![]() |
|
![]() |
#11 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
идти по специальности выходит все - таки лучше? я просто в идеале хотела уехать заграницу и работать в статистических центрах. не психологом, а именно социологом...Во-первых, да, мне это ближе, во-вторых, не нужно поначаалу углубленное знание языка. а вот у психолога с Listening и Speaking все сразу должно быть мама не горюй... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Лично мне трудно судить как там будет с трудоустройством, но по мне для науке темой нужно гореть, поэтому, если интересна социология, то идите в социологию. Лучше Вас Вас никто не поймет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
да, это так и есть.
но вопрос в другом: можно ли идти в аспир. на другой профиль и как это будет отзываться в дальнейшем?? Наверняка есть и минусы, и плюсы..Уважаемый ОLESHA уже написал, что в дальнейшем в ВУЗе нельзя будет продвигаться по карьерной лестнице. Я вот имела ввиду конкретно эти две области..хотела разобраться, но запуталась еще больше. По своему профилю я могу спокойно продолжить обучение, впрочем, огромным желанием не горю, но кое-что интересное наработала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
OnlySun, вы можете вообще всё что хотите. Среди форумчан есть такие уникальные случаи сочетания разнопрофильных "вышек" и ученых степеней, что только диву даёшься. Однако это не помешало им сделать неплохие карьеры в вузиках. И вообще: разнообразие - залог успешности (привет У.Эшби).
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Димитриадис, да, я то с г-ном Эшби согласна..
Forsmagor, а я и рада, что я не патриот нашей страны..в науку идти ЗДЕСЬ я не хочу по причине маленьких з/п - у нас в ВУЗе преподаватели со степенями получают 12 тысяч..Работаю сейчас детским психологом на 8.5 тысяч, ну это тоже постоянно не может продолжаться. Покажите мне зарубежный ВУЗ(из развитых стран), где были бы такие з/п? У нас только преподаватели отдельных столичных ВУЗов, в частности ВШЭ получают приемлимые деньги. Ввиду такой ситуации и хочу заграницу уехать, и продвигать науку и работу именно там. Но к сожалению, не имею информации, можно ли там с другим профилем идти на PhD...поэтому решила идти в аспирантуру здесь. диплом нострифицировать то проблем у меня не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Ничего такого я не говорила
![]() Есть мечта, есть планы заниматься любимым делом. В чем проблема то? С чего Вы взяли, что к.с.н обвинят в отсутствии диплома о высшем образовании именно по этой специальности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
много нюансов в моей ситуации..да уж ладно..
представлю, что вот получила я к.с.н., и иду устраиваться в ВУЗ или в фирму социологом..покажу диплом к.с.н., а мне скажут а ВО у вас есть? А я скажу: извините, у меня только степень) а если я пойду устраиваться в эти же места психологом, то мне скажут: а причем тут, собственно говоря, социология? анекдот получается по-моему) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
(усталым голосом лектора)
OnlySun, меня терзают смутные сомнения, что вы не понимаете разницы между высшим образованием и учёной степенью... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Димитриадис, с чего Вы взяли? Вам мой анекдот не понравился? Я знаю, что ВО - это не степень. Может где-то что-то изменилось конечно..
|
![]() |
![]() |