Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2013, 23:02   #41
Анна А.
Full Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Угу. Причем аппарат должен быть максимально прост и надежен.
а лабораторный дистиллятор подойдет?
Анна А. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2013, 23:23   #42
Team_Leader
Platinum Member

Анна А., четвертое правило форума: о чем бы ни шла речь дело все равно сведется к технологии изготовления самогона!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 23:37   #43
Анна А.
Full Member

Textilshik, тогда food science and technology получается - фундаментальная наука, а никакая не прикладная, т.к. описывает фендаментальные явления
Анна А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 00:51   #44
-Соискатель-
Gold Member

Нормальный спирт сейчас не продается. Продают в аптеках только с добавками, уж не знаю почему.
Я интуитивно все-таки за золото. Не может оно резко и навсегда обвалиться, и при всех кризисах будет в цене. Вот только в чем покупать и где хранить, непонятно.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 01:00   #45
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Я интуитивно все-таки за золото. Не может оно резко и навсегда обвалиться
слушал эксперта, что верхняя себестоимость его добычи = $1200. Поэтому ниже, де, долгосрочнр упасть не может - сократится добыча.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 01:01   #46
-Соискатель-
Gold Member

К тому же, его можно всегда легко и без проблем обратить в деньги.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 01:41   #47
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
именно для того, чтобы
, это ослабит импортеров и с учетом снижения относительной величины себестоимости, по крайней мере той части, что ниминирована в национальной валюте: зарплата, энергия, газ, вода, сырье и материалы (где можно использовать отечественные). то позволит загрузить отечественную промышленность, особенно - те мощности, которые введены в последние годы и до сих пор стоят недозагруженными.
В свое время в 1998 году многие предприятия так "поднялись".
Правда. до этого надо предусмотерть меры перекредитования заруежных кредитов на оборудование. Они номинированы в валюте.
Да, но есть опасность, что Дальний Восток с голоду помрет, т.к. большая часть продукции пищепрома там импорт китайский (а может и не только китайский)

Вообще, я думаю, что при нынешней проводимой политике власть сама себя загонит в тупик. И будут либо голодные бунты, либо очередной переворот в Москве. Только по телеку врядли это кому-то скажут

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Девальвация дает временные преференции национальным товаропроизводителям. Правда, при этом надо:
1) ограничить экспорт сырья из РФ;
2) помнить, что преференции все-таки временные.

Некоторые в 1998 и 2009 этим успели воспользоваться. Большинство — профукали.
Что-то мне кажется, что олигархи вряд ли будут готовы сокращать свои сверхприбыли ради нескольких десятков млн человек.
Что означает "успели воспользоваться"? Кто и чем? Только те, кто сбережения в долларах хранил что ли?
Кстати, мои родители немного потеряли на этом дефолте. Незадолго до него продали квартиру в долларах, а когда уже нашли новую, то владельцы бывшие (бабка и дед) заартачились, сказали менять на рубли, хотя родители предлагали не делать этого. Но те оказались упертые бараны. Ну мои поменяли. А потом дефолт грянул. В итоге пришлось еще занимать денег (фактически цена в долларах осталась)
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:32   #48
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что олигархи вряд ли будут готовы сокращать свои сверхприбыли ради нескольких десятков млн человек.
Не олигархи, а Обещалкин и компания.
Цитата:
Что означает "успели воспользоваться"? Кто и чем? Только те, кто сбережения в долларах хранил что ли?
Нет. Те компании, которые начали использовать стратегию расширения при общей тенденции к импортозамещению. Пример — «Виммбилльданн», который начал активно вытеснять импортную молочку. Некоторые лакокрасочники успели. «АвтоВАЗ», как всегда, все профапал.

P.S. В последнем «Эксперте» большая статья про темпы промышленного роста. Суть: даже Правительство официально признало, что за первый квартал минус сколько-то...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:47   #49
Апельсин
Junior Member

Цитата:
«АвтоВАЗ», как всегда, все профапал.
Ну там всегда темный лес и разборки в 90х были. Уж больно большие деньги крутились

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не олигархи, а Обещалкин и компания.

P.S. В последнем «Эксперте» большая статья про темпы промышленного роста. Суть: даже Правительство официально признало, что за первый квартал минус сколько-то...
А что, пу и ко не олигархи что ли?

Правительство и в 2008 признало, еще в октябре говорили, что Россия - островок стабильности. Как вышло - всем известно. Более того, первых начали спасать не реальное производство, а банки и спекулянтов. А свалили все на "мировую конъюнктуру", и сейчас будут перекладывать с больной головы на здоровую.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Ситуация с моей точки зрения усугубляется настигнувшей нас демографической волной. В этом году к периоду зрелого потребительского возраста (первый год работы после окончания образования - пик спроса на товары длительного пользования) подошли первые года рождения "поколения домографической ямы 90-ых". Это очень сильно снижает драйверы внутреннего спроса => у экономики России исчерпываются резервы самодостаточного внутреннего роста - теперь - какие бы производственные, инфраструктурные проекты мы бы не делали, на ближайшие 10-15 лет на динамичный потребительский спрос внутри страны уже опираться нельзя. Будут падать инвестицию в группу "Б", от нее по цепочке - в группу "А" и инфраструктуру. И без нахождения драйверов экспортного роста товаров добавленной стоимости - проблемы, которую, Россия, по большому счету, так за свою историю и не смогла решить - в
Позвольте выразить мнение по поводу поколения демографической ямы 90х. Сам из этого поколения (ну почти: 89-й г.р.). Скажем так - будь зарплаты побольше да кредиты более доступные (2-7%, а не нынешние 20-30 и выше), то спрос на товары длительного пользования был бы не только моего поколения, но и предыдущего. Поясню: полагаю, что многие из старших поколений не отказались бы от обновления этих товаров или покупки более современных или вместо постоянно ломающихся, купленных ранее. В общем, простимулировать потребление. Так что имхо - яма не самое страшное для спроса. Иными словами - дайте людям хотя бы доступные кредиты, а спрос будет
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:50   #50
cmom
Gold Member

Цитата:
2-7%
кстати, почему они под 16-20%?
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ