![]() |
|
![]() |
#71 | |
Advanced Member
|
![]()
мне вот тоже не совсем понятно, что имеет ввиду ТС
Цитата:
из теоретических работ видел несколько попыток вполне себе серьезных физиков (с привлечением группы единомышленников) построить макроэкономические модели, обычно с помощью методов ИДМ но не представляю себе, как применять строго физические принципы к экономике, скорее речь идет о математических методах, разработанных для проверки и доказательства физических теорий (физика говорит на языке математики, и почти все современные проблемы физики - это проблемы математики) да и "экономическая физика" - это слишком грозно звучит, я даже традиционную сегодня эконометрику не считаю частью экономической науки, на мой взгляд это скорее специальный раздел матстатистики, хотя по-началу наверняка это тоже называли "экономической математикой" ))) |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Quantum finance, а не Quantitative finance (Финансовая математика) -- похожа свинья на коня, только шерсть другая.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#73 |
Advanced Member
|
![]()
я бы перевел как "вычислительные финансы", но с английским у меня тяжеловато(( тем более, копья ломать смысла нет - вы правы, а я имел ввиду именно Quantum finance
|
![]() |
![]() |
#74 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
По поводу этой темы. Так как на восьми страницах тут буквально несколько осмысленных сообщений, а все остальное к сожалению разнообразный флуд и личные перебранки, тема закрывается "как есть" и убирается из тематического раздела.
Однако, я не буду против ее "возрождения", но уже в виде нормальной тематической дискуссии. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |