![]() |
|
![]() |
#121 |
Silver Member
|
![]()
мой дед 24-го, и воевал с самого начала. От москвы до сталинграда. Умер в 2005-м.
Бабушка трудовица, но я бы не назвал их номинальными. днём на заводе, вечером по очереди дежурили на крышах, сбрасывали с них зажигательные бомбы. Там и обжигались, и падали с этих крыш с недосыпу. А яги тогда не было. Добавлено через 34 секунды +100500 |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, все-таки ветераны в прямом смысле слова - это те, кто воевали. Если человек ребенком трудился и таким образом участвовал в войне - честь ему и хвала. Мне правда непонятно, зачем при этом покупать и вешать на себя гроздь незаслуженных медалек. Мне почему-то кажется, что это люди, вообще не имеющие отношения к войне и Победе, и они то стали доминировать (в том числе визуально на улицах).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Platinum Member
|
![]()
Котэ, частично фразы Павла совпадают с тем, что я видела в "рабочих окраинах" в начале 90-х прошлого века в бывшем "закрытом" городе.. поэтому насчет "сильно преувеличивает" - не знаю, не знаю... я там, где он был - не была - потому судить мне о сем сложно.. но в мою практику, с вариациями - его картина мира вполне укладывается..
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Platinum Member
|
![]()
Погуглите статистику - сколько детей воевало? не будучи военнообязанными? кто взаимодействовал с партизанами, например.. кто боролся в силу своих маленьких - но возможностей - на оккупированных территориях (как бы это пафосно сейчас не звучало).. и кто шел с войсками дальше.. кого просто сразу не отправляли в тыл - ибо в какой-то момент это было просто невозможно? таких детей тоже было много...
или ветераны у нас только те, кто был военнообязанным? Вы считаете, что мы (наши поколения) сейчас можем провести отсев - кто имел отношение к Великой Отечественной Войне и Победе из рожденных до 35 года - а кто нет? Вы серьезно? |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Silver Member
|
![]()
Вот, про 23-й год рождения. http://www.voenmeh.com/memo.php?part=9&subpart=94
А вообще, не надо забывать, что многие шли добровольцами и в 16 лет. Не помню фамилии, но парень получил героя в 14 лет - один остался на подбитом катере и из пулемёта сколько то часов сдерживал немцев от переправы. Позже получил вторую звезду и пережил войну. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Platinum Member
|
![]()
Котэ, практика от мировоззрения (в отличии от обратной ситуации) мало зависит
![]() Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут а по поводу "умалатовских" медалей и прочего - надо сначала дожить до их лет, и кто знает - что мы будем на себя цеплять в их возрасте, мотивируя чем-нить "правильным для себя" и чем гордится... (избави боги, если индексом Хирша версии 2013 года, например) |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, ну я ж привел пример: человек, реально воевавший (особо разглядывать было неудобно, но я как минимум увидел там два ордена Красной звезды) надел планки, а несколько самозванцев - псевдомедальки, учрежденные непонятно кем и раздававшиеся всем желающим. Т.е. тот кто действительно имеет отношение к Победе, почему-то (стесняется? не считает больше этот праздник своим?) свое ветеранство напоказ не выставил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, вот-вот, сам факт, что человек дожил до каких-то лет, Вы уже считаете заслугой
![]() Отсев, кто имел отношение к Победе, мы конечно проводить не можем. Его вообще невозможно провести. Но "иметь отношение" - понятие растяжимое. Это не повод записывать в ветераны всех, кто что-то делал во время войны. В строгом смысле слова ветеран - это именно участник войны. |
![]() |
![]() |