Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2013, 14:03   #71
sum
Advanced Member

мне вот тоже не совсем понятно, что имеет ввиду ТС

Цитата:
Сообщение от Illuminat Посмотреть сообщение
Квантовые эффекты в экономике (в рамках экономической физики для тех кто не втыкает применение как математических методов из физики (быстро и плохо (быстрые результаты экстенсивные)) так и сближение теоретических основ квантовой физики и экономической теории ( долго и хорошо(не быстрые результаты качественные)), а так как большинство экономистов в физике мягко говоря ничего не понимаю, тут и проблема. Хотя потенциал громадный, работ очень мало. Физики в эконометрику в основном идут.)
но похоже, что на практике это Quantitative finance и алгоритмическая торговля
из теоретических работ видел несколько попыток вполне себе серьезных физиков (с привлечением группы единомышленников) построить макроэкономические модели, обычно с помощью методов ИДМ
но не представляю себе, как применять строго физические принципы к экономике, скорее речь идет о математических методах, разработанных для проверки и доказательства физических теорий (физика говорит на языке математики, и почти все современные проблемы физики - это проблемы математики)
да и "экономическая физика" - это слишком грозно звучит, я даже традиционную сегодня эконометрику не считаю частью экономической науки, на мой взгляд это скорее специальный раздел матстатистики, хотя по-началу наверняка это тоже называли "экономической математикой" )))
sum вне форума  
Реклама
Старый 26.03.2013, 15:02   #72
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
Quantitative finance
Quantum finance, а не Quantitative finance (Финансовая математика) -- похожа свинья на коня, только шерсть другая.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:37   #73
sum
Advanced Member

я бы перевел как "вычислительные финансы", но с английским у меня тяжеловато(( тем более, копья ломать смысла нет - вы правы, а я имел ввиду именно Quantum finance
sum вне форума  
Старый 11.04.2013, 00:39   #74
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По поводу этой темы. Так как на восьми страницах тут буквально несколько осмысленных сообщений, а все остальное к сожалению разнообразный флуд и личные перебранки, тема закрывается "как есть" и убирается из тематического раздела.

Однако, я не буду против ее "возрождения", но уже в виде нормальной тематической дискуссии.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Закрытая тема