Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 12:53   #111
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Сомнительность, толп ветеранов, если честно - вызывала для меня еще в 1995 году.
Да вы что? Тогда ветеранам в среднем должно было быть 70 с небольшим, а то и меньше.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.05.2013, 13:04   #112
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да вы что? Тогда ветеранам в среднем должно было быть 70 с небольшим, а то и меньше
Били исследования - средний арифметический год рождения ВЫЖИВШИХ участников ВОВ был 1915. => в 1995 - это уже 80 лет.
Поколения 1920 - 1926 (последний призывавшийся на войну год) - из тех кто воевали - были выкошены на 75%. оставшиеся в живых - по большей части - в лучшем случае - труженики тыла, часть выжила в силу того, что оказалась на оккупированных территориях (и в наиболее кровопролитных боях просто не участвовала).
В любом случае - основная масса выживших из призывавшихся - поколения ДО 1920 г.р. кто-то в силу того, что старшие поколения больше использовались на второстепенных направлениях, во вспомогательных подразделениях, кто-то - "удачно попал в плен" там выжил и был освобожден в конце войны, и т.д. и т.п.
Послевоенная смертность среди участников ВОВ была крайне аномальной, до 70 доживал кто-то редко.
То что среди РЕАЛЬНЫХ участников войны к началу 1990-ых остался уже минимум людей - факт.
Это я привожу не с целью моральных разглагольствований, а в качестве иллюстрации колоссальных демографических потерь СССР и России в ВОВ.
Живые ветераны на сегодняшний день составляют статистически малохначимую величину, и это уже имеет место на протяжении порядка 15-20 лет.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:09   #113
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
В моей семье кто фактически воевал - это продады. 100% из них умерли еще к началу семидесятых. Деды и бабки: 26 - 33 года рождения. Не повоевал уже никто из них. Тем не менее - на сегодняшний день в живых - из них тоже уже никого.
Текстильщик, вы вроде старше меня, но даже у меня один из дедов непосредственно участвовал в БД (ВВС), умер - пару лет назад.
Старый 10.05.2013, 13:13   #114
Team_Leader
Platinum Member

Впрочем - чего абстрагириоваться.
На 1995 год у меня в школе географию вел по совместительству директор нашего городского музея - Циндель Н.Г. - добрейшей души человек. Так вот.
Они проводили работу по ветеранам, как раз к 50 лет Победы, и нас - у кого он вел - он привлек.
На город 65 тысяч человек начеления живых ветеранов на тоти год мы насчитали - 68 человек ровно. Да - были "приравненные" - участники трудового фронта - их потом юбилейными медалями награждали, и таких вот юбилейных кавалеров уже тогда, в качестве ветеранов на всяких парадах и митингах и предъявляли.
Это на самом деле - фальсификация, которая целенаправленно продолжается уже лет 20, на самом деле - с 1985 года где-то.
Обильно раздавали юбилейные медали. раз есть - значит ветеран. а там возраста и 1930, и 35 и даже более поздние года рождения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Текстильщик, вы вроде старше меня, но даже у меня один из дедов непосредственно участвовал в БД (ВВС), умер - пару лет назад.
В данном случае кто кого старше - ни о чем не говорит. Я старший в семье. оба моих родителя - тоже. Я мог бы быть младшим в семье, как и мои родители, и мои деды с бабками моглы быть уже 1915 - 1920 годов рождения. Демографическая картина в каждой семье своя.
Еще раз - у меня воевали только прадеды и прабабки.
Деды с бабками - уже не успели.
У жены реально воевал один дед, но он где-то 1910 года рождения был. умер в 1974. Второй дед - 1923 года был, призван в 1942, под Сталинградом попал в плен (на 2ой неделе после призыва), был освобожден в конце 1944. Больше не воевал, домой вернулся в конце 1945 - до этого - восстанавливал Донбасс.
Умер в начале нулевых.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:32   #115
Дмитрий В.
Gold Member

Под спойлером -
Скрытый текст
Взято из http://ru-marazm.livejournal.com/3622119.html, там еще больше.

---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:46   #116
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Еще раз - у меня воевали только прадеды и прабабки.
Скрытый текст
У меня картина выглядит так:
1. Деды:
- один непосредственно участвовал в ВОВ, умер в 2010-х;
- другой был тружеником тыла, по малолетству не воевал, умер в 2000-х.
2. Бабушки - в ВОВ не участвовали (по малолетству).
3. Прадеды:
- один участник ВОВ, пропал без вести, вроде погиб в боях где-то под Москвой;
- второй служил в царской армии, потом на железной дороге, был репрессирован, оправдан и вскоре умер от болезни, полученной в заключении;
- третий служил в царской армии, умер в 60-х (данных об участии в ВОВ не имею);
- четвертый был тружеником тыла, во время ВОВ был забронирован за промышленностью, умер в 2000-х.
4. По прабабкам данных не имею.
Старый 10.05.2013, 20:57   #117
-Соискатель-
Gold Member

Насчет ветеранов, написал уже в другой теме... Вчера по дороге из Переделкина встретил несколько штук "ветеранов" - по от 5 до 10-15 умалатовских и тому подобных медалек на каждом. На единственном встреченном настоящем ветеране вместо орденов были планки.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:12   #118
Hogfather
Platinum Member

Вот тут неплохой обзор творчества Н.С. Михалкова http://www.exler.ru/blog/item/13819/
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:21   #119
Vica3
Platinum Member

граждане, оно, конечно, все хорошо.. и мы тут все считать умеем, ага.. и про года рождения, и про фальсификацию..
а вот кто посчитает - скольких детей вот этих самых годов (после 23 и до 35) рождения, доживших до сегодняшнего дня, война не коснулась вообще..
это я к тому, что у нас, вроде, окромя Павла, мало кто понимает на практике - что такое работающие дети.. дети без детства в нашем понимании.. и что для них - их участие в войне было не липовым.. и что они себя вполне правильно могут сейчас считать ветеранами...
но ведь нам, сегодняшним, важнее выявить фальсификацию, правда ведь? важнее тыкнуть пальцем и сказать - аааа, липовые ветераны, позор джунглям... это ведь нереально, дожить до сегодня прошедшему войну..
ЗЫ. Понятно, что вариантов масса, и есть среди тех, кто сейчас приходит на парад в возрасте "ветеранов" и те, кто "вкусно ел, и сладко спал" - но кто в состоянии посчитать - реальный процент таких?
ЗЫ. Из моих родных (дедов и бабок, прадеды сгинули в ГВ и после, до ВОВ), прошедших войну, сегодня не осталось никого в живых.. но я видела очень много таких "детей войны", от которых не слышно было красивых рассказов (как и от тех, кто был на фронтах), а только случайно, урывками, можно было сложить картину их жизни: как в блокадном Ленинграде, так и оккупированной Одессе, так и в тыловом Куйбышеве... Если честно - страшные это картинки.. даже для мну.. когда представляешь себе, через что прошли 6-8-10-12 летние дети в тот период...
Прочем = это все лирика... Важнее же другое, не так ли:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:26   #120
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
это я к тому, что у нас, вроде, окромя Павла, мало кто понимает на практике - что такое работающие дети.. дети без детства в нашем понимании..
Павел сильно преувеличивает, когда описывает несчастное детство работающих детей. А остальные этого просто не понимают, что он преувеличивает, и верят
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ