|  |  | 
|  24.05.2004, 00:00 | #1 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |  Плагиат (диссертации) 

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях. Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  27.04.2013, 17:00 | #811 | |
| Member Регистрация: 17.04.2009 
				 |   Цитата: 
 А то, о чем Вы написали, может подумать только эксперт ВАКа в России. Обзор пишется своими словами, но смысл работ должен быть сохранен. Кто-то написал в этом разделе что в любом случае в кавычки текст брать. Я и пишу, что весь текст обзора литературы в кавычки не возьмешь, к тому же это же должны быть переделанные фразы, иначе система плагиата даст 0% оригинальности текста. А как может быть обзор литературы по собственным данным?!  Это уже собственные результаты работы должны быть, обзор не своих работ же в первой главе приводится, а других исследователей. | |
|   |   | 
|  27.04.2013, 17:28 | #812 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.05.2011 Адрес: SPb.Ru 
				 |   

значит вы прочитали иоценили источники. именно вы, а не дядя    А вы предлагаете чужой труд по обзору выдать за свой? Это именно плагиат  некоторе пишут: "это же обзор, он один для всех!" Ага, щаззз  Если вы о тексте самих источников, то их надо оценить с позиций вашей работы, а не цитировать бесконечные куски. | 
| --------- "Будущее длится долго" (с) генерал де Голль | |
|   |   | 
|  27.04.2013, 18:46 | #813 | |
| Full Member Регистрация: 18.10.2012 
				 |   Цитата: 
 Людмила C., у Вас интернет есть? Погуглите "правила оформления цитат". В сети масса информации по этому поводу. Ваш научный руководитель почему такие вещи Вам не объясняет? | |
|   |   | 
|  27.04.2013, 18:52 | #814 | 
| Advanced Member Регистрация: 18.07.2011 
				 |   

проверила свой дисер и 31% моих исследований уже на каких-то левых сайтах и как-бы не мои теперь.. вот и ваковские публикации в нете... народ уже скачал пока я 2 года писала статьи... и как теперь доказать? и даже цифры мои... и как быть? общая оригинальность только 65%...
		 | 
|   |   | 
|  27.04.2013, 19:11 | #815 | |
| Gold Member Регистрация: 23.07.2012 Адрес: St. Petersburg / Oxford 
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 4 минуты Все последние плагиатные скандалы связаны с заимствованиями из диссертаций и монографий, для которых можно точно установить дату публикации. Пересечения текста с содержимым интернет-сайтов, не зарегистрированных как СМИ, никто всерьез как плагиат не рассматривает. | |
|   |   | 
|  27.04.2013, 21:08 | #816 | 
| Member Регистрация: 01.03.2011 
				 |   | 
| --------- Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку. | |
|   |   | 
|  27.04.2013, 21:13 | #817 | |
| Full Member Регистрация: 13.06.2012 Адрес: Столица деревень 
				 |   Цитата: 
 Я слышала даже мнение, что даже если цитата одна (но большая) - то низзя.   Господи, ну почему все время такой крен к количественному учету, а не к смыслу? ну надо человеку для раскрытия темы одну большую цитату или пять маленьких - в чем тут криминал-то? Грустно, что часто больше обращается внимание на количественные параметры, чем на "содержательные". | |
| --------- - Нет, нет, это из-за дела с собаками.  - Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" | ||
|   |   | 
|  27.04.2013, 21:33 | #818 | |
| Member Регистрация: 01.03.2011 
				 |   Цитата: 
 И эта схема литературы одинакова для всех диссертаций, затрагивающих эту проблему. Двух мнений быть не может. Если один человек правильно описал эту схему, то что, все остальным это запрещено? | |
| --------- Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку. | ||
|   |   | 
|  28.04.2013, 04:59 | #819 | 
| Gold Member Регистрация: 21.11.2011 Адрес: Сибирь 
				 |   

В таком случае это не решене задачи с мировой новизной, а учебно-методическое пособие
		 | 
| --------- Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам. | |
|   |   | 
|  28.04.2013, 06:05 | #820 | ||
| Gold Member Регистрация: 23.07.2012 Адрес: St. Petersburg / Oxford 
				 |   Цитата: 
 Википедия: Цитата: 
 PS Жаль, что прервалась преемственность научных поколений. Могикане уже ушли, а их смена сгинула в водовороте Перестройки. И некому передать сегодняшним аспирантам дух научных академических традиций. Растут они сами по себе, как сорняки в огороде, дичают. Мой научный руководитель, старой закалки ученый, просто бы перестал здороваться за половину из тех вопросов, которые задают в этой ветке форума. Для него спор о том сколько дословного чужого текста должно быть в научной работе просто бесмысслен. Нисколько. Правда в литературном обзоре техникам можно и иногда действительно нужно приводить чужие схемы, графики и формулы (со ссылкой), но при этом текстовое описание должно быть свое. Полагаю, что и гуманитариям следует приводить закавыченные "цитаты из первоисточников" (только без фанатизма, не абзацами) с собственным описанием смысла содержащейся в цитатах информации. | ||
|   |   |