Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2013, 15:05   #21
Оппонент
Advanced Member

Ferdinand Porsche, Лучник и докторенок Вам все детализировали. От себя могу только еще раз добавить - настройтесь на вечернюю и ночную работу (в т.ч. авральную). При этом к нервотрепкам нужно отнестись срокойно - многие через это прошли.
Р.S. Из своего личного опыта: предзащита и защита была по месту жительства. Но часто приходилось решать специфическую проблему времени: в телефонном режиме глава ДС (страдает выраженным самодурством) неоднократно требовала прибыть на место за 10 мин. (своебразная игра - проверка на "устойчивость" диссертанта), что фактически выполнить было невозможно, посколько добираться нужно было из противоположной окраины города (вариант - только таксист-"шумахер"). В противном случае угрожала снять работу до защиты, увеличить количество публикаций, отзывов на АР и т.д. Так, что вопрос везения много чего стоит - и денег, и времени, и своего здоровья.
Оппонент вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.04.2013, 15:07   #22
Ferdinand Porsche
Newbie

докторенок, оппонет, спасибо Вам большое. Кое-что проясняется.
Ferdinand Porsche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:17   #23
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Но часто приходилось решать специфическую проблему времени: в телефонном режиме глава ДС (страдает выраженным самодурством) неоднократно требовала прибыть на место за 10 мин. (своебразная игра - проверка на "устойчивость" диссертанта), что фактически выполнить было невозможно, посколько добираться нужно было из противоположной окраины города (вариант - только таксист-"шумахер"). В противном случае угрожала снять работу до защиты, увеличить количество публикаций, отзывов на АР и т.д.
И как вы эту проблему решали? Успевали доехать вовремя с таксистом-шумахером?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 08:53   #24
MiklGrin
Newbie

Добрый день!
Вопрос вроде в рамках темы, начну с предистории:
Чуть более года назад я уволился из Университета (НИ ТПУ), где работал и учился в аспирантуре. Поссорился с научным руководителем (он же заведующий кафедрой и председатель местного дисс.совета), по причине образвания кадровой (почасовой) дыры в штатном расписании кафедры, потерей им (руководителем) раба на ведение (исполнении) хоз. договоров кафедры...В общем уходил с применением юридического аппарата (только ч\з юриста отобрал трудовую), с проклятиями (в стиле ты нигде в регионе работы не найдешь). Но именно материальный вопрос, тогда для меня был наиболее важным, - семья, ребенок...работая на кафедре, я не обеспечивал даже и себя. Сейчас, с денежным вопросом я разобрался, и работа найдена по специальности все-так же в околонаучной сфере, единственно что смущает, так это "потерянное" в аспирантуре время. Ну что я смогу ответить сыну на вопрос: "А, что ты делал три года после окончания университета?"
А вот теперь и сам вопрос: могу ли я защищаться в другом дис. совете и с другим руководителем по той же теме? Или лучше начинать все с начала по теме близкой к текущей работе?

Может рекомендуете деятельного руководителя и совет по направлению 25.00.10?
MiklGrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:48   #25
докторенок
Platinum Member

MiklGrin, абсолютно никаких нет ограничений нет, чтобы продолжить и закончить начатую тему, автор Вы и можете делать, с Вашими наработками, что захотите
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 10:14   #26
MiklGrin
Newbie

Что надо забрать с собой из ВУЗа по окончании аспирантуры, помимо удостоверения о сдаче канд.мина? (аспирантура закончена)
MiklGrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:16   #27
докторенок
Platinum Member

MiklGrin, насколько я понимаю, кроме бумаги о сдаче кандидатских ничего не нужно
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ