![]() |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
Есть разные сайты: одни направлены на внутреннего покупателя (из своего города), другие - на внешнего, из крупных городов. И вот в последних цены как раз завышены, иногда в разы (я не говорю сейчас про конкретный пример).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Я прошу прощения, что пишу относительно не мне адресованного вопроса. Тут, ИМХО, прежде всего стоит опираться на законные основания. Если данную квартиру когда-то выделили Вашим родным с учетом наличия Вашей персоны, и если в данной квартире есть Ваша доля какая-то - то, ИМХО, следует и это обстоятельство учитывать. Знаю, что существует мнение, что "родительское гнездо" неприкосновенно, некоторые люди считают именно так. А кто-то принципиально хочет с нуля зарабатывать на свое. Но (опять же ИМХО) тут целесообразней в каждом случае смотреть индивидуально. Какая ситуация с собственностью, как Вам будет комфортнее, что Ваши родители по данному поводу думают, как для Вашей супруги будет лучше и т.д. |
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||||
Silver Member
|
![]()
ИМХО единственно верное.
и ведь всё равно после их смерти это гнездо отойдёт к вам. Зачем их при жизни теребить? Добавлено через 24 минуты Цитата:
Я чситал, что за 5 лет аренды квартиры в Туле, пока учился, я выплатил 75% её стоимости. С учётом моржи банка в предполагаемой ипотеке - 50%. То есть сейчас бы я её уже выкупил. Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
![]() Можно отъехать на 8000 км и тогда то, что происходит в Москве будет начинаться с Ж. |
||||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Full Member
|
![]()
В случае, если квартира получалась данной конкретной семьей в расчете еще и на ребенка (детей), то их интересы при таком раскладе окажутся, кхм, ущемленными.
Цитата:
В случае разъезда с родителями (если у повзрослевшего ребенка есть доля в собственности) могут быть плюсы и для родителей: к примеру, они могут переехать в более новый дом (это особенно актуально, если изначальное жилье в хреновом состоянии, это чревато всякими затратами на ремонты и т.п.), или у них уменьшится размер оплаты за ЖКХ (за то же отопление берется оплата с площади жилья, и суммы порой весьма внушительны). Знаю несколько примеров, когда семьи (родители) предпочли решить вопрос именно таким образом - заиметь жилье в более новом доме и мЕньшей площади. Но, повторюсь, каждый случай индивидуален. В общем, я не сторонник одного общего "рецепта". |
|
---------
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | ||||
Silver Member
|
![]()
Если нечем платить банку, то чем вы будете платить за новую арендную квартиру?
Цитата:
Или вообще не вырастет ![]() Цитата:
Цитата:
Мы тоже не устраивали цирк с женой. Пришли и расписались. До этого 6 лет жили вместе. Тёща тоже обиделась. По началу. Я ей сказал, что если ей нужна попойка, то пусть она её оплачивает и устраивает, а мы придём. Она подулась пол года и успокоилась. О какая знакомая ситуация... Ну, тогда, если родители не дают денег, лучше временно взять аренду. А ещё лучше, купить квартиру не в Москве. Например, Калуга очень перспективна. множество заводов. Куча рабочих с семьями. Однушка там стоит до 2 миллионов, город развивается быстро. В Туле сейчас вы можете взять однушку за 1,3-1,6. Так ваши деньги не пропадут и будут приносить ещё 8-10 тыр ежемесячно. Таким образом, вы сохраните свои накопления и облегчите себе аренду в мск (или арендаторы будут платить ипотеку по оставшейся стоимости квартиры в регионе, хотя на такую сумму проще взять кредит). За это время миритесь с родителями (вечно это не продлится, поверьте), дописываете диссер, переходите на новую хорошую работу, берёте ипотеку в мск с суммы продажи квартиры в регионе и живёте уже в своей квартире в мск. Пару лет сейчас только перекантоваться придётся. Добавлено через 4 минуты Я считаю, что родители за вашу жизнь уже так расщемили ваши интересы, что говорить об ущемлении с жильём как минимум низко. Я понимаю, что формально у ребёнка есть доля в жилье родителей. Но нормальные родители и так помогают с деньгами первое время, а потом ещё и оставляют своё жильё. Цитата:
![]() Ну вот если сами предложат, тогда ещё может быть. Но обычно если и предлагают, то не из плюсов, а из желания помочь в ущерб своим интересам. |
||||
---------
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Full Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Member
|
![]()
Автор, рассмотрите вопрос с общагой в том месте, где пишете диссер.
Вполне вероятно, что вам её удастся снять легально и въехать туда с женою. Ну, а если нет - поспрошайте у коменданта, вопросик решаемый, авось вселят. А накопления лучше потратить на приобретение не какой-то там тулы или калуги, а купить, скажем, однушку-двушку в Лейпциге (они там, будете удивлены, стоят даже меньше, чем в упомянутом подпрасковье), и сдать её в аренду, которая раза в полтора с учетом даже налогов выше. И - легкий шенген с перспективой ПМЖ. Ага? Честно, вообще не понимаю, как можно покупать квартиру в Москве. В ипотеку/не в ипотеку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |