют время. Самый дефицитный ресурс
Ответ