![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Вот я 14 лет хотел заниматься нужной государству наукой, но государство в этом не заинтересовано. При Ельцине было не заинтересовано, при раннем Путине было не заинтересовано, и сейчас, когда везде одни разговоры о патриотизме, тоже не заинтересовано.
Добавлено через 53 секунды Где Вы нашли стенания? Я же не о своем положении говорю, а о положении в обществе. И не материальном, а о нравственной деградации. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]()
-Соискатель-, да, нравственная деградация, как минимум, в этом ключе очевидна. Не нужны варварам высокие материи. Но достойные люди и в более ужасных ситуациях могут и должны продолжать оставаться людьми...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не столько общество деградировало, сколько намеренно нагнетаемая чернуха заставляет людей думать так и самим ожесточаться. Как в фильме Матрица, только там намеренно искажали действительность в лучшую сторону, а сейчас сеют недоверие и распри, искажая впечатление о народе в целом. Вам бы , как философу, надо бы найти внутеннюю точку опоры в себе самом, и, как Барон Мюнхаузен, вытащить самого себя из болота негативных ожиданий и ощущений. "Подобное притягивает подобное". Больше позитива- и жизнь наладится. Но это налаживание зависит не от внешних обстоятельств, а от умения управлять собой, своими мыслями, и не расползаться по сторонам "а вот у вас, а вот у них..." Добавлено через 30 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
Выход конечно есть. Только он очень далеко от науки, патриотических измышлений и всего что "в интересах государства".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Человека от зверя, имхо, зачастую отделяет лишь слой культуры, у кого-то он тоньше, у кого-то толще. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В., не вижу ничего ужасного в поведении людей после этой катастрофы. Наоборот, они не перессорились, не переругались. Сильные не подчинили себе слабых, а все разделили поровну. Каннибализм уже умерших - вполне нормальная ситуация в этих условиях. Также впечатляет примеры некоторых интеллигентов в ГУЛАГе. Которые в подобных же условиях могли оставаться людьми, и не заставлять работать и отбирать пайки у более слабых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
когда закончится нефть и газ можно жечь диссертации и прочую нетленку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
и не только в ГУЛАГе! в лагерях смерти также известны подобные случаи, когда милосердие оставалось жить в людях в тех страшных условиях. не из всех сделали двуногий скот.
только это вряд ли остановит разорение страны отнюдь, как мне кажется, в начале 90-х мало у кого из простых людей были такие мысли. это к слову о внешних обстоятельствах. они могут стать такими, что хочешь не хочешь, будешь постоянно думать о выживании они как раз людьми и остались здесь. 72 дня автономного существования в условиях отсутствия средств выживания - это большой подвиг этих людей и пример того, как за счет совместных действий можно остаться живыми |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |